Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Переработчики Кореи предпочли американский минтай российскому

Переработчики Кореи предпочли американский минтай российскому / 5 апреля 2016 09:55

Южнокорейская корпорация Lotte Group начала использовать для производства минтаевых палочек сырье с Аляски взамен российского. Основным преимуществом американской рыбы стала ее стоимость. Об этом сообщает Fishnews.

Палочки производятся путем многократного замораживания и размораживания рыбы на ветру. Из-заснижения квот на добычу минтая в водах РФ и роста спотовых цен на него Lotte обратилась к альтернативным поставщикам. Как пишет информагентство Yonhap, в результате продукт получился примерно на 10% дешевле аналогов из российского сырья.

В корпорации отмечают, что из аляскинского минтая палочки делаются впервые. Упаковка весом 300 г будет стоить около 12,1 доллара.

По данным южнокорейских СМИ, 90% ввозимого в страну минтая добывают в российских водах. В последние годы квота для рыбаков республики постоянно снижалась. Также на оптовых рынках Южной Кореи растет средняя закупочная цена на минтай. В 2013 г. в пусанском порту Камчхон 21,5 кг мороженой рыбы стоили около 22 долларов, в следующем году цена выросла примерно до 28,9 доллара, а в 2015 г. – до 30,6 доллара.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки