Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Слабый вылов кальмара в Аргентине привел к резкому росту цен

Слабый вылов кальмара в Аргентине привел к резкому росту цен / 22 марта 2016 10:11

Аргентинские цены на кальмара в начале нового сезона взлетели по сравнению с прошлогодним уровнем из-за снижения объемов вылова, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на La Republica. По оценкам трейдеров, сейчас цены подскочили до $ 1700 за тонну, тогда как в июне прошлого года они были на уровне $ 900 / т. 

Как отмечают аргентинские поставщики, некоторые экспортные сделки был закрыты по цене $ 2000 за тонну.  В основном, это были контракты на поставку кальмара испанским и итальянским покупателям. При этом, как полагают трейдеры, цены могут продолжить дальнейший рост, учитывая нынешние темпы вылова.

Сезон вылова кальмара в Аргентине начался в феврале и продлится до конца августа.  По данным аргентинского министерства сельского хозяйства, животноводства и рыбного хозяйства (Minagri), объем промысла составил всего 2 294 тонны, что на 327 процентов меньше по сравнению с тем же периодом год назад. При этом низкий вылов кальмара отмечен не только в Аргентине, но и на Фолклендских островах.

Также отмечается, что на промысел кальмара в Аргентине выходит все меньше и меньше судов.  Три года назад кальмара вылавливали 70 судов, в прошлом году их число сократилось до 50, а в этом сезоне на промысел вышли всего 33 судна.

Между тем, согласно сообщениям Министерства промышленности Перу, в этой стране в 2016 году также отмечено значительное снижение объемов вылова гигантского кальмара.  Вследствие вызванного Эль-Ниньо потепления вод перуанского побережья кальмары переместились в более глубокие районы с более холодной водой, что сделало невозможным их вылов мелкими рыболовными судами.  Соответственно, здесь также отмечено повышение цен на кальмаров – местные переработчики сейчас вынуждены покупать сырье по цене $ 560 за тонну, что почти вдвое выше прошлогоднего уровня.


Источник: Далекая Окраина
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки