Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - На Чукотке подвели итог лососевой путины

На Чукотке подвели итог лососевой путины / 10 октября 2012 17:40
 

Наиболее высоким показателем был отмечен вылов нерки. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на информационное агентство Дейта.

Комитет по рыболовству Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского автономного округа подвел итоги лососевой путины за текущий год. Она отмечена низким процентом освоения квот. Совокупный вылов тихоокеанских лососей в водоемах региона составил 1077 тонн из предусмотренных 2817, что составило 38,3 %.

Как сообщают в Комитете, промысловые мощности пользователей были готовы на все 100 процентов и показатели могли бы быть намного больше, но слабые подходы рыбы в водоемы округа не позволили освоить квоты в полной мере. В среднем за предыдущие пять лет объемы лососевых всеми категориями пользователей осваивались в среднем на 65 % (в 2011 году – на 81,5 %).

 По данным текущего года, квота, выделенная для промышленного лова, освоена на 52,4 % (848 тонн). Добыча лососевых в ходе любительской и спортивной рыбалки составила 96,9 % (110 тонн), для научных целей – 31,2% (5,5 тонн). Коренное население освоило лососевые объемы на 14,2 % (113,5 тонн).

 Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Чукотского автономного округа, наиболее высоким показателем был отмечен вылов нерки – 267 тонн (53,7 %). Улов кеты составил 778 тонн (38,5 %), горбуши – 32 тонны (10,7 %).

За период лососевой путины, стартовавшей 1 июня, было проведено 7 заседаний окружной Комиссий по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб. Ее состав был утвержден приказом Росрыболовства 15 марта 2012 года. Среди членов Комиссии – представители исполнительных органов власти, силовых ведомств, а также организаций рыбохозяйственного комплекса Чукотки. Председателем Комиссии является губернатор Роман Копин.

 На заседаниях рассматривались заявки от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на осуществление промысла. Решения Комиссии по распределению объемов вылова принимались на основании требований приказа Росрыболовства от 4 марта 2009 года «Об утверждении Порядка деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб», а также с учетом сроков начала и окончания путины в рыбохозяйственных районах округа. Кроме того, на заседаниях рассматривались вопросы о дополнительном выделении и перераспределении объемов добычи анадромных видов рыб между пользователями.

 


Источник: Дейта
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки