Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - На Сахалине ограничат вылов кеты в бассейне реки Тымь

На Сахалине ограничат вылов кеты в бассейне реки Тымь / 21 сентября 2012 09:28

Любительский лов кеты в бассейне реки Тымь приостанавливается с 12:00 местного времени 21 сентября по 20:00 24 сентября. С этого же времени добыча этого вида лососевых прекращается на рыбопромысловом участке компании «Пиленга-98». Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на РИА «Сахалин-Курилы».

Таковы рекомендации специалистов Сахалинрыбвода, СахНИРО и территориально управления Росрыболовства, отмечающих, что заполнение нерестилищ одной из крупнейших рек Сахалина идет крайне плохо. Одновременно сложная ситуация возникла и со сбором икры кеты для закладки очередного ее поколения в действующем здесь Адо-Тымовском рыбоводном заводе.

Поддержав мнение специалистов, областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб 21 сентября также приняла рекомендации в адрес представителей коренных малочисленных народов Севера, которые ведут в этом бассейне лов кеты для поддержания традиционного образа жизни. Им предлагается приостановить такой промысел с 12:00 местного времени 21 сентября по 20:00 часов 24 сентября.

Администрациям Ногликского и Тымовского муниципальных образований, а также управлению коренных народов Севера аппарата губернатора и правительства области рекомендовано провести соответствующую разъяснительную работу с общинами КМНС, осуществляющими традиционное рыболовство в бассейне реки Тымь.


Источник: РИА «Сахалин-Курилы»
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки