Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - Вылов российских рыбаков превысил 1 млн тонн

Вылов российских рыбаков превысил 1 млн тонн / 16 марта 2016 10:58

Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 16 марта 2016 года составил 1093,5 тыс. тонн, (с учетом объема добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 4,2 тыс. тонн), что на 53,2 тыс. тонн, или на 5,1% выше уровня прошлого года. Об этом сообщает Росрыболовство.

В Дальневосточном бассейне вылов составляет 805,9 тыс. тонн, что на 42,9 тыс. тонн больше уровня прошлого года. В том числе вылов минтая достиг 674,4 тыс. тонн, что на 48,7 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя.

В соответствии с п. 15.1 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна прекращен специализированный промысел (разноглубинными тралами) минтая в Петропавловско-Командорской подзоне с 15 февраля по 1 мая. В настоящее время, по данным отраслевой системы мониторинга, судами рыбопромыслового флота добыча сельди тихоокеанской в Охотском море не осуществляется в связи с тяжелой ледовой обстановкой.

В Северном бассейне вылов превысил 125 тыс. тонн, что меньше показателя прошлого года на 18,7 тыс. тонн. Трески добыто 82,8 тыс. тонн, что на 6,0 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня, пикши – 37,9 тыс. тонн, что превышает данные прошлого года на 18 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море достиг 15,2 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. Объем промысла шпрота также на уровне прошлогоднего показателя – 8,9 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 5,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,4 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 29,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 5,4 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 24,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,2 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне на промысле кильки вылов составляет 0,6 тыс. тонн, что на 0,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Освоение квот в зонах иностранных государств составляет 52,4 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 10,1 тыс. тонн. Вылов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 50,2 тыс. тонн, что на 33,6 тыс. тонн больше уровня прошлого года.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки