Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Рыба Аляски нацелилась на Восточную Европу

Рыба Аляски нацелилась на Восточную Европу / 16 июня 2016 14:46

Институт маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI) начал исследовать потенциал экспорта лососевой икры и другой рыбопродукции в страны Восточной Европы. Поиск новых рынков обусловлен санкциями, введенными Россией.

Найти замену российским покупателям будет непросто, ведь прямой экспорт икры из Соединенных Штатов в РФ только за 2013 г. оценивается в 45,6 млн. долларов, пишет IntraFish. После предварительного исследования рынка ASMI решил распространить программу для Восточной Европы на Румынию, Казахстан, Молдову, Азербайджан, Грузию и Армению. В географию исследований также входит Украина. В ASMI заявляют, что это поможет найти возможности для увеличения поставок водных биоресурсов Аляски по всему региону.

Особое внимание эксперты уделяют Румынии, в которой видят большой потенциал для сбыта не только икры, но и самого лосося, а также краба, трески, палтуса и камбалы. Недавно в институте даже разработали специальные материалы для помощи в продвижении там аляскинских продуктов из красной икры.

IntraFish отмечает, что работа программы уже привела к росту продаж рыбопродукции штата на Украине. По информации ASMI, после проведения промоутинговой кампании, которая включала билборды, рекламу в лифтах, на радио и в Интернете, продажи икры в стране выросли на 60%, камбалы – на 90%, гребешка – на 16%.

При этом институт вынужден сокращать финансирование международных программ из-за уменьшения поступлений из бюджета Аляски. Так, бюджет Восточноевропейской программы на 2017 г. предлагают уменьшить на 29% - до 135 тыс. долларов. Подобные сокращения предложены для большинства программ: на 21% для Китая (до 790 тыс. долларов), на 23% для Японии (до 1,06 млн. долларов), на 22% для Северной Европы (до 828 тыс. долларов), на 16% для Центральной Европы (до 478 тыс. долларов), на 19% для Западной Европы (до 467 тыс. долларов), на 21% для Южной Европы (до 507,5 тыс. долларов) и на 27% для Бразилии (до 383 тыс. долларов).

Напомним, что РФ ввела эмбарго в августе 2014 г. в ответ на антироссийские санкции. Под запрет попали поставки в нашу страну сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, Австралии, Канады, Норвегии, стран Евросоюза. Список санкционных товаров был утвержден Правительством, в перечень вошла и продукция из водных биоресурсов. Летом прошлого года президент Владимир Путин принял решение о продлении санкций – до 5 августа 2016 г. включительно.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
16 июня 2016 18:03
Илья
Илья

IntraFish отмечает, что работа программы уже привела к росту продаж рыбопродукции штата на Украине. По информации ASMI, после проведения промоутинговой кампании, которая включала билборды, рекламу в лифтах, на радио и в Интернете, продажи икры в стране выросли на 60%, камбалы – на 90%, гребешка – на 16%.

Фигня какая-то.

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки