Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Экспортеры морепродуктов Шри-Ланки призывают к соглашению о свободной торговле с Китаем

Экспортеры морепродуктов Шри-Ланки призывают к соглашению о свободной торговле с Китаем / 28 марта 2016 16:10

Экспортеры морепродуктов Шри -Ланки обратились к правительству страны с просьбой обсудить в ходе переговоров с Китаем вопрос о снятии тарифов на поставки морепродуктов в рамках будущего соглашения о свободной торговле, сообщает "Далекая окраина" с ссылкой на Economy Next.

Как отметил председатель Ассоциации экспортеров морепродуктов Шри-Ланки Прабхаш Субасингх, это обусловлено стремлением компаний диверсифицировать рынки поставок ланкийской рыбной продукции и увеличить производство, чтобы нивелировать негативное влияние на национальную рыбную отрасль запрета, введенного Европейским союзом.

ЕС ввел запрет на импорт морепродуктов из Шри-Ланки в октябре 2014 года, заявив, страна не соблюдает международные правила о противодействии ННН-промыслу и ее система управления рыболовством недостаточна.  Правительство Шри-Ланки планирует 30 марта отправить делегацию в Брюссель для переговоров с представителями Евросоюза о снятии запрета.

Субасингх, также являющийся управляющим директором компании Global Sea Foods, отметил, что отрасли нужны стимулы для увеличения производства.  В настоящее время Китай облагает импортируемые из Шри-Ланки морепродукты тарифной ставкой в размере 9 процентов, что сдерживает экспорт.  В этой связи ланкийские компании обратились к правительству страны с просьбой поднять вопрос о полной отмене или снижении тарифов в рамках переговоров о свободной торговле между двумя странами. 

Кроме того, представители Ассоциации экспортеров морепродуктов Шри-Ланки считают необходимым для стимулирования развития отрасли отмену действующего в стране лицензионного сбора в размере $ 50 за тонну экспортируемых морепродуктов.

В 2015 году доходы Шри-Ланки от экспорта морепродуктов составили $ 163.1 млн, упав на 35 процентов по сравнению с 2014 годом, когда стоимость их экспорта составляла $ 252.7 млн.


Источник: Далекая Окраина
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки