Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Проблемы в области импорта/экспорта рыбы и морепродуктов / Проблема в логистике по продаже Импортной рыбы (Турция и др)

20 марта 2018 22:33



Друзья может ли кто нибудь подсказать ,почему охлаждёнка из Турции поступает через порты краснодарского края а в самом крае эту рыбу найти крайне тяжело практически невозможно все предложения Москва питер
21 марта 2018 07:40
Илья
Илья

Какие порты? Она колесами едет.
21 марта 2018 19:54



Да колёсами но как помидоры и мандарины сначала паромом 
22 марта 2018 03:14
Вячеслав
Вячеслав

Потому, что все 100% Турецких охлажденщиков еще до кризиса 14-го года имели долгосрочные эксклюзивные контракты на поставки охлажденки "никому - только одному ему" , на таких условиях Турецкие поставщики в свое время получали "добро" и лояльность по поставкам охлажденки в СЗФО И ЦФО. Все это происходило во времена расцвета "СЕМУЖНОГО КЛУБА" , который успешно "привил взаимопонимание" для Турецких поставщиков на долгие годы. Турки безусловно хотят работать с широким спектром покупателей, но увы! Вирус практики давно минувших лет не позволяет им даже поднять голову.... , а их беспокойство в вопросах всемогущества отдельных компаний даже не обсуждается! Забудьте господа о прямых поставках в ЮФО местными поставщиками .
22 марта 2018 09:08
Александр Макаров
Александр Макаров

Посмотрел фишнетовское исследование импорта за 2017 год. Нашел следующих импортеров форели из Турции:

АО РУССКАЯ РЫБНАЯ КОМПАНИЯ, ООО АКРА, ООО УЛЬТРА ФИШ, ООО ИЗОЛА, ООО ВИЧЮНАЙ-РУСЬ, ООО МОРЕОДОР, ООО ЛИНКОР, ООО СК РЫБА, ООО ФИШЮНИОН, ООО СЕВЕРНАЯ КОМПАНИЯ КАЛИНИНГРАД, ООО НОРД ВЭСТ ФИШ, ООО ЛА МАРЕ, ООО РОСТФИШ М, ООО МЕГА, ООО НОРДИК СИФУД РУС, ООО САЛМОНСУ, ООО МАРР РУССИЯ, ООО СИФУД ЛАЙН, ООО ГОЛДЕН ФИШ, ООО ЛОТОС ИМПЭКС, ООО СЕВЕРНЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ.
22 марта 2018 10:51
Илья
Илья

Турки идут на контакт в отличии от лососевых товарищей из Чили и с Фарерских островов . Но нет смысля тягаться с той же СК. 
22 марта 2018 13:42
Вячеслав
Вячеслав

Тягаться никто не сможет по причине отсутствия возможности заключить контракт.
22 марта 2018 09:42
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Помню мурманские потребители тоже недоумевали почему им семгу из норвегии, а особенно из Киркинеса приходилось покупать в Москве. Хотя до этих "радостных событий" ее спокойно привозили несколько местным небольших импортеров. Картель под эгодой РСХнадзора. 
22 марта 2018 13:41
Вячеслав
Вячеслав

Александр , ваше исследование связано с импортом мороженой и охлажденной форели, вы выборку посмотрите из Турции по ОХЛАЖДЕНКЕ на форель, сибаса и дорадо, тогда сразу все встанет на свои места!
22 марта 2018 14:09
Александр Макаров
Александр Макаров

Согласен, Вячеслав, из исследования я сделал общую  примерную выборку по поставкам форели из Турции (мороженая + охлажденка). Одна охлажденка - на заказ)) Поверю на слово во избежание трудов))
22 марта 2018 13:55
Вячеслав
Вячеслав

Да! К стати, думаю нам не стоит обсуждать и вопрос о том, кто сейчас диктует нашим Мурманским СЕМГОВОДАМ рыночную цену на продажу продукции собственного производства на внутреннем рынке? И почему поставки Фарерской семги находятся на нулевом показателе прибыли Российских импотреров! Кто "держит" подогретую по ценам Российскую площадку сбыта для Российской семги на внутреннем рынке ? Какие сверхдоходы приносит это "держание" и кто за это пучает благодарности.   Для справки: сегодня  закуп семги в Норвегии в Норвегии -6,5 USD , семга на Фарерах ( ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИИ) - 10 USD . Как завышенные цены на семгу помогают Российским производителям и Беларуским реэкспортерам? И когда эта хрень закончится?
22 марта 2018 14:11
Илья
Илья

Цена на семгу в Норвегии подсела еще в феврале 2017. Т.е. уже год как. А перед НГ цена была около 5,15-5,50 для всех из Норвегии и около 10 для РФ с Фарер.
22 марта 2018 14:29
Вячеслав
Вячеслав

Безусловно ИЛЬЯ ! Ты прав! 
Мы можем только предполагать и рассуждать.
Давайте представим например вариант, плюсы и минусы, какую красивую схему возможно разработать так, чтобы отпадали все вопросы к семужному рынку в России.
Компания или ряд Российских компаний договариваются с единственным разрешенным регионом для импорта, несколькими поставщиками- производителями семги в Россию о том, что предлагают ему завышенную цену, выше на 40% , чем остальные покупатели во всем мире, объяснив ему , что инициатива должна исходить именно от него по причине единственного  поставщика во всем мире ( чисто бизнес!) . Поставщик соглашается. Рынок открыт, везите все , кто хочет, но цена высокая!  Далее ряд импортеров создают типа конкуренцию по поставкам на Российский рынок, которая должна приводить к практически нулевой наценке. Для чего? 
Для того, чтобы ограничить количество желающих импортеров, не входящих в узкий круг. 
Регулировать обьем поставок на Российский рынок , чтобы места всем хватало.....

Кто получает плюсы от таких поставок? Кому выгодна такая песня?  Она выгодна производителям Российского лосося и до кучи Белорусскому бизнесу. Ну и безусловно должна быть выгодна действующим импортерам с нулевым балансом по семге. Остается только предположить, кто кого и за что должен благодарить за такие комфортные условия в России и за рубежом?

22 марта 2018 14:57
Илья
Илья

Я немного отстал от жизни, видимо. Я не слышал, чтобы отечественная семга уже как-то активно торговалась где-то.  Т.е. я знаю, что две компании его выращивают, и не без проблем, но не слышал чтобы торговали.

Однозначно, что это очень выгодно фарерцам и белорусам. 
26 марта 2018 10:23
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Ооооооооооооооо, какой хайп "поднят"!))))) Видел - не мог ответить, был в разъездах:
"Я немного отстал от жизни, видимо" - ну, то Вы, Илья "скромничаете" - ТОЧНО отстали!
"Я не слышал, чтобы отечественная семга уже как-то активно торговалась где-то" - а я и видел разгрузку (есть фото!!!) бортов от "ББ" и ценники в магазинах с наименованием рыбы "Мурманский лосось"
"знаю, что две компании его выращивают, и не без проблем" - не 2 а больше! Третья просто "обанкротилась" (Русский лосось) - а две - это РРК и ББ
"Однозначно, что это очень выгодно фарерцам и белорусам" - фарерцам - "по...й", возоможно "остаток" (10-6=4) "пилится налопопам" с заинтересантами из РФ... и то же самое - с "беларасами" (хотя и тяжелее - там Батька имеет прямой интерес в Санта-Бремор)... Вся эта выгода правильно описана Вячеславом! Все остальное - фэнтэзи

26 марта 2018 11:09
Илья
Илья

Привет, Анатолий. Я уже было приуныл. Думаю, куда пропал.. :))

Русский лосось - это структура ББ. :)

Вячеслав утверждает, что группа РФ импортеров сознательно удерживает высокую цену, чтобы никто левый не влез, при этом работая в ноль. Так? А фарерцам по барабану, мол. И где тут логика? 
У нас и до санкций та же группа компаний контролировала импорт семги из Норвегии и Чили. И после отмены санкций ничего не изменится:)) 



26 марта 2018 12:19
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Илья, я, конечно, могу "уточнить" у "занятых людей" -  как на самом деле ситуация обстоит... Но что это нам с Вами это даст? "фарерцам по барабану, мол" - а что, им это как-то иначе? Если у них раньше мало кто брал, то сейчас они - единственные кто может поставлять в 4-й рынок (когда-то, до кризиса) в мире по объемам продаж... Тут и без "подсказки" понятно что надо делать с ценами!
"группа РФ импортеров сознательно удерживает высокую цену" - при увеличении цены на валюту в 2 раза потребление рыбы снизилось в ... раз (не пропорционально, короче) - так какая разница семга будет стоить 900 руб или 880? Принципиально, для потребителя - конечного, это все равно - 1100 руб (примерно, +- 100 руб) Больше/меньше - главное "держать" равновесие с этим "локомотивом" (когда-то)... Но ВСЕ переходят на другие товарные позиции (пытаются их "обнаружить") - вот "нашли" морепродукты... например
"и до санкций та же группа компаний контролировала импорт семги из Норвегии и Чили" - все так!
"И после отмены санкций ничего не изменится" - ну, видите - сами все понимаете...
22 марта 2018 15:23
Вячеслав
Вячеслав

Торгуют, но массовые объемы пойдут чуть позже. Но как найти ответ на цены Фарер, по вашим цифрам, превышающим общемировые на 100% ???   И как при таких раскладах возможно импортерам торговать в "0" , для инф. в январе прошлого года цены на Фарерах были 6 USD , а сейчас 10 USD. Может такая "мощная типа страна- Фареры" мстит нам за санкции Норгам и всему ЕС вместе взятым ?  А мы готовы на всё, так как нет другой альтернативы? И никто ничего сделать не может? И наши мощнейшие импортеры тупо стоят на коленях, наблюдая как их держат на нулевой прибыли? А Россия матушка вынуждена потреблять семгу по шмякнутым ценам, ожидая поставок родной Мурманской семги, которая может упасть по цене, ниже " сегодняшней рыночной", аж например процентов на 10 и за это производитель получит от страны медаль и очередной пакет госинвестиций?
22 марта 2018 16:00
Илья
Илья

Фарерские острова - это не страна, а автономия в составе Королевства Дания. Они никому не мстят, а делают деньги на нашей собственной глупости в виде запрета на импорт сырья, а не продукции с добавленной стоимостью. Кто виноват? Наши собственные антисанкции и виноваты. Глупая и недальновидная политика по вине которой ряду перерабатывающих предприятий в Мурманской и Калининградской областях приходится очень тяжело.  

Я не думаю, что российские импортеры сидят на нулевой прибыли даже при цене семги в 10. А белорусы, межпрочим, тоже завязыны на списки РСХН (т.е. списки едины для РФ, РБ и КЗ) и поддаются тем же рычагам регулирования.  

22 марта 2018 23:11
Вячеслав
Вячеслав

Если вы были внимательны, то я написал в кавычках " мощная  типа страна- Фареры" . А вот ваша фраза "глупая и недальновидная политика" нашей страны вполне понятно характеризует ваш статус. Вы не одиноки,в нашей стране, судя по результатам выборов с таким мнением у нас 3.5% , они могут называть остальных приматами с эфира Камчатского радио, призывать вернуть Крым, обращать внимание на политику терпимости к сексуальному меньшенству и выбору в президенты фривольной женщины из ДОМА-2, называющей Россиян генетическим отребьем, для которой все те, кто не согласен с либеральными взглядами - люди второго сорта и что она готова передать по первому свистку все свои голоса   Навальному, предварительно получив одобрение в Вашингтоне на завтраке с Трампом. Надо все отдать, встать всей стране в позу "НЮ" и терпеть, а потом !!!!! Благо небесное само упадет к нам в карман и все будут жить в счастье и благополучии, кушать сыр пармезан и всем желающим угождать на их благо. По нулевому балансу импортеров семги можете не спорить, именно так и есть. На досуге посчитайте математику по закупу , авто логистике по Европе, страховке, пошлине 3%, ндс 18%, расходам на ветобслуживание, растаможку, хранение и логистику по России. Далее сравните эти цены с оптовыми в спб и мск. Прямые поставки в сети несут за собой дополнительные расходы, такие как развозы, возвраты, ретро бонусы, офисные и складские работы, а потом со всего этого можно отнять налоги.Значит по вашим словам "Все хорошо прекрасная Маркиза" , подвох не наблюдается, у нас по семге в России все ОК ?
23 марта 2018 09:56
Илья
Илья

Вы тоже под дулом стояли? Получается, что и Вы не одиноки - вас минимум двое уже:))

Я где-то утверждал, что топлю за Ксюшу или Алёшу? Призывал вернуть Крым и провести везде гей парады? :) Или это как-то следует из того, что считаю ГЛУПОСТЬЮ запрещать импорт сырья, при том, что соленую, копченую и консервы завозить можно. Правильно было бы сделать наоборот: запретить соленую, копченую и консервы, а разрешить сырье и не душить отечественную переработку. 

Союз, а позже РФ с конца 70х плотно завязан на международном рынке рыбы и морепродуктов. Минимум с тех пор, как ввели зоны. Всегда были виды которые мы экспортировали и те, которые импортировали - которых не хватало (например атлант. скумбрия и сельдь, балтийскую кильку). 

Ставки НДС и имп пошлины на семгу я знаю. Спорить не буду, но и Вас в числе импортеров я как-то не наблюдаю.:) 




23 марта 2018 10:40
Александр Макаров
Александр Макаров

Хорошая идея поменять запрет импорта сырья на запрет на импорт готовой продукции по случаю нового экономического курса. Но кто это пролоббирует? Рыбаки не заинтересованы в ухудшении своего комфорта, но это не страшно, они уже получили большие бонусы от контрсанкций и закрепились на рынке.
23 марта 2018 10:42
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Александр, а при чём тут рыбаки и их комфорт? 
23 марта 2018 13:56
Александр Макаров
Александр Макаров

Комфортно, например, продавать сельдь ТО, которую во времена господства норвежской сельди никто закупать не хотел. 
Кстати, по семге и форели, если не открывать импорт, можно было бы  существенно улучшить условия для инвестиций в нашу аквакультуру, чтобы свое производство быстро нарастить и добиться снижения цен. Это аквакультурная гипотеза ))) Припоминаю, что при начале разведения семги в РФ норвежцы уже были совладельцами, но почему-то решили выйти из проекта.
Что касается атлантической сельди, интересно, было бы законно заняться приемкой с норвежских ловцов в море с заморозкой на наших судах? По идее, это уже была бы наша продукция и без импорта (пересечения границы) норвежского сырья.

23 марта 2018 15:05
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Сельдь ТО 300гр+ во Владивостоке стоит 30 руб/кг., в два раза дешевле, чем аналогичная атлантическая в Питере и Мурманске. Её и сейчас не особо хотят. Основные объемы как гнали на Китай, так и гонят. Если разрешат импорт норвежской - ничего не изменится.

Основная боль наших переработчиков - сёмга. Вот тут, конечно, вопрос интересный!!! Астрономические цены на семгу и форель стимулировали рост цен на тихоокеанских лососей. Даже пролетарская горбуша в рознице 300 и более руб/кг. А если цены на семгу и форель упадут вдвое, то что будет с тихоокеанскими лососями?

23 марта 2018 15:15
Илья
Илья

Горбушу семгой не заменить, ровно как и семгу горбушей :)) И вообще, не ломайте стереотипы: у нас высокая цена на ТО лососей привязана к цене нашей же рыбы на экспорт в валюте, а не к высокой цене импортной семги :)) Ну так, по крайней мере, нам это объясняют :))
23 марта 2018 16:47
Александр Макаров
Александр Макаров

Вот данные по экспорту горбуши ПБГ из фишнетовского исследования за 2017 год:










ГОРБУША ПБГ (ОNCORHYNCHUS GORBUSCHA)



Год



Вес нетто, тонна



Статистическая стоимость товара, млн $



Средняя стоимость USD/кг



Количество поставок



2017 г



38729,52



93,36



2,41



194



2016 г



53673,08



103,57



1,93



294



Динамика в %



-38,58%



-10,93%



 



 



23 марта 2018 21:03
Илья
Илья

Сообщение было удалено автором
25 марта 2018 05:10
Андрей
Андрей

Вообще-то, это цена на сельдь ТО 200-300. Но ее пока никто никуда не «гонит», потому что практически никто не ловит. Ибо не сезон. 
26 марта 2018 14:06
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Андрей, не понял что это за цена 200-300 и в каких единицах?
26 марта 2018 14:18
Ника
Ника

Вячеслав Юрьевич, это вероятно, Андрей оспаривает Ваше заявление: "Сельдь ТО 300гр+ во Владивостоке стоит 30 руб/кг., ", думаю, он говорит, что это цена не на 300+,  а на размер 200-300
26 марта 2018 14:34
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Спасибо, наверное вы правы.  Но я ориентировался по предложениям на Fishnet, где цены выше 30 руб. , поскольку  это цена не производителей, а оптовиков, закупившихся ранее и торгующих со склада.  Однако спорить не буду. В любом случае, на атлантическую в европейской части выше.
26 марта 2018 14:47
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

"В любом случае, на атлантическую в европейской части выше" - Вячеслав Юрьевич, здрасьте! Так в "европейской части" любая рыба ДВ будет "выше" по цене чем во Владике
"на атлантическую" - так % на 15-20 всегда дороже! Сельдь то реально вкуснее!
26 марта 2018 15:15
Илья
Илья

Спасибо, Кэп! :)
26 марта 2018 15:18
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Дык и я об этом.


Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки