Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Проблемы в области импорта/экспорта рыбы и морепродуктов / Получение оплаты в инвалюте за поставки в Китай

3 июня 2020 12:53
Александр Макаров
Александр Макаров

Одна китайская компания, которая заказала нашу услугу, утверждает, что они не могут перевести доллары на счет в Сбере, поскольку китайские банки всячески избегают совершать транзакции с Россией из-за страха перед американскими санкциями.
До сих мы без проблем получали платежи из Западной Европы и Японии, и информация про КНР сильно удивила, ведь в Китай идут большие поставки российской рыбы, оплата, преимущественно, в долларах.
Хотелось бы услышать мнение участников такой торговли, существует ли реальная проблема получения платежей от китайских компаний на счета в росс банках?
5 июня 2020 02:25
Андрей
Андрей

Да, обострения в головах у китайцев (и не только) бывают.  Варианты решения: подождать, поменять транзитный банк, поменять валюту платежа (т.е. платеж пойдет не через США), покричать на покупателя, чтобы искал решение - часто это работает, найти китайскую компанию, которая согласится перевести вам деньги за покупателя, растолковать, что ограничения касаются не России в целом, а закрытого списка компаний, и вы в этот список не попали.
5 июня 2020 14:57
Александр Макаров
Александр Макаров

Спасибо, Андрей! Китайцы говорят, что отправили нам деньги, и теперь платежка проходит валютный контроль. Посмотрим, сколько времени это займет и чем кончится. Предложили им, что мы откроем счет в юанях, чтобы "американские партнеры" не увидели транзакцию, но персона сказала, что все равно это невероятно сложно, все равно международный платеж и строгий китайский валютный контроль.
16 июня 2020 10:06
Александр Макаров
Александр Макаров

Платеж в долларах, наконец, пришел из КНР на счет в Сбер. Несмотря на небольшую сумму, валютный контроль занял около 10 дней. После одобрения  деньги дошли за сутки. Компаний в Китае много, а валютный контроль один:)).
16 июня 2020 10:27
Александр
Александр

Почитайте внимательно 36 китайских стратагем.Они (китайцы),работают по шаблонам (т.е. постоянно обманывают),чем сильно отличаются от русских)))
17 июня 2020 15:48
Александр Макаров
Александр Макаров

О китайских шаблонах :))   Как заявил Герман Зверев, "российские экспортеры все время сталкиваются с трудностями по выходу на рынок КНР. Так, компетентные органы Китая ежегодно меняют список
поставщиков, имеющих право на поставки рыбной продукции на китайский рынок". Многие компании не могут годами попасть в этот список. Получается, нам и бороться не надо за снижение поставок сырья на экспорт, китайцы сами все делают. :))  https://www.fishnet.ru/news/ry…   
18 июня 2020 09:35
Андрей
Андрей

Это вряд ли.  Они очень долго дают номера, но без экстремальной причины не отбирают.  Насчет того, что "ежегодно меняют список" - Зверев ОЧЕНЬ оптимистично сказал.
17 ноября 2020 15:26
Александр Макаров
Александр Макаров

Китайская бюрократия....  По словам знающего человека, который себя узнает )): "Если судно переоборудовать, например, на филе, или просто забыть включить какой-то продукт или даже добавить вид рыбы - надо будет бессмысленно ждать обновления номера (китайцами) пару лет".
19 ноября 2020 11:20
Борис
Борис

Китай отстаивает свои интересы, хочет, чтобы в рыбе мы оставались сырьевым придатком.  

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки