Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Проблемы в области импорта/экспорта рыбы и морепродуктов / Импорт рыбных и морепродуктов из Таиланда

22 августа 2008 05:52



Дорогие коллеги!

Я ознакомился с новым документом, а именно с Указанием Россельхознадзора от 30.07.2008 № ФС-НВ-4/7540 об утверждении списка предприятий Королевства Таиланд, имеющих действующие контракты с российскими фирмами-импортерами.

Скажите пожалуйста, если таиландское предприятие попадает в данный список, то имеет ли оно какие-то льготы или префернции при экспорте своей продукции в Российскую Федерацию? Для чего вообще нужен этот список?

Нужно ли обязательно с каждой партией замороженой рыбы или креветок предоставлять каждый раз новый ветеринарный сертификат на экспортируемые из Таиланда в Российскую Федерацию пищевую рыбу, морепродукты, готовые изделия из них?

Если же таиландское предприятие не вошло в данный список, то как же быть тогда? Какова в этом случае будет процедура экспорта замороженной рыбы или креветок в Россию? Что для этого требуется? Какие документы необходимо будет предоставить при таможенном оформлении данного груза на российской таможне?

С уважением,

Кхун Чай
Королевство Таиланд
E-Mail: gsm@ru.ru
Tel. +66 868618833
22 августа 2008 15:43



Уважаемый Кхун Чай,

Вот официальные ответы Россельхознадзора на Ваши вопросы:

Скажите пожалуйста, если таиландское предприятие попадает в данный список,
то имеет ли оно какие-то льготы или префернции при экспорте своей продукции
в Российскую Федерацию? Для чего вообще нужен этот список?

ТАКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЛАДАЕТ ПРАВОМ ПОСТАВКИ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЮ ПОД ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕПАРТАМЕНТА РЫБОЛОВСТВА ТАИЛАНДА.

Нужно ли обязательно с каждой партией замороженой рыбы или креветок
предоставлять каждый раз новый ветеринарный сертификат на экспортируемые из
Таиланда в Российскую Федерацию пищевую рыбу, морепродукты, готовые изделия
из них?

ДА, ТАКОЙ СЕРТИФИКАТ НЕОБХОДИМ НА КАЖДУЮ ТОВАРНУЮ ПАРТИЮ ПРОДУКЦИИ.

Если же таиландское предприятие не вошло в данный список, то как же быть
тогда?

ОБРАТИТЬСЯ С ЗАЯВЛЕНИЕМ В ДЕПАРТАМЕНТ РЫБОЛОВСТВА ТАИЛАНДА, КОТОРЫЙ И
СОСТАВЛЯЕТ ЭТОТ СПИСОК И ПЕРЕДАЕТ ЕГО В РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР. КАК ПРАВИЛО,
ДЕПАРТАМЕНТ ОБНОВЛЯЕИТ ЭТОТ СПИСОК ЕЖЕМЕСЯЧНО.

Какова в этом случае будет
процедура экспорта замороженной рыбы или креветок в Россию?

ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ В СПИСОК - ОБЫЧНАЯ. БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ В СПИСОК ПОСТАВКИ НЕВОЗМОЖНЫ.

Что для этого требуется? Какие документы необходимо будет предоставить при
таможенном оформлении данного груза на российской таможне?

В ТОМ, ЧТО КАСАЕТСЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА - ВЕТЕРИНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
22 августа 2008 16:40



Уважаемый Денис!

Большое спасибо за Ваш исчерпывающий ответ.

С уважением,

Кхун Чай
г.Бангкок
Королевство Таиланд
12 сентября 2008 18:05

Эдуард
Уважаемые пользователи!
12 сентября 2008 18:13

Эдуард
Уважаемые пользователи!
Правда, что теперь (с 2.09.2008) не предупредив РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР о том, что получаешь груз, за две недели, и соответственно не получив разрешение. То твой груз Российские ветеренарные врачи разворачивают и отправляют назад. Так поступили с нашими образцами морепродуктов, сослались на выше перечисленные причины. Хотя посылка и не была коммерчиская, а только для персонального использования.
Подскажите пожалуйста.
С уважением,
Эдуард Гофман
12 сентября 2008 18:50



Что-то мы об этом ничего не слышали.

Денис, пролейте пожалуйста свет на этот вопрос, он нас тоже несколько тревожит... А что говорит насчет этого Россельхознадзор? Были ли какие-то изменения в порядке импорта рыбы и морепродуктов? Нужно ли теперь на каждую партию импортируемого товара заранее получать отдельное разрешение Россельхознадзора или кого-нибудь еще? Наше предприятие уже было аттестовано Россельхознадзором и вошло в списки одобренных предприятий для экспорта рыбы и морепродуктов в Российскую Федерацию.
15 сентября 2008 08:59



Уважаемый Эдуард,
Уточните, пожалуйста, из какой страны был груз. Был ли поставщик в списке разрешенных экспортеров и есть ли у Вас разрешение на импорт рыбы и морепродуктов из этой страны?
Не могли же они без основательных причин отправить груз назад...
15 сентября 2008 16:29



Внимание! очень важная информация:

https://www.fishnet.ru/news/new…
15 сентября 2008 17:05

Эдуард
Уважаемый Денис,
Спасибо за Ваш интерес.
Посылку мы получили из Таиланда. Вес - 8 кг. Отправитель - частное лицо, получатель - частное лицо. Вет. сертификат от производителя, вошедший в списки одобренных Российской Федерацией. Инвойс - указано, что груз: PERSONAL GIFT NO COMMERCIAL VALUE FOR PERSONAL CONSUMPTION.
Сослались на то, что не предупредили Россельхознадзор о получении груза, и не получили разрешении на ввоз. Теперь придётся оплачивать уничтожение....
С уважением,
Эдуард Гофман
15 сентября 2008 18:31



Уважаемый Эдуард!

Насколько нам известно, если пересылается небольшая партия продукта для личного потребления, в качестве подарка, то в этом случае таможня обычно дает добро. Посланная Вам партия продукта небольшая, всего 8 КГ. Тем более в инвойсе было указано, что это не коммерческий груз, а посылка подарочного характера. Это даже не образцы продукции, а просто подарок. Эту посылку таможня должна была выпустить без каких либо разрешений на ввоз. Это нонсенс.

Скорее всего здесь кроется другая причина невыдачи Вам даной посылки.

Они Вам хоть показали эту посылку? Упаковка не была нарушена?

С уважением,

Кхун Чай.
16 сентября 2008 11:26
Сергей Тишин
Сергей Тишин

На самом деле легально пересылать образцы в Россию почтой никогда не было возможности - а если в грузе были продукты, на ввоз которых наложены серьезные ограничения, то неудивительно, что их арестовали. Смысл ветеринарного контроля как раз и состоит в том, чтобы не допустить проникновение любого количества потенциально опасной продукции на территорию страны - неважно, коммерческих ли грузов или частной посылки, и таможня тут ни при чем.
19 сентября 2008 16:53
Эдуард Гофман
Эдуард Гофман

Так как же государство выдаст разрешение на ввоз партии, если для анализов нужны образцы, но ввезти их не дают. Какой то замкнутый круг. :-)
Придётся наверное везти их в чемодане...
Вроде читал: что если написать заявление получателем, о том, что он обязуется использовать груз только сам, то без проблем таможня должна пропустить.
Первую посылку не отдают потому что нет ветсертификата, а вторую потому что не предупридили за две недели о получении груза. Хотя такой указ о предупреждении вышел 02,09,2008, а груз прилетел 07,09,2008.
Так дальше ещё смешнее: получатель согласен оплатить уничтожение груза, но аэрофлот требует оплатить отправителя, и продолжает закидывать его письмами, хотя получатель подал заявление на оплату всех расходов. Что бы наших перевозчиков не беспокоили.
Вывод: получить не можем, уничтожить не можем! Сами не едят, и нам не дают...
27 декабря 2017 09:51
Проценко Илья Александрович
Проценко Илья Александрович

Доброго дня! пришёл тот день, когда мне пришлось столкнуться с экспортом морепродуктов, не поверите, в Тайланд (не "ИЗ", а "В"). а так, как я с этим вообще никогда не сталкивался, подскажите пару моментов:
1) Какие документы на экспорт морепродуктов необходим (при условии, если есть китайский номер)
2) Поэтапная отправка груза в Тай
27 декабря 2017 11:26
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Илья Александрович, есть один "крендель", который Вам потребен - ибо он знает про это все и еще чуть-чуть... Казаченко Владислав... Он и дело это знает, и тайским владеет в совершенстве... Беда в том, что он "ховается" в ентом Королевстве и на связь особливо то и не выходит( По крайней мере, у меня выхода на него нет... Знаю, что жив-здоров... Вот он бы Вам помог в ентом деле...

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки