Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Оптовые цены на мороженую рыбу выросли на 30%

Оптовые цены на мороженую рыбу выросли на 30% / 16 марта 2016 16:15

Ситуация с оптово-отпускными ценами на продукты в Тюменской области (без ХМАО и ЯНАО) по итогам 2015 года оценивается как хорошая и не требует вмешательства антимонопольщиков, заявил на пресс-конференции глава тюменского УФАС Игорь Веретенников. Об этом сообщает vsluh.ru.

«Мы собрали информацию по мониторингу оптовых цен на продукты питания за 2015 год. И ситуация здесь хорошая. Да, за год выросла в цене мороженая рыба. Это связано с нестабильностью на рынке, с тем, что есть перебои в поставках. С другой стороны, мы отмечаем снижение цен почти на всю плодоовощную продукцию. Это объясняется тем, что урожай в прошлом году был лучше, чем в 2014 году. Соответственно, это все сказывается на цене», – отметил глава антимонопольного органа.

По его данным, по итогам 2015 года оптово-отпускные цены выросли на мороженую разделанную рыбу (на 30%), молоко и сливочное масло (на 2–3%), курицу (на 2%). «Оптовый продавец рыбы, который нам предоставляет информацию, показал, что был скачок закупочных цен в середине года, потом цена выровнялась. Это и дало рост», – пояснил Игорь Веретенников.

За год цены от производителей снизились на картофель, капусту, лук и морковь (на 30%), гречку (на 3,5%), говядину и свинину. Не изменились в цене яблоки.

После введения 7 августа указом президента РФ продовольственного эмбарго на ввоз в страну отдельных видов сельхозпродукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии как ответа на санкции стран Запада, ФАС России проводит во всех регионах еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания, попавшие под санкции. Это говядина, мясо птицы, свинина, молоко и молочная продукция, сливочное масло, картофель, морковь, капуста, репчатый лук и яблоки. Также в мониторинг была включена и гречневая крупа.


Источник: Вслух.ру
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки