Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - В Литве хотят снизить НДС на мясо и рыбу

В Литве хотят снизить НДС на мясо и рыбу / 18 марта 2016 11:08

Самая крупная правящая фракция в парламенте Литвы — фракция Социал-демократической партии Литвы в Сейме согласилась с уменьшением НДС на необходимые продукты питания — свежее размороженное мясо и свежую выращенную в водохранилищах рыбу, но предлагает подождать, пока не станет ясно, не будет ли такое предложение противоречить Программе стабильности (конвергенции), сообщает regnum.ru.

Этот вопрос уже поднимался и даже был согласован с правительством еще в 2014 году, но из-за политических разногласий в парламенте не был принят. Фракция по-прежнему придерживается позиции, что НДС на необходимые продукты питания мог бы снизиться, но нужно соблюдать обязательства, касающиеся фискальной дисциплины.

«Сегодня, когда до выборов остается меньше полгода, несмотря на популистские заявления партнеров по коалиции, социал-демократы будут поступать ответственно и примут решение, только учитывая возможности государственного бюджета и Программу стабильности. Эксперты и Международного валютного фонда, и Организации экономического сотрудничества и развития отмечают, что, несмотря на большое налогообложение трудовых доходов, другие налоги в нашей стране очень маленькие, а определенных у нас вообще нет. Поэтому хочу ответственно заявить, если мы хотим сохранить стабильную налоговую политику и в то же время стремимся уменьшать налогообложение труда, инициатива снижения НДС должна быть оценена в контексте наших финансовых возможностей», — сказала староста парламентской фракции социал-демократов Ирена Шяулене, подчеркивая, что в будущее можно дискутировать и об общем снижении НДС на все продукты и услуги.

В итоге после голосования в парламенте НДС на мясо и рыбу с 21% был снижен до 16%.

Отметим, что в Литве в настоящее время разразилась дискуссия о вреде, которой наносят экономике страны потоки литовцев за покупками продуктов питания в Польшу, где налоги на продукты гораздо ниже.


Источник: ИА Regnum
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки