Ассортимент охлажденной рыбы в гипермаркете «О'КЕЙ» г.Санкт-Петербург |Фоторепортаж FISHNET.RU
Корреспондент Fishnet.ru побывал в питерском гипермаркете «О'КЕЙ» и ознакомился с текущим предложением охлажденной рыбной продукции…
Я хоть и не Вячеслав, и не за него... Но он-то откуда знать может про авиапоставки лососей с ДВ? Вроде б не был "замечен" в этом)) - буду рад "ошибиться". Причин м.б. две:
1. Продажи лососей ДВ настолько "невыразительны", что ОК "снизил" активность в этой части... Сомнительно, конечно же - по инфо ОК, вроде б, продавал их неплохо - пара тонн в неделю
2. Один из операторов (всего 2, вроде б) на 33 неделе отказался от поставки - из-за плохих кондиций рыбы на 32 неделе. Отчасти это "подтверждается" - кондиции рыбы заставляют задуматься: толи сразу голову отрубать (чтобы не было видно жабры), то ли рисковать... Есть еще вариант непоставки на 32 неделе (не хочу уточнять) из-за штормов, например..
Григорий, Вы своими "опусами" продолжаете подтверждать Ваш диагноз! )) Увы(( Отчего-то Вы "местечковую" ситуацию - по количеству операторов охл. ДВ лосося - в пусть и мегаполисе - раздуваете))) Причем "приплетаете" сюды всех попавшихся Вам под руку или голову персонажей)) Если Гудков причастен к этому, при встрече поблагодарю его за это!
Спасибо за вежливое обращение (!), конечно же - м да, не могу не согласиться с Вами - тема действительно важная, ИМХО: за 6 лет, прошедших с первого "эксперимента" поставок с ДВ (к которому я тоже оказался причастен) - виден "прогресс" - кризис и санкции заставили поставщиков начать "шевелиться"... Возможно, на след.путину "соберутся" с силами и организуются получше!
Вячеслав, по мне - Вы один из немногих профессионалов, кто есть на этом форуме! А я почти всю рыботорговлю в этом мегаполисе знал и знаю... Почти!) С Вами - не пересекались(( "как 6 лет назад я заказал в разделе виды продукции новый раздел по ГМС" - ну, первыми "ласточками" был РОК-5 ("Оргхимэкология" А. Грач и Н.Лисочкиной) - они как-то в 2003 пытались "влезть" на рынок, что-то даже получалось... Еще раньше - "Дэлика" (почившая в бозе) что-то предпринимала... Потом "Водолей", на мощностях ушедшей с рынка австрийской "Homa" в Горбунках... Потом и Казаченко (тоже покинувший) пытался... И причину неприятия Вы абсолютно верно указали (!) - респект! Видно, что Вы действительно "в поле пахали", а не по кабинетам отсиживались!
"Инновации в вопросах развития торговли , поставок, переработки и выращивания рыбы для охлажденной темы всегда привлекали меня и не побоюсь этого слова, испытываю от этого удовольствие" - обращайтесь, я с удовольствием приму посильное участие в продвижении, что в моих силах!
Здравствуйте, Андрей НУ, как раз Казаченко В.И. - это не ладно (!): человек создал современное рыбопроизводство! Чего-то хотел, смог...но не удержал(((
Если честно, то я не вижу сейчас продукцию РОК-5, спец-но не "слежу" за ОргХимЭкологией...Пересекусь где-то или узнаю - самому интересно - вот Вы мне напомнили... Диета жива-здорова - это из тех,операторов, которые из 90-х кто был тогда: Рубеж почил в бозе, Спутник - вмэр, Велес/Митлэнд - с нимже, переродившись в ФрешФуд
Ой, Андрей, извините, не ответил сразу - опустим Казаченко, пока я мог "влиять" на него и ассортимент, он развивался неплохо, потом - по накатанной, а потом - нужно было антикризисное управление "включать", ну где там - В.И. очень "нетерпеливый" хлопец был - ну, надеюсь, на второй Родине он не пропадет! По РОК-5: Вы правы, эти действительно начали "рынок подминать" под себя - и начали они с "филе судака", демпингуя по цене - разумеется, никакой это был не судак, а песчаный окунь (кажется) - но похож! И именно они начали "эру фальсификации", ее подхватил Макс и далее - по "нарастающей"...
"Очень замечательно, что это жулье, как рыбники перестали существовать" - да, но "остановить" процесс невозможно - открыли "ящик Пандоры"... Надо, действительно, писать на этикетках "садковая" рыба или дикая, дефрост или охл. - прибрежный лов или морской... Но, печалюсь, что это мало поможет "нашему" покупателю: они не понимают разницу между т/о сельдью и атлантической, чилийским лососем и атлантическим/фарерским, южной рыбой и северной... Да между мясом и рыбой выбирают мясо((( Но поставщики сами в этом "виновны" (!) - идя на поводу у ритейла, "прогибаясь" под его "безответственные" требования (на фоне отсутствия наказаний или ограничений) - как это прекратить? Ритейл не перестанет "гнуть" поставщика, покупатели - не станут умнее/разборчивее, рыба - дешевле... Пока я развития ни у кого не вижу... Каждый "мельчит" в свою сторону(
И вот дело сделано- паук получил свою добычу и радуясь предстоящему вечернему пиру- щедро накрывает свой стол.
Мотылёк попался, как попадают многие, кто рано или поздно перестаёт думать свой собственной головой и отдаётся на волю чувств и эмоций, которые, как известно, могут и до недоброго довести...
Но, мой дорогой читатель, не стоит думать, что удача паука это лишь результат слабости его жертв. Конечно же нет. Ловко расставленные сети; чётко выверенные слова и выражения, как маяк в непогоду,- манят заблудших путешественников, унося их души прямо на скалы.
Включение в свой лексикон таких "актуальных", в последние время, понятий как : "важное значение для населения РФ";
"эффективные инновации"; "незаменимые источники животного белка" и т.д., - сделают из практически любого проекта свой собственный золотой эльдорадо. И вот уже, подавшись сладким посулам, мы несём свои монеты в кассу взаимопомощи очередного Серёжи Мавроди, который рано или поздно накормит нас непромороженой Неркой вместо Кижуча...
Что же до ГМС, то ряд проблем она так, если не ошибаюсь, и не решила. Это и потеря влаги с соками, что приводит к изменению вкуса продукта и наличие анаэробных организмов, которые могут размножаться в безвоздушном пространстве. А тут тебе и столбняк и стрепотокки и ботулизм.
Как как вы там говорите- 100% отсутствие кислорода?
Увы и ах, мой дорогой читатель,- даже в тёмном и холодном космосе живут бактерии, которые рано или поздно смогут вас убить. А про пакет с рыбой, закатанный нашим местными Котами Базилио и проданный слишком доверчивому покупателю, и говорить не приходиться..Кто в нём живёт все эти 15 суток и кто в нём размножается - остаётся только догадываться.
Ложь, Обман, Подмена понятий - вот истинные методы последователей родственников лейтенанта Шмидта, которые пытаются, под разными предлогами нужности, накормить слишком доверчивую публику.
Максим, почти роман-эпопея ))
Рыбу в ГМС не пробовала, а мясные полуфабрикаты Блэк Ангус Мираторга в вакууме всегда очень хорошего качества.
Ника, я поддержу Максима - он абсолютно прав - в части рыба в ГМС:, и Вы правы - в части п/ф Мираторга))) Дело в том, что без соблюдения идеальной чистоты ГМС невозможна! Это, действительно напрасный труд - выпуск продукции в ГМС, если не отлажена Производственная Программа качества (сиречь ХАССП)!
А теперь посмотрите - что есть Мираторг и любое предприятие по рыбообработке? Огромнейшая разница! Затраты на внедрение ХАССП - в целом одного уровня, а реализация (популярность) продукции - различна! Срок реализации мясных изделий у Мираторга - не менее 45 дней, есть и 60, а сейчас выходят (или уже вышли) на 90 дн!!! Экономический эффект от внедрения ХАССП - огромный в мясе, и скромный - в рыбе! просто соотношение мяса и рыбы в реализации - 6:1 (если не хуже)...Кроме Мираторга, с "мраморкой" работают еще в Липецке ("Зерос" - эти вообще пионеры, уже 10 лет топчут пастбища) и ООО "Заречное" - эксперты "ставят" Заречное выше Мираторга по вкусовым показателям... Но это компания работает только на Москву
Завернутое, запаяное, обезличенное - не внушает доверия как то у нас, ещё когда знаешь как и кто это может всё заворачивать.
Большинство городских жителей, увы, травят себя своими же руками. Они не хотят принимать участие в выборе продуктов. Им удобно что бы за них, за их деньги выбрали продукты и даже положили эти продукты им в рот и заодно прожевали.
Они берут телятину в ГМС, тогда как можно завести мясника и знать что ты берешь и из какой части туши, они берут нарезанную зелень и кидают её в салат, вместо того что бы самим её покрошить и помыть и т.д. Список можно продолжать до бесконечности.
Продавцы формируют спрос и сами же дают предложение. Плохо это или хорошо. С точки зрения бизнеса- отлично, с точки зрения полезного питания- спорно.
Продавцов воздуха, к сожалению, не искоренить как и покупателей которые готовы покупать этот воздух.
Знаете если взять кусок говядины и отбить его грязным кирзовым сапогом работяги с фермы, то вы врятли это будете есть. Но если какое то время людям внушать что это полезно, экслюзивно и безопасно, а ещё , к тому же, брендировать это всё грамотно, то в скором времени люди начнут покупать это мясо и уплетать за обе щёки, уверяя всех остальных, что иное- дурной тон.
Вы знаете что моющее средство фейри это практически средство номер 1 среди механиков на судах по использованию, которое наилучшим образом устраняет разливы нефтепродуктов? А вот теперь представьте что попадает в ваш желудок, если его плохо смыть с тарелки. Никто же про это не говорит. Так же как вам не скажут что на самом деле ГМС это быт может медленный убийца..
Максим, Вы - отличный собеседник! Позвольте я Вам не то, чтобы отвечу, но добавлю/дополню (?) - не сочтите, пжт, за "дерганье":
"название "Блэк Ангус", как то немного настораживает" - ну, это "экзерсисы" маркетологов М.(( Это еще что - как Вам название "Ангус бургер в соусе"? Почему-то Мицубиши Паджеро в испаноговорящих странах "превратилось" в "Монтеро", а наши "Жигули" - в Ладу... Но М. решил что сможет "переломить" филологию и семантику русского языка! Возможно, потому что нельзя указывать на мясе что оно мраморка... А только Говядина зернового (или травяного) откорма - а как "отпозиционироваться" от иной говядины на полке! Возможно, решили через "шок" потребителя... А возможно, решили нести "знания в массы" (?) - ибо БА самое лучшее мясо мраморное...
"К слову, парная телятина" - парное мясо вообще-то запрещено к реализации! По нормативам! Это "исторически сложившаяся" невежливость к нормальному продукту - попытка "натянуть сову на глобус" - все знаю, что парное молоко - показатель свежести молока - но к мясу, особенно к говядине, это никак и ни в коем случае! Мало того, надо "добиваться" созревания мяса - хорошие производители продукции делают камеры созревания и "держат марку" (я знаю таких)
"Завернутое, запаяное, обезличенное - не внушает доверия как то у нас" - был такой фильм с Луи де Фюгнесом "Жандарм в Нью-Йорке", где он искал мясо без упаковки((( Это было непонятно для советских кинозрителей/покупателей )) Я помню как покупатель "отворачивался" от мяса в ГМА (газ-мод-атмосфере) - ничего, привык!
"Большинство городских жителей, увы, травят себя своими же руками" - 100500!!))
"берут телятину в ГМС, тогда как можно завести мясника" - это мы уже "проходили" ((( в СССР - но там от "безысходности", а сейчас - от отсутствия мясников и вообще, ритма жизненного
"знать что ты берешь и из какой части туши" - это надо учиться или "всосать" во время семейных трапез/подготовки к ним (много ль мы знаем таких семей где такое практикуется?)
"... с точки зрения полезного питания- спорно" - да бесспорно неотлично! Но кто это воспримет? И от кого? От врача разве только - но это поздно!(
"Продавцов воздуха, к сожалению, не искоренить как и покупателей которые готовы покупать этот воздух" - но с какого-то боку к этому надо "подбираться" - иначе - тупик( Все-таки к продавцам воздуха - сподручнее: их меньше чем потребителей!)
"они берут нарезанную зелень и кидают её в салат" - и это правильно (!) - самому помыть можно, но столько проблем!(
В итоге, Максим, я с Вами согласен - по основным критериям - остальное - у Вас от незнания технологии, видимо! Но все исправимо!)
— Представляете — вчера в ресторане у официанта, когда он наливал вино, не было салфетки на руке.
— Да что вы говорите... Да... Я тоже недавно был в ресторане с дамой, так официант меню подал сначала мне...
— Да не может быть...
Водитель сидел, сидел, потом не выдержал и спрашивает:
— Джентльмены, а ничего что я к вам спиной сижу?
Александр, Вы ж понимаете, что с какого-то "края" надо "тянуть"! Вот с какого? Ритейл - хоть и "провокатор" многого негативного, но он "контролируем" все-таки! Ситуация вокруг "Ашана" - в части пищевой безопасности его мясных цехов - показала, что если надо, то ... Начинать с одного "края" тоже не получиться...Тут нужно "Сухаревское соглашение"!))) Ритейл - есть отражение состояния рыбодобычи и логистики - а там... Вы, многие значительно лучше меня ориентируетесь что там...
Для примера - у трески нет географической привязки - с т.з. инфо на этикетке!( Нет такого понятия морской вылов... Даже если это "введут", то как это напечатать на ценнике??? (печатывающее устройство не вмещает такое кол-во знаков). Я уже не говорю о том, как это в голову то "вложить" потребителю...Опять же цены... Рекламная кампания "Рыба ждет" показала всю "подноготную" проведения такого мероприятия... Там, кроме самого А. Крайнего и актера Жигунова (который получил деньги на съемки фильма об этом - непонятно о чем, но главное, получил!) - никто не выйграл! А многие даже и проиграли!
Григорий, каждый Ваш "отклик" - "встроку"!) То, что Вы не знаете - не означает того, что этого нет! НЕ уподобляйтесь (пардон) Козьме Пруткову с его "Этого не м.б. потому что этого б.не м.!" - "В век космических и компьютерных технологий..." - да-да, именно в это время (ущипните себя, дабы убедиться, что Вы не спите и не бредите) в ритейле существуют устройства, которые печатают ценники - и они бывают разных видов, одной из важных составляющих которых является объем инфо, способный быть напечатанным на ценнике! (я уж и не говорю, чтобы "уместиться") Там есть ограничения - это ж устройство - удивительно, не правда ли??? Все магазины "привыкли" к определенным маркам - по стоимости и обслуживанию... Деньги все считают в ритейле, Григорий! А Вы не знали??? Но есть Закон о Потребителях, который четко (!!) регламентирует инфо, которую продавец ОБЯЗАН предоставить потребителю на этикетке/ценнике - по содержанию (например, нельзя писать "п/ф" а только "полуфабрика"т - забавно, правда?? Представьте такое наименование "Полуфабрикат Цыплята-Табака" охл., кг), причем каждый раз законодатель "вспоминает", что он что-то не "досказал" потребителю - что является очень важным (!!!!). Из последнего: э/ценность д.б. не тольок в Ккал, но и кДж!!! А еще там д.б. "Петля Мебиуса" и "вилька-ложька")) и знаки ЕАС (или РСТ - для рыбной продукции) - сертификация по новому ТС... А еще категорию мяса не забудьье - Их теперь 4 (по кол-ву мяса в продукте) - АВСД....И все это на одном документике... Законодатель же не "думал" про техническое оснащение предприятий торговли (ему это поровну - пример: Закон Яровой - про накопители, приняли, и потом только задумались) - есть ли у торгашей такие устройства, чтобы напечатать ВСЕ, что они там в ГД понапридумывали??? Да, такие устройства ЕСТЬ, способные напечатать столько, сколько надо, и еще немного останется - но они стоят дороже в несколько раз (отгадайте, кто понесет расходы???). И подумайте - лежа на диване - какого размера будет ценник/этикетка с этим набором требуемой инфо??? Сможете ли Вы рассмотреть сам товар?((
Подумайте, прежде чем писать тут "правду-матку" как все на самом деле?))) Я к стыду Вас не призываю, это бессмысленно - но прошу - м.б. у Вас есть какие-то "реальные" предложения-гипотезы??)) Чтобы вот по существу, а не по ссучеству?
Ну, Слава Создателю, а то я уж "испугался" что разум начал возвращаться - в т.с. , что я в Вас ошибся... Нет-нет, все по-прежнему!) Пока безошибочный диагноз!)
И да, Григорий, Вы извините, пжт, я рассчитывал "на остатки" сознания - и адресовал Вам непосредственно. Постараюсь больше таких "оплошностей" не допускать - писать для всех, кто желает знать нюансы!
Вячеслав, с Петром знаком не был, с "Дэликой" - шапочно, она уже "уходила" в небеса, когда я плотно прихватил "рыбную категорию" в городе...А Макса, и особенно ВИКа, знал непонаслышке! Макса -не жалко ни капли: вот кто начал "рушить" рынок рыбный и именно в сетях, от которых, таки да, и пострадал ВИК! Но если быть релистом, то мы то понимаем, что ВИК пострадал от "кумовства" в ритейле с одной стороны, и "особенностей" собственного характера - с другой! НО дело его не пропало - теперь его ех-сотрудник - управляющий рыбным производством, а ех-партнеры - сами "рулят" на рынке двух столиц!
" Как то печально на душе" - да ладна.... "надо идти вперед и надеяться на лучшее" - надо не надеяться, а работать над этим лучшим! У нас с Вами - получалось, получается, и надеюсь, получиться!!!
Вячеслав, как-то мы "сбились" на междусобойчик( Не всем это интересно, у каждого найдется немало своих "баталий"! Другой вопрос, что наше общение м."приоткрыть" завесу "таинственности" с событий, происходящих на рынке ритейла в частности, и торговли - вообще (!) - и это кому-то поможет? И Вы, и я знаем ситуацию на рынке рыбы в рамках мегаполиса: с чего она начиналась, чего достигла и сем закончилась - все, кто начинал - сдулись( И Герман Зекцер, и Косеченко, и ООО "Володей" (предтеча ФФ), и Казаченко (София, Бабаи): каждый по своему "игрался", но не выдержал( Про "Косяка" ничего сказать не могу - а проблемы всех остальных - навиду!
Зекцер просто не прислушался к моим советам (через полгода, правда, начал делать то, что я пытался заставить его сделать) - он слишком "верил" в свою звезду и связи с "бонзами" сети, на развитии которой, он и "встал" (на зависть всем остальным)... Его погубил Макс (ну и собственная гордость с отсутствием стратегического нюха)
Макс решил совершить революцию в рыботорговле - как он мне сам об этом заявлял! Если б не одна его креатура в одной сети - ничего б он не получил изначально! Ибо рыбный рынок он не знал, но пытался применить к нему "инструменты"... Именно с него началось "развращение" всего и вся в ритейле: он (со своими подручными) ломал все, что было создано до него - другими. Сломался или сломали, с неожиданной стороны - инвестор попался необычный. Но уже ушли Зекцер, Форест - сети "алчно" ждали свою следующую жертву!
Казаченко - вот кто м.б. воспользоваться ситуацией - но если б он "утихомирился" в своей кипучей деятельности, и если бы не "алчность" сетей (федералов) - где в одной сетке присело очень заинтересованное лицо - и было оно заинтересовано не в услугах "Калана". Тот же "Макс", только в ином гендерном обличии и имени сетки.. А потом кризис и ...Аминь!
Согласен с Вами, Вячеслав, что ничто никого не учит - и почему-то это в рыбе происходит( Всем кажется, что это груз, легкий - с виду, не подозревая, что это тяжелая и неудобная в переноске ноша! Если уж "Ла Маре" "приседало на "задние лапы", в борьбе за рынок мурманки, сибаса/дорадо в Москве (да вовремя одумалась) - что говорить про других? Остались монстры - но у них только биржевые позиции... Рыба есть - но нет канала сбыта для нее
Интересно, а в этом фоторепортаже "Ассортимент охлажденной рыбы в питерской «Ленте» "|https://www.fishnet.ru/news/rynok/60806.html лососевые ДВ охл есть. Вячеслав, теперь Ваша охл рыба здесь или это разморозка?
И еще , почему-то на одних ценниках написано "охл", а на других "из зам сырья"?
Анатолий, меня лосось атлант. Россия, тоже поразило, подумала, может Русская аквакультура или Русский лосось стали забивать свою рыбу.
Я спрашивала у Вячеслава про лосось охл ДВ, там есть кета охл и филе горбуши охл..
Надо РРК "тягусить", чтобы узнать! Но на самом деле там не то)) Вы не туда "мысль" свою направляете)) Попробуйте еще раз!
"там есть кета охл и филе горбуши охл" - и причем Кета "встречается" дважды: кета охл. 399-90 и кета 269-90 (охл. из замор.сырья) - причем, верхняя цена 419-90 едина для этих двух разных товаров. Одна кета - авиапоставки, другая - дефрост - все ясно! Ну а по филе горбуши - все ясно, это из заморозки (старая путина)... Что лишний раз подчеркивает, что рыбы ДВ было много. Ибо в это время старые запасы сырья для нарезки филе обычно заканчиваются и месяц-полтора все "сидят" без филе горбуши...
Добрый день, Вячеслав. Я смотрю вы не торопитесь отвечать на мое письмо, тогда я открою вашим поклонникам правду о том, как вы работаете на Камчатке.
Наше сотрудничество началось в мае 2016 г. разговор шел о том, что с июня 2016 г. возникнет потребность в 2- 3-х авторефрижераторах для перевозки охлажденной рыбы из п. Усть-Камчатска, а также из с. Усть-Большерецка в аэропорт П-Камчатский. Хорошо, что отправили только 1 машину. Столкнулись с неорганизованностью и непониманием условий работы, и как следствие с серьезными простоями. В то время как остальные заводы работали и возили рыбу, Вячеслав рассказывал о проблемах с конкурентами, договорами, заводами и т.д. Через 1,5 месяца такой работы было принято решение забирать машину. Вячеслав обвинил нас во всех своих бедах, на данном этапе он отказывается оплачивать простои и обратную отправку машины.
Партнеров ООО «Камрыбтор» и Холдинг РУСФИШГРУП просим обратить внимание на работу данных компаний, если они не хотят получить аналогичных проблем.
Конкретно вам, Вячеслав, предложение остается в силе: решите вопрос по простоям и отправке авто обратно во Владивосток. Если вам дорога ваша репутация и дальнейшая работа предлагаем решить вопрос как можно быстрее, в противном случае будем вынуждены распространить информацию во всех остальных источниках информации.
Не получится!( Хотя мы его и поддерживаем (мысленно) тоже!
"Почему треска купленная в магазине Мурманска, впрочем как и вся рыба, по качеству сильно превосходит то , что нам предлагают в сетях CПб.?" - а отварная на борту катера во фьордах - еще вкуснее!)
"Ведь транспортное плечо маленькое" - ну как же маленькое? Давайте посчитаем вместе (?): расстояние - 1340 км - это для тягача/рефа не менее суток не останавливаясь, а если водила один, то полтора суток... Погрузка - 2 суток, до разгрузки несколько дней - не менее недели проходит с момента вылова... Приход в СПб, на ЛЦ поставщика - далее обработка: выемка из стампов (это ценная оборотная тара без которой не м.б. торговли с Мурманском), переборка/выбраковка, формирование заявок, набор, укладка, засыпка льдом, подготовка доков и развозка - не менее 2 дней - и вот наконец-то, на 10-й день от Вылова Христова треска попадает в магазин! Это при 15 днях реализации
И чему Вы удивляетесь?
Андрей, извините, но я не считаю правильно отвечать так, чтобы "удовлетворить" спрашивающего... Я даю инфо - как на самом деле происходит, а вот уже ""оценивать" - на основании своего жизненного или профессионального опыта, мировоззрения - запрашивающий сам в состоянии!
"И не рассказывайте, пожалуйста, что загружая машину двое суток вы заботитесь о клиенте" - и не буду, ибо:
- я не загружаю! Но требую (максимально используя свои "доводы воздействия на поставщика") определенных кондиции продукции!
- я забочусь в первую очередь о качественных характеристиках, позволяющих "прогнозировать" хорошую реализацию (как минимум - минимизацию потерь-списаний) вкупе с хорошим впечатлением у покупателей места приобретения рыбной продукции! Сразу оговорюсь - это очень сложно!
- я ВСЕГДА стараюсь докопаться до тонкостей дела, чтобы понимать что можно требовать с поставщиков - я предпочитаю работать в партнёрских отношениях - и это непросто, ибо поставщики, как правило работают по старинке
Про нежность - я понял!)))
Андрей, Вам не кажется, что Вы "выпали из канвы эпизода"? Вопрос по 2 суткам "вытек" из запроса - почему такая рыба несвежая в сетях мегаполиса. Я ответил то, что знаю точно - как формируется и из чего состоит срок свежести рыбы из Мурманска! Где я "набросал" принципиальную схему формирования этого срока! Независимый (от меня) участник "подтвердил" обоснованность срока в 48часов - и даже объяснил почему так происходит! Я даже "опустил" всякие нюансы по сроку, связанные со стампами - есть/нет, привезли/не привезли, ваши/не ваши...Я не гружу транспорт! Но я понимаю, почему "присмотрщики" контролируют процесс погрузки - иначе они просто "мешанину" привезут в мегаполис - и здесь их никто по головке не "погладит"! И даже наоборот! А еще надо смотреть - для того, чтобы набрать побольше трески/рыбы большего размера - чтобы м.б. продать на филе! За нее дороже дают! Поэтому, если грузить 48 часов - быстрее м.получить прибыль!
"Ответы не впечатляют" - а Вы и не девушка, чтоб они Вас "впечатляли" - не так ли? Важно, что они "отражают" реальное положение вещей! А как Вы к этому относитесь, увы, на их изменение не влияет! Будет влиять - готов разговаривать предметно - по теме!
Про путешествие в Гайд-парк: не Вы меня сюда пригласили, не Вам, выходит, меня и отправлять!)