Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Проблемы добытчиков, вопросы сырьевой базы и прогнозирования / Сайры нет и не будет

28 октября 2009 09:56



Промысел сайры значительно отстает от показателей прошлого года. В ноябре прогнозы неутешительные.
Кто может сказать, как будут вести себя цены на консервированную сайру?
6 ноября 2009 09:54



Ну, что, уважаемые участники рынка... Вчера зашел в Магнит. Сайра натуральная 250 гр. 5 морей пр-ва ЗАО "Островной", Шикотан, стоит 36.50. Это после 22 рублей летом!
6 ноября 2009 16:18
Елена
Елена

Очень болезненая тема. наш ДВ выловить сайру не может, Тайвань тут же задрали цены, японцы мечутся - то ли замораживать, то ли повышать, хотя тенденция к росту имеется, даже повысили цены на прошлогоднюю сайру. Еще дальневосточные компании нагоняют ажиотаж на японцев, рекомендуют им попридержать пока, мол позже дороже продадут, а уж наши им помогут.
Сама ищу и цены на сырье не радуют. А то что банка во Владивостоке еще в октябре стоила около 30 руб,я думаю ни для кого не секрет.
9 ноября 2009 07:39



не "не может". Не было ее. Про советы дальневосточных компаний японцам поднять цену звучит странно... Вообще-то мы (Россия) у них сайру покупаем.
9 ноября 2009 14:36
Елена
Елена

Не хотела ничем обидеть вашу уважаемую компанию,но информация была (если точнее - из Китая). А то что вы покупаете, так,правильно, если по Владивостоку предлагают от 35 до 49 руб, а у японцев можно купить в половину дешевле (точнее можно было, мне уже цену передернули). Мне не так много надо - тонн 200, может подскажете у кого хорошая цена сохранилась? С поставкой в Калиниград.
10 ноября 2009 04:48



и не обидели. "Мы покупаем" имелись в виду российские переработчики, к которым лично мы как раз не относимся. Наша страна всегда была нетто-импортером этого вида. Мы свою сайру уже продали.
18 ноября 2009 13:04
Татьяна Кузьмина
Татьяна Кузьмина

В прошлом году достаточное количество сайры в Россию ввозилось из Тайваня. В этом году ветразрешеняи на ввоз из Тайваня не подписывают- без объяснения причин. Осталась Япония( и оттуд аотгурзки идут полным ходом) но у них всегда цены были выше, чем в Тайване, а теперь появился повод их еще больше поднять, так как спрос достаточно высокий и стабильный
13 января 2010 13:52



Как вы видите ситуации сайры на сегодняшний день? Мы завозим готовые консервы сайры 240, 425 гр, и я бы не сказала, что уж такой большой спрос, хотя наше ценовое предложение очень хорошее. Мы от ДВ продаем на Москве ниже на рублей 7.

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки