Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Вьетнам ежегодно импортирует до 5000 тонн тунца

Вьетнам ежегодно импортирует до 5000 тонн тунца / 17 марта 2016 11:17

Согласно опубликованным данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), добывая порядка 17000 тонн тунца, вьетнамские предприятия дополнительно импортируют каждый год 5000 тонн этой рыбы для переработки, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на vasep.com.

Вьетнам имеет 3 600 судов, занимающихся выловом тунца, на которых работают более 35 000 рыбаков. Три основных производящих провинции Бинь Динь, Фуйен и Кханьхоа ежегодно добывают в среднем 17000 тонн тунца.  Основной объем добычи приходится на предприятия провинции Бинь Динь, которые вылавливают почти 9000 тонн тунца в год.

Вместе с тем, несмотря на высокий уровень добычи тунца, отечественные предприятия все равно вынуждены ежегодно импортировать от 4000 до 5000 тонн тунца для переработки и экспорта готовой продукции. 

Тунец занимает 3 – е место среди основных экспортируемых из Вьетнама видов морепродуктов после креветок и пангасиуса. Замороженные филе тунца экспортируется в более чем 100 стран по всему миру, а основными рынками являются ЕС, США, Япония и Китай. Тем не менее, по оценкам представителей VASEP, объем экспорта тунца по-прежнему низок и намного отстает от потенциала, что обусловлено низкотехнологичными методами лова, а также неэффективными способами сохранения продукции после вылова. 

Для повышения эффективности работы тунцовой отрасли вьетнамское Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов выделило VND 1,200 млрд на реализацию пилотного проекта по созданию единой производственной цепи, объединяющей все этапы: вылов-доставка-хранение-переработка-реализация.  По мнению специалистов VASEP, реализация этого проекта вкупе с внедрением новых методов добычи, хранения и переработки должны способствовать повышению объемов и стоимости национального тунцового экспорта уже в этом году.


Источник: Далекая Окраина
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки