Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Проблемы в области импорта/экспорта рыбы и морепродуктов / Дикая российская нерка и кижуч наш выбор. Импортная семга - отвратительно !

11 марта 2016 07:21
Вадим
Вадим

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби».

Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Куртом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов.

Курт Оддекалв давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии. Он рассказал шокирующие подробности об их работе. "Фактрум" публикует его рассказ.

«В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей», — говорит Курт.

Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства. У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, обладающий нейротоксическим действием.

«Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти самые различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя», — сказал он.

Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире». Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.

Чтобы разгадать секреты этих ферм, Курд Оддекалв использует судно со шпионскими элементами. «Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками, оно кишит бактериями — это всё остатки от кормов и отходы химикатов, добавляемых для уничтожения паразитов. Уровень загрязнения очень высокий. Токсичные вещества, рыбьи экскременты… Морское дно полностью уничтожено, оно как газовая фабрика. Пузырьки метана и так далее, а пестициды идентичны веществам, которые в первую мировую вону применялись при газовых атаках».

Главная проблема норвежских рыболовов — так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше.

«Это отрицательно выражается на рыбе. Так 50% мальков трески на фермах рождается с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек когда увидит такую рыбу, есть её не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит», — сказал он.

Лосось также подвержен мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.

«Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным. Как вы знаете, у дикого лосося 5–7% жира, а у искусственно выращенного 15–34% жира. А в жировой ткани накапливаются все токсины. Соответственно, такая рыба становится самой токсичной в мире», — подчеркнул он.

В свою очередь французский токсиколог Жером Рюззен отметил, что в ходе его исследования слова эколога подтвердились.

«Действительно, степень загрязнения выращенного лосося очень высокая. Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе их воздействие», — сказал он.
11 марта 2016 09:14
Вячеслав
Вячеслав

Может действительно хорошо, что наш Российский мега проект по выращиванию лосося накрылся медным тазом.
У Норгов в глазах только Еврики, говорят сами Норги этот лосось категорически не потребляют, а рассуждать про это нельзя под страхом уголовной ответственности. Дерьмократия двойных стандартов. Травят весь мир,  а сами о себе думают....   Старушка Европа так "натоксинилась" на семге, что у них и "крыша" во главе с бабулей Меркель поехала, открыли свои границы для всей мировой швали ,а теперь не знают под кого под лечь, чтобы все хотя бы остановить...
Не надо нам семгу кушать, не дай бог и у нас что либо похожее произойдет на этой почве!!!!!
11 марта 2016 09:39
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Говорят что кур доят (с) . Норги лосось свой очень даже потребляют. Для этого надо просто зайти в любой их супермаркет ))). Ассортимент соленого, копченого разных видов - просто глаза разбегаются.
11 марта 2016 13:05
Вадим
Вадим

печально ...   ежики плакали но кололись и ели ))
11 марта 2016 14:28
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Если честно, не видел недовольных ёжиков в Норвегии, такие все упитанные и средняя продолжительность жизни 81.5 года )))
11 марта 2016 15:22



Флюгер.....
Про Анавгай забыл?...... 
11 марта 2016 09:19
L.A.
L.A.

Как целлюлозную докторскую годами есть так ничего, нормально залетала то в роток. А тут про вред заговорили, куда деться.
Живём один раз. 
Сёмгочка нормальная рыбешка. Тем более никто её каждый день не кушает.
Так шта, щетаю  не стоит жути нагонять.

11 марта 2016 09:38
Вадим
Вадим

если есть выбор.  А он у нас есть.  Дикая ДВ нерка,  кижуч камчатский,  кета,  чавыча - потратить деньги и время лучше на это.     Не стоит накапливать в печени токсины,   тем более что можно получить такой же каиф от жареного стейка кижуча с бокалом белого сухого.      Мне например не хочется работать на таблетки после  50 лет.      Жизнь то одна.

11 марта 2016 09:39
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Не нагнетай. 

11 марта 2016 10:50
L.A.
L.A.

У каждого человека есть право выбора, что ему кушать и в каком количестве
да и фильм про который речь двухгодичной давности, что за манера скелеты из шкафа доставать
скажите намилость
11 марта 2016 11:21
Илья
Илья

Как-то с жирностью они намудрили:) Норвежская семга обычно около 10%, а максимальная жирность в 25% встречается у фермерской чавычи из Новой Зеландии. 
11 марта 2016 15:20



Конечно "у каждого человека есть право выбора"..... только вот не у каждого есть право влиять на "право выбора"... Предоставьте Покупателю правдивую, объективную и полную информацию о продукте и пусть он "выбирает".....
11 марта 2016 15:29



Я своим детям не просто не даю есть выращенную рыбу и другие подобные "изыски" (например из Реки Девяти Драконов), но внушаю им, что такая рыба смертельно опасна и к ней не только нельзя прикасаться, но и "смотреть" на неё не безопасно.....
11 марта 2016 15:55
L.A.
L.A.

 Запретный плод всегда манит. 
Да и что б интоксикации не было граммами150 сверху можно полирнуть. Все бацилы умрут.
Яд вводимый малыми дозами включает механизмы адаптации. А если всегда быть стирильным так от любого чиха помрешь.
Люди в трущабох живучее чем манхетеннские толстосуммы



11 марта 2016 17:36



"Запретный плод манит..." несмышлёнышей..... Ну а взрослых, умудрённых жизненным и профессиональным опытом мужиков, я думаю, на мякине не проведёшь....
11 марта 2016 15:56
L.A.
L.A.

Чистая пища все равно кончится а вы не адаптировнны. 
11 марта 2016 16:02



А пока не кончилась "чистая пища", нужно "витаминизироваться" и "закладывать" здоровое потомство....
11 марта 2016 16:31
L.A.
L.A.

Посмотрите на крыс. В природе все совершенно. Разве они выжили питаясь исключительно мраморной говядиной. Нет. Их секрет это - нет ограничений+ много движений+разум. 
Что есть у нас из этих трех пунктов. Вроде бы есть разум.. но мы забили себе голову ограничениями и мало двигаемся. Разум провоцирут  лень и ведет к гибели.
Вы не пойдете убивать оленя а заплатите деньги за мясо малоподвижной свиньи и сьедите его дома приехав домой на машине. Сколько киллометров в день вы проходите?  Сколько часов у вас физическая работа в сутки? Кости становятся хрупкими в 40 лет,мышцы атрофируются,органы увеличиваются.
И вы думаете что от вымирания рода вас спасет только чистая рыба или мясо?
Крыса не сидит в офисе не ездит на машине не покупает продукты с пометкой "без гмо".  И поэтому она такая живучая. 


11 марта 2016 17:00



Конечно я понимаю, что мир не совершенен, а человек тем более... И с мясом выбор не большой, и с овощами.... Но пока есть хотя бы маленькая возможность, хотя бы изредка покушать настоящей пищи, то не могу позволить отказать себе в этом.... ну, не переходить же сейчас, в самом деле,  на блюда из оплётки электро проводов, на которые в будущем неизбежно придётся перейти....
11 марта 2016 16:00



"Чистая пища всё равно кончится...", но не для всех.... 
11 марта 2016 16:13
L.A.
L.A.

А вы себя отделяете от остальных?
Возьмите ружье убейте оленя. Вот оно настоящее мясо. Это не мясо свиньи или коровы которое не здоровее мяса реки драконов... тежи антибиотики.. 
Чистую пищу изымут рано или поздно и тогда уже не будет время на адаптацию.
Даже сейчас за ваши деньги в вашей стране вы покупаете трупное мясо, думая что оно чистое. Парная свинина - мясо свиньи которая ела искусственные корма. Она мало двигалась,мало дышала чистым воздухом а когда ее убивали током она выбросила в кровь адреналина больше чем когда бы ее убил охотник пулей в сердце.



11 марта 2016 17:20



Конечно я не отделяю себя от остальных людей.... и конечно же я, как и все, покупаю в магазине разные продукты... Только, может быть, несколько пристальней, что ли, приглядываюсь с этикеткам, вернее к тому, что на них написано... 
И, о чудо! На некоторых этикетках например написано, что филе дальневосточной камбалы не содержит фосфатов (я не поверил и отдал в лабораторию.... оказалось... точно без фосфатов...). Такая невзрачная упаковка.... скромная цена.... лежит в холодильнике "на задворках" магазина... всегда есть в наличии... Всем моим домочадцам очень понравилась... Вы думаете я стал "трубить" и призывать не кушать пангасиуса... Ни чуть не бывало.... Я уважаю "ПРАВО выбора" каждого, но.... своё ПРАВО я уважаю больше.... и ПРАВО своих детей быть более успешными (в том числе и за счёт хорошего питания...).
Я уважаю Ваше ПРАВО накрошить себе или своим близким в тарелку пищи, которою едят грызуны.... Я уважаю Ваше ПРАВО не читать содержание этикеток.... Более того, я готов включится в Вашу борьбу за Ваши ПРАВА..... Но у Вы уж тогда, будьте милосердны, не лишайте меня ПРАВА на получение ПРАВДИВОЙ и ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЙ информации, на основании которой, я, воспользовавшись своим ПРАВОМ, приму устраивающее меня решение....
14 марта 2016 08:45
L.A.
L.A.

Григорий, если вы не имеете своего фермерского/ подсобного хозяйства и/или угодий, за качество продуктов на которых вы сможете отвечать самостоятельно, то вообще бессмысленно говорить о каком то качестве и желании это качество узреть. 

Информация, кроме той, источником который вы являетесь сами, в редких случаях бывает 100% правдивой. 
Это как близлежащие районы станции фукусимы. Рыба живёт, ловится, продаётся и .....потребляется. А спустя всего лишь 5 лет после катастрофы, про неё никто не вспоминает, что она была эта катострофа.

Вы написали про дальневосточную камбалу с отсутствующими фосфатами. Но пройдет год, и фосфаты в ней появятся, на обложке исчезнет пометка "без фосватов" и незаметно для себя вы незаметно их станете потреблять, потому что по привычке уже не будете замечать эту метку  и носить рыбу в лабораторию.  Это происходит по многим позициям- рыба, мясо, молочные продукты, йогурты, вина...

Как говорил Дональд Трамп, если хочешь  стать преуспевающим , то тебе необходимо отделить себя от 98% остального населения планеты..

Вопрос-  вы себе в какую процентовку включаете - 98 или 2?
У вас есть служба проводящая ежедневный мониторинг, ежедневно потребляемой пищи на всевозможные концерогены, яды и антибиотики или вы сами выращиваете и производите весь спектр ваших продуктов питания в районе с исключительной экологией?

Если этого всего нет, о какой успешности и исключительности может вообще идти речь? Лично не понимаю..

Вот приехал ваш ребёнок на работу в китайский город, например Далянь, месяцев так на шесть, в командировку.
Ну и что дальше.?
Качественной еды очень мало, альтернативу необходимо искать..Проверять еду- проблематично, да и никто этого делать не будет.  Вода в кранах идёт с далянваньского залива в который ходит миллионы по нужде.  Даже если вы не пьёте эту воду,  а пьете бутилированную, то даже ежедневный душ портит неподготовленную и изнеженную кожу..а далее по списку.....воздух, смог и тому подобные факторы... 

Всё- жизнь закончилась, везём туда бесфосфатной камбалы три вагона покушать с собой ? 
Мы не такие успешные что бы поехать на работу в Китай?
Хорошее питание оно должно быть постоянно хорошим или можно делать перерыв на полгода? За полгода на плохом питании можно ли посадить печень или нет?

Вопросов больше чем ответов.
 
У вас есть ответы? Или вы просто думаете, что живя в благополучном районе, получая доход который позволяет покупать что то повкуснее,  вы будете отделены от остального  менее успешного мира людей, не обращающего внимания на этикетки и не требующего правдивой информации? 
За деньги вам продадут какую угодно информацию, за ваши деньги  вы купите исключительные продукты. Но увы, вы не купите правду....странно, что вы этого  ещё не поняли.

Вы не замечали, что можно получить больше правдивой информации в приватной беседе с грузчиками или технологами, нежели с людьми в кабинетах или на выставках..
Историю просроченного мяса, котлеты из которого красуются на прилавках,  знает кладовщик, но не знают успешные покупатели.
Успешные купят котлеты с  просроченного мяса,  а менее успешные купят пангасиуса. В чём разница тогда между ними..? 
На мой взгляд никакой. И я так подозреваю, что один из этих двоих покупателей это ВЫ

Может быть, уже самому себе стоит признаться в том, что всё, что продаётся в магазинах оно для всех нас -этих 98 процентов населения и тех, кто внимательно смотрит и тех, кто невнимательно смотрит, для тех кто уважает как вы говорите ПРАВО и для тех, кто не уважает это самое ПРАВО.

В чем успешность то? В том, что вы можете купить что то подороже, но  с такой же ложью маркетинговых  и технологических уловок внутри? Купить котлету из просроченного мяса, которое просрочено всего лишь на неделю, а не на месяц как у остальных? 
Я так и не понял как успешность человека  связана с покупкой "дорогой лжи"..?

Да пангасиус не такой может быть как все, но чем он лучше вашей рыбы, выловленной в "чистых" водах?

Этим летом анносировали  начало промысла неОДУемой скумбрии в Тихом океане. 
Скумбрия лучше чем Пангасиус? 
Фукусимский Цезий, лучше чем  искуственый корм, которым кормят Пангасиуса?
Что лучше -искусственная сёмга или разложенная, пластилиновая горбуша, которую купила Галина в своём близлежащем магазине? Горбуша с трупными процессам внутри  или сёмга которая две недели назад плавала в садке?

Это как женщина с обвисшей грудью и женщина с красивой силиконовой. Мужчины говорят -да фу..селикон  бррр..лучше уж натуральная.. а сами втайне жаждят потрогать красиво сделанную селиконовую...

Вы такой же?

Человеческие предпочтения, в большинстве случаев,  абсолютно  одинаковы и читаемы.
 Кока кола вредна, но её пьют
Жаренная картошка фри вредна, но её едят.
Любители фитнеса не едят фаст фуд, ограничивают себя, потребляя вместо желаемого  фаст фуда белковые коктели, зарабатывая  при этом кучу тараканов в голове, из  за этих воздержаний...

В чем благо такого образа жизни?

Человек, занимающийся фитнесом, не потребляющий лишних каллорий более успешен, чем упитанный, не занимающийся фитнесом  Дональд Трамп или какой нибудь толстый арабский шейх? Сомневаюсь.

Если захотеть,  можно минтай сделать национальным продуктом, и его будут хватать каждый день, как когда то хватали кока колу или фанту.  А можно сделать так, что бы хватали пангасиуса и даже вы, Григорий, через несколько месяцев, устав от анализов вашей камбалы перейдете на потребление этого самого пангасиуса.
В ресторане будет пангасиус, в котлетах будет пангасиус, в фаст фуде будет пангасиус, и камбала станет фосфатная...
И когда в животе заурчит, не желая есть этот пангасиус - вы схватите кусок докторской целлюлозной колбасы, которая никоим образом не сможет повлиять на успешность и съедите её за милую душу как  когда то в 80-х...
Все Григорий, рано или поздно возвращаются к своим истокам...

Почему образ жизни грызуна и его пища на столе менее привлекательнее? 
 







 
14 марта 2016 15:42



Максим извини, не стал читать твой пост до конца.... отвечать демагогией на демагогию не хочется....
Хочу лишь сказать что:"Каждый выбирает для себя...."
11 марта 2016 16:45
Ника
Ника

Не хочу менять аквакультурную семгу на другую дикую рыбу, хочу менять на дикую семгу)) Почему нельзя ее выращивать масштабно пастбищным методом как горбушу и кету

11 марта 2016 17:26



для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
11 марта 2016 22:16
Илья
Илья

Так есть еще лицензии у мелких рыбаков в Шотландии, например, на добычу дикой. Не знаю почем сырье, но готовый продукт в копченом виде стартует от 90 фунтов за кг. 
У датчан есть сезонные предложения по дикому балтийскому лососю.



11 марта 2016 22:41



И Вы верите, что есть дикий баалтийский лосось? Ископаемый?....
12 марта 2016 10:27
Александр Макаров
Александр Макаров

Квота дикого балтийского лосося в ЕС составляет порядка 100 тысяч тонн для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите На 2016 год увеличение на 10%.
14 марта 2016 16:54
Александр Макаров
Александр Макаров

Посмотрел получше таблицу, по любезной подсказке Ильи )) - лосось ОДУ на Балтике оказывается в штуках - 100 тысяч штук, весьма мало получается. Все остальное в таблице в тоннах.
11 марта 2016 22:48



А как хороша морская слабосолёная кета...., а кижуч...., а жаренные чавычовые головы....
Нет, прав Вадим... "...потратить деньги и время лучше на это. "....пока ещё на "это" есть возможность потратиться.....
13 марта 2016 22:28
Ника
Ника

Можно подумать, что чавыча, нерка  лежат на прилавках по всей России, а вот лосось теперь уже Чили  и Беларусь во всех уголках России, несмотря на высокие цены. Деликатесной ДВ рыбы не хватает((.
14 марта 2016 15:39



Если "деликатесной" рыбы будет "хватать", то она перестанет быть "деликатесной".....
14 марта 2016 19:30



Рыба есть, её не может не быть....
www.fishnet.ru/pricelist/russi…
16 марта 2016 02:20
Андрей
Андрей

Если чавыча стоит вдвое дешевле аквакультурной семги,  её не может хватать. 
16 марта 2016 14:24
Ника
Ника

Не только из-за цены.

По прогнозам специалистов, в этом году на Дальнем Востоке рекомендуемый вылов  чавычи – 0,9 тыс. тонн. .

16 марта 2016 07:40



Специально для Вас...www.fishnet.ru/tradingboard/20…
16 марта 2016 14:25
Ника
Ника

Продукция красивая, беру))
14 марта 2016 18:58
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите

15 марта 2016 16:52
Ника
Ника

Да, Аркадий Райкин - это талантище.
Вот времена были, надо было иметь связи, действовал принцип ты мне - я тебе. А теперь только шевелись, зарабатывай и получай удовольствие на достигнутом уровне)) Есть деньги - слетал за чавычей на ДВ в период добычи и обратно))
15 марта 2016 17:21



Слетайте на Камчатку в туристическую поездку в период путины и получите сразу все удовольствия от поездки!
15 марта 2016 23:33
Илья
Илья

Чтобы все удовольствия получить нужно лететь на Аляску:))
16 марта 2016 07:39



На Аляске я был много раз.... но там "дикости" не хватает.......
16 марта 2016 17:24
Александр Макаров
Александр Макаров

Кстати, по сообщению журнала Еврофиш, норвежцы утверждают, что в лососевой аквакультуре Норвегии используется в 10 раз меньше анти-бактериальных препаратов, чем в животноводстве этой страны.
Отсюда делается вывод, что риск развития устойчивости бактерий к антибиотикам и передачи человеку через мясо лосося такой устойчивости практически не существует. За 2014 год в среднем использовано 0,39 мг антибактериальных препаратов на кг лососевых при производстве 1,3 миллиона тонн. С другой стороны, средняя величина понятие растяжимое: кто-то съел 2 курицы, а кто-то ни одной, в среднем получается по курице на человека))
14 декабря 2016 11:23
Борисов Дмитрий Александрович
Борисов Дмитрий Александрович

"Обосрать" (простите) культивируемого Норвегией и Чили лосося, не есть продвинуть Дальневосточного дикого. При всех минусах и плюсах Норвежского и Чилийского, вся Хорека сидит на нём, даже когда в Чили лосось массово вымирал, суши и роллы всё так же крутили из Лосося, а это объёмообразущий сегмент потребления лосося в Хореке.  Посмотрите итоги путины 2016 г. по Дикому лососю...и где все эти объёмы??? Чавыча говорите, из-за ограничений вылова, она по цене соизмерима с лососем. Лежит на прилавке лосось, аккуратно выловленный и потрошёный автоматикой и рядом чавыча с синяками, битая об трал при вылове, перемороженная несколько раз, потому что путина была пол года назад, мясо которой разваливается просто потому что мы не умеем хранить и работать с рыбой...что вы купите? Нерка, Кижуч, вкусные, лосось им не ровня, но где купить качественную рыбу, первой заморозки? в России очень и очень мало качественной рыбы, а та которая есть стоит денег, а лосось это биржевой товар, который "крутится" в бешеной конкуренции, отсюда и контроль качества. Говно никто не будет покупать. Вот и Дальневосточный лосось весь идёт на экспорт, а то говно-остатки, которые не прошли контроль качества, мы и видим у себя на прилавках, которые к тому же ухудшают его качество неправильным хранением. 
14 декабря 2016 12:19
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Дмитрий Александрович, "Дальневосточный лосось весь идёт на экспорт, а то говно-остатки, которые не прошли контроль качества, мы и видим у себя на прилавках, которые к тому же ухудшают его качество неправильным хранением" - то же самое, но немного иными словами здесь (на Форуме) уже высказывали "Роман Петрович", "Вячеслав", Ваш покорный слуга... и только "записные рыбачки" с размягчаемым канадским воздухом мозгом "твердят" (ка те рабочие ДнепроГЭСа - под телегой - припоминаете?) что все хорошо -= вернее, рыбаки - это хорошо, а что после них - плохо! Этакий сиквел ВВМ "ЧТо такое хорошо и что такое плохо"... 
Все правильно Вы написали - но "рыбачки" - это ж особый склад не только ума но и жизни (рациона): "кюшают" оне рыбку - только морской заморозки, разделывают - только своими руками, а платят за нее - копейки... НО во всем винят торговлю!
16 декабря 2016 02:13
Андрей
Андрей

Я вот не припоминаю ничего про твердящих работников ДнепроГЭС. Напомните, пожалуйста. И не надо вам коверкать язык специально, вы достаточно безграмотны, чтобы над вашим русским можно было потешаться и без этого. 
16 декабря 2016 10:06
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Мне "поровну" на Ваше мнение о моем русском языке, Андрей (ибо Вы не являетесь для меня авторитетом ни в чем - как-то не показали себя с этой стороны - и мне неважно, сознательно или нет), а вот то, что Вы произведение Вл.Вл. Маяковского (из школьной программы, кстати) - поэму о ДнепроГЭСе не знаете, это выводит Вас из "контура" образованных людей! И я над этим не потешаюсь, а мне печально от этого! Аминь!
14 декабря 2016 12:38
Илья
Илья

Недавно тут один товарищ возмущался по поводу последствий для морского дна при ловле форели тралом:)))
Теперь у Вас чавыча битая об трал:) Чавычу не ловят тралом. Может, случайно в качестве редкого прилова.
И вообще, чавыча плохой пример - она тоже есть аквакультурная.


14 декабря 2016 12:51
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Илья, здравствуйте ! "Теперь у Вас чавыча битая об трал:)" - да вот "поровну" обо что она битая или не битая - Дм.Ал. "выступил" за истину - хреновая рыба на прилавках страны!!! И хреновая она - наша, с ДВ, а не с Норвегии/Чили! 
А бизнес- за постоянство кондиций товара (а не за патриотизм!)... Это только участники форума ничего не видят - что выложено на прилавках магазов/торговле - а те, кто ест (работает с рыбой) смотрит ей в рот))) Рыбы нормальной в РФ с ДВ нет! "И это есть факт, мистер Дюк" (с)
16 декабря 2016 02:16
Андрей
Андрей

Почему вас смущает то, что за рыбу хорошего качества надо платить дороже?   Почему вы думаете, что потрошение автоматикой - это с какой-то стороны хорошо?  Как вы себе представляете технологический процесс, в котором рыба морозится и разгораживается  несколько раз?

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки