Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Ситуация на рынке, логистика, отношения с сетевыми магазинами / Позитивный и негативный опыт потребителя при покупке рыбы

2 ноября 2015 16:35
Александр Макаров
Александр Макаров

Открыли для себя блочное филе минтая морской
заморозки в коробочках по 1,5 кг марки Maridel производства компании
Витязь-Авто. Качество отличное, в жареном виде очень вкусно. Сначала после
частичной разморозки резали на квадратики, как в видео про Гидрострой, и жарили
в панировке, но при таком методе частично отходила влага из филе. Тогда просто
разморозили до распадания на отдельные филейчики и жарили. Классный продукт!



Кстати, и цена сопоставима с филе курятины. Брикеты
минтая нашел на городском рынке (в сетях нет) по 258 руб за кг (387 руб за
коробочку полтора кг). Охлажденное филе куриное Тверское подворье в гипере
стоит 268 руб за кг.



Думаю, при активном маркетинге этот прекрасный
продукт дальневосточных флотов мог бы пойти в России на ура.



Пару вопросов к знатокам: как правильно жарить
блочное филе – резать квадратики или размораживать до филейчиков? Также
интересно, при производстве для мелкой расфасовки блоки пилят на
полуторакилограммовые брикеты или сразу на борту укладывают в формы с отсеками
по 1,5 кг? Во всяком случае, при разморозке все филейчики были целые, а при
резке должен быть лом.



Прилагаю фото продукта с камчатского интернет-магазина
kamdel. Удивительно, но у них на Камчатке цена 350 руб за коробочку, почти как
как в ЦФО. А в другом интернет магазине цена была 500 руб за коробочку, но не
было в наличии.


2 ноября 2015 16:36
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

А не проще готовые квадратики покупать ? Порционное филе минтая.  Порцию на сковородку, и будет вам счастье.

Филе  целое ( проложенное) минтая выпускает сейчас  БАМР и Карат. Из минусов что вижу - очень быстро высыхает в морозильной камере,так как глазури - нуль, филейка мелкая у минтая. А так тонечно удобно.
2 ноября 2015 16:42
Александр Макаров
Александр Макаров


Непроложенное филе кроме минусов имеет плюсы: дешевле (менее трудоемко) и не высыхает. Квадратиков нет в продаже, многие и во многих городах не видели и брикетов, не то, что квадратиков или проложенного филе минтая.
2 ноября 2015 16:46
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Мы производим и из минтая, и из филе горбуши тоже стали. Отличная кстати штука, особенно в сливках )))Прикрепленный файл - кубик филе лосося 1

А насчет плюсов блока, они пропадают все в рознице. Нету у него плюсов в конечной рознице. Даже 1,5 кг брусок - это много для среднестатистической семьи, не говоря уже о блоках по 7 и выше кг.



Касательно кубика филе минтая ( порция 100-110гр), у нас отпускная на МСК оптовая - 218-220р. В магазине будет +30% в среднем.
2 ноября 2015 16:56
Александр Макаров
Александр Макаров

Согласен, что полтора кг многовато. Против улучшений хорошего я тоже не против))Просьба про приготовление в сливках поподробней.
2 ноября 2015 17:00
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

В сливках филе горбуши ( кубик) запекаю. В духовке. Получается не сухая и вери гуд.
2 ноября 2015 17:04
Александр Макаров
Александр Макаров

А размораживать надо?
2 ноября 2015 17:06
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

нет. я и кубик минтая жарю не размораживая.
2 ноября 2015 17:02
Александр Макаров
Александр Макаров


Кстати, кубики должны быть кубическими)) Правда, на картинке и не квадратики, придется освежать в голове курс геометрии, что за продукт из лосося получается в смысле формы))
2 ноября 2015 17:05
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Ну это в простонародье кубиком называем ))) прямоугольник 8*6 и высотой 1,5см
2 ноября 2015 21:17
Ника
Ника

Роман Петрович, а из чего Вы делаете кубики из филе лосося, разве есть такое блочное филе, которое можно распилить?
3 ноября 2015 09:11
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Сами филе делаем. без костей. А дальше кубик.
4 ноября 2015 03:44
Андрей
Андрей

Блочное филе создано именно для того чтобы его пилить!  Откуда по-вашему берутся рыбные палочки?
4 ноября 2015 10:48
Ника
Ника

Андрей, вникайте не только в букву, но и в дух выступления)) Я спрашивала, производится ли блочное филе горбуши, из которого можно напилить кубики имени Романа Петровича.))
2 ноября 2015 17:25
Балтик продукт
Балтик продукт

Продаю такое филе минтая по 195 за 1 кг(292,50 за упаковку 1,5 кг). Спрос хороший.
3 ноября 2015 10:29
Александр Макаров
Александр Макаров

Приятно узнать про хороший спрос на заслуживающий этого продукт в относительно мелкой расфасовке. Этот сегмент рынка явно недоиспользуется. Блочное филе в крупной  упаковке от флотов уже долгое время предлагается по цене 145-150 рублей за кг, и спрос не очень по данным нашего осведомленного отраслевого источника. Тестировали рынок ценой в 160 руб, но продажи не пошли. Корабельные мощности по производству филе надо думать недогружены. Кстати, американцы производят намного больше филе минтая, чем мы. Правда наш экспорт блочного филе заметно вырос в этом году. При этом непроданные остатки на зарубежных складах существенно сократились по сравнению с прошлым годом.  Каковы будут оценки емкости внутреннего рынка по блочному филе минтая? Есть настоящие эксперты в нашем отечестве?
3 ноября 2015 15:08
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Спрос нормальный, тем более оно сейчас вытесняет филе трески на внутреннем рынке. Проблема в другом как только выходят на приемлемый уровень продаж, сразу же производители пытаются передергивать цену, играя на повышение. Это не сырье, тут цепочка сложнее, нельзя так. 
4 ноября 2015 11:02
Александр Макаров
Александр Макаров


Кстати, еще о недостатках брикета 1,5 кг в рознице. На городском рынке торговки размораживают брикеты и продают частями, в конце дня непроданные брикеты становятся совсем мягкими и теряют влагу. Если не продадут размороженный брикет, то снова замораживают, сколько таких циклов - неизвестно. В общем, порой губят отличный продукт. Надо производителям все-таки переходить к более удобной для потребителя расфасовке. Хотя "культурный" дефрост блоков  в "охлажденку", как это сети делают с БГ и ПСГ, - это тоже какое-то решение на сегодня.
5 ноября 2015 14:24
Ника
Ника

Это культура торговли, просто руководству надо ее наладить. Относительно 1,5 кг расфасовка на семью из 3-х и более вполне нормальная. Есть, конечно, проблема среднего чека. Большинство покупателей возможно не готовы выложить почти 400 руб за целый брикет.
5 ноября 2015 17:15
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

1.5 много. Идеал 500-700гр
6 ноября 2015 09:10
Александр Макаров
Александр Макаров

500 г стоило бы порядка 130 руб,  и тогда первая покупка незнакомого товара совершалась бы чаще, люди бы узнали бы качество и потом продажи пошли сами собой. А сейчас, небогатый покупатель, плати сразу много, да еще при негативном имидже филе минтая из-за водяного фосфатного китайского продукта.
6 ноября 2015 14:23
Александр Макаров
Александр Макаров

Нашел местный источник блочного филе минтая - рыбная база и при ней розничный магазин. Здесь в магазине филе за кг немного дешевле: 252 руб. Продавщица сказала, что спрос хороший, покупатели берут в основном половинки брикетов(750 грамм), но нормально продаются и целые коробки и даже брикеты по 7,5 кг , когда они бывают. Как ни странно, закупают блочное филе в Нижнем Новгороде у ИП (а не в более близкой Москве), когда у него есть, а бывает не всегда. 


Родственник в Питере прошел все наиболее популярные сети (Ашан, Дикси, Лента, Пятерочка, Магнит), там такого продукта нет.  И после этого производители  жалуются на плохой сбыт.

6 ноября 2015 14:54
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Это основная проблема с сетями. Реализация через сети (доля розничных продаж) увеличивается из года в год, а процесс согласования  ассортимента в сетях - процесс совершенно неадекватный . Новую позицию могут полгода согласовывать, чтобы завести и не факт, что введут.  
И да, за последний год наоборот идет процесс уменьшения товарных позиций по рыбе
8 ноября 2015 14:36
Ника
Ника

Надо, чтобы Росрыболовство организовало встречу с сетями и протолкнуло хорошие рыбные товары на полки сетевых магазинов.
8 ноября 2015 20:47
Вячеслав
Вячеслав

Сетевые магазины без " мягких прокладок" с "жестким" рыбаком работать не могут. Сети - это неповоротливые машины, которые без "няничек" в " туалет" сами не могут сходить. Согласование практически каждого немыслимого шага и подписание штрафных санкций за любые  нарушения этого шага в размере 100 % стоимости поставок - это то, что сети могут потребовать подписать у безумных " няничек", которым просто некуда деваться. Росрыболовство эти "белые воротнички" копаться в рыбе не заставят, они только бонусы считать могут и красивые слова рисовать.

11 ноября 2015 09:58
МОРФИШ
МОРФИШ

на 100% с Вами согласен......или есть ещё вариант.....найти выход на учредителей сети и через "твою маму" залететь в неё... 
10 ноября 2015 17:31
Александр Макаров
Александр Макаров


На недавней программе Толстого на ТВ1 сети отбивались от претензий, что на полках нет российской дикой рыбы : "дайте нам продукцию расфасованную в красивой удобной упаковке, и мы будем продавать".  Призыв вполне справедливый. Действительно, сегодня покупал в магазине при базе остатки брикетов блочного филе минтая (снабжаем себя и обратили в "минтаевую веру" все окружение, всем очень понравилось). Все что оставалось в магазине было разделено на половинки умельцем-грузчиком, который сделал приспособление, чтобы аккуратно ломать неразмороженный брикет напополам. Завтра привезут брикеты по 7,5 кг - опять умельцы потребуются, чтобы сделать части удобные для потребителя и более доступными по цене)) Странно, что небольшим усилием производители не хотят освоить большой потенциальный рынок блочного филе минтая.
10 ноября 2015 18:26
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Едите в Селятино, и покупаете кубик филе минтая 100-110гр  )))) Упаковка 5кг россыпью

www.fishnet.ru/skmsk/?dmode=pr…


11 ноября 2015 14:15
Александр Макаров
Александр Макаров

Понятно, как раньше в Москву за колбасой))  как только повод подвернется.

11 ноября 2015 16:47



 ...."дайте нам продукцию расфасованную в красивой удобной упаковке, и мы будем продавать".  Призыв вполне справедливый. ....

Самый главный вопрос, на мой взгляд:"Кто должен дать.....?"
11 ноября 2015 18:51
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

А кто сейчас даёт? 
12 ноября 2015 15:25



Ну.... кто даёт с того и нужно спрашивать.....
12 ноября 2015 16:46
Александр Макаров
Александр Макаров

Взгляд из кабинета и из кухни)) Что-то рыбаки, что-то переработчики должны дать. Возможности производства в море ограничены, но они тоже недоиспользуются, плюс можно иметь фасовочное производство на берегу. Помнится общался с крупной добывающей испанской компанией, которая хотела вступить в совместную деятельность с нашими минтайщиками. Первое, что испанцы хотели сделать - перейти от БГ на производство проложенной тушки. Сразу рост дохода и более красивый и удобный продукт для розницы - наподобие красивых тушек импортного хека. 


Нужны также серьезные брокеры с мощной логистикой и большими объемами и ассортиментом. С такими иностранными брокерами многие рыбаки работают на Северном бассейне. Эти брокеры знают нужды крупных покупателей и могут под них сконцентрировать запасы на холодильниках.

12 ноября 2015 17:02
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

 Помнится общался с крупной добывающей испанской компанией, которая хотела вступить в совместную деятельность с нашими минтайщиками. Первое, что испанцы хотели сделать - перейти от БГ на производство проложенной тушки

А Вы не спросили причину, почему не задалось ?
12 ноября 2015 17:08
Александр Макаров
Александр Макаров

Испанцы не знали куда девать флот. Наши предпочли купить испанский корабль, и вопрос совместной деятельности стал неактуальным.
12 ноября 2015 19:37
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Знаете, почему тот же Карат не делает массово лоинс в море? Хотя стоит он на порядок дороже?  Потому что ловить современный филетировщик может по 100-120тн в сутки cырья-трески, а лоинса сделает максимум 5-6тн. Куда остальное девать?
12 ноября 2015 19:00



..."Нужны также серьезные брокеры с мощной логистикой и большими объемами и ассортиментом."...
Вот с этого и нужно начинать! (Если вообще начинать что-то делать....). Нужно ЛЮБЫМ законным способом ограничить деятельность мелких, безответственных посредников, которые и "вздувают" цены на рынке. На рыбном рынке должны остаться только те Посредники, которые могут ГАРАНТИРОВАТЬ (и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке - деньгами....) качество продаваемой продукции! Не можешь гарантировать качество продукции - не можешь работать на рынке. Можешь гарантировать качество - положи "гарантийный" депозит (в случае плохого качества продукции из него, депозита, заплатят убытки покупателю).
Ответственность! Ответственность! И ещё раз Ответственность.... переходящая в уголовную Ответственность!
12 ноября 2015 19:34
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Что то непонятна логика в Ваших словах. Горбуша разваливается по септам, Мясо - пластелин, а виноват посредник, а не производитель ?
Сельдь % рвани превышает нормативные показатели при дефростации, а виноват посредник а не производитель? Или несоответствие заявленному размерному ряду. По вине посредников конечно тоже много косяков бывает, это например  перепады температуры в процессе транспортировки и хранения, но за вышеперечисленные косяки они ответственность никак не могут нести.
12 ноября 2015 19:46



Вы когда в магазине, в розницу, покупаете товар, который оказался не качественным... Вы потом с претензиями куда бегите? В магазин? Или к изготовителю (например в Китай....)? Конечно в магазин! И требуете с него вернуть Вам деньги и прибавку за испорченное настроение.... Почему в оптовой продаже должны быть другие, какие-то ОСОБЕННЫЕ правила для продавца (посредника)? 
Купил товар для перепродажи (читай для получения прибыли) будь любезен нести ответственность за качество. Не можешь нести ответственность за качество не покупай для перепродажи.....
А то как "что" так "норвежцы" в пример.... Так у них по всей "цепочке" ответственность ПРОПИСАНА.......
А у нас ответственность только у Покупателя - Куда глядели твои глаза? На продавщицу? Ну вот и ешь что купил... или выброси..... деньги не вернём..... 
12 ноября 2015 19:34



Ну... с "депозитом" может быть несколько перегнул..... 
12 ноября 2015 19:39
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

У нас в законодательстве прописано все, что может "наказать" нерадивого поставщика/производителя. 
12 ноября 2015 19:48



Ну значит "для порядка" ( а только об этом и чаешь в рубрике "чёрный список"...) "прописанного" не достаточно.... 
12 ноября 2015 20:05



Вот и получается - лучше купить рыбу у Рыбака по "цене посредника", но с его ответственностью за качество, чем у посредника, у которого никакой ответственности, по сути  нет....
12 ноября 2015 22:44
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Магазину, продающему 100кг в ассортименте в день? Ну ну.
13 ноября 2015 01:26



А какая принципиальная разница?
Мало продаёшь - есть ответственность, а много продаёшь нет ответственности... Так что ли? (Мало украл - вор. Много украл - бизнессмен.....)
14 ноября 2015 01:02
Константин Иванов
Константин Иванов

Вот интересно, кто-нибудь считал логистику по развозу товара по ТТ в регионах, работу персонала по сбору и формированию заказов, оформлению документов, хранению товара на складах в крупных городах, наконец какое количество персонала необходимо для этого задействовать? Рыбаки хотят этим сами заниматься? Не вагонными поставками, а мелким оптом?
14 ноября 2015 02:13



Посчитайте сами. Что Вам мешает?
И Рыбаки "этим сами заниматься" не будут... ну по крайней мене не все будут... Да и не в Рыбаках дело... А дело в том, что Переработчик и Потребитель хотят что бы из "отрасли" ушли (сами или по принуждению...) неадекватные посредники...
Нужно сделать так, что бы оптовых покупателей было меньше, тогда и рыбаки будут "сговорчивее"... И "контролировать" ограниченное количество оптовиков куда как проще.... А значит и качество продукции можно контролировать и ценообразование, и др. и пр. и тд. Безконтрольность рождает безответственность.... Надеяться на то, что все по доброй воли будут "белыми и пушистыми" не приходится....
14 ноября 2015 11:20
Константин Иванов
Константин Иванов

Ограниченное количество оптовиков? А как с таким моментом - уменьшение количества оптовых покупателей приведёт к ужатию конкурентной среды, формированию нескольких крупных компаний, фактически монополизации рынка. Пример - ритейл.
14 ноября 2015 16:46



"...уменьшение количества оптовых покупателей приведёт к...." ужесточению конкурентной борьбы между крупными игроками, где в этой (конкурентной) борьбе выигрывает тот, кто дешевле предлагает свой товар...
Такой сценарий Вам в голову не приходит?
14 ноября 2015 18:37
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Что то не видно особого желания у крупных добытчиков осваивать внутренний рынок. Так разговоры одни на уровне: мы больше привезли пусть у нас купят по нами желаемым ценам, не меньше экспортных а лучше выше. И это без учета упавшей покупательской способности внутри страны. А продвижением и логистикой мы заниматься не будем. Единицы строят свои Торговые дома и  пытаются   выстраивать отношения с розницей. 
14 ноября 2015 19:05



Для "таких случаев" существует государственное регулирование (и на сколько я помню, Вы с этим соглашались).
Начали "выпендриваться" - а вот вам частичное (или временно-полное........) ограничение экспорта.... Ресурс то государственный и управлять ресурсом нужно с "государственной колокольни" и не с мелко-лавочным мышлением....
14 ноября 2015 19:13



Желание можно и даже нужно стимулировать.... и не только уговорами и деньгами.....
16 ноября 2015 15:38
Константин Иванов
Константин Иванов

Прошу прощения, не было времени зайти посмотреть. Возможно Вы правы в отношении нормальной экономики, но тот кто выиграет ("кто дешевле предлагает свой товар...") как раз и станет монополистом на рынке (пусть под разными личинами-названиями). И хочу Вам напомнить ещё о двух ситуациях. Первая - картельный сговор по минтаю. Насколько я помню как раз ряд крупных компаний и держали планку цены по данному продукту (и не минимальную). И второе - до введения санкций поставки норвежского лосося в РФ. Прекрасно известно каким образом формировался пул компаний осуществляющих львиную долю поставок и как выдавливались с рынка небольшие компании пытающиеся закупать товар напрямую у норгов и демпинговать на рынке.
14 ноября 2015 16:55



И потом, всегда надо помнить ГЛАВНОЕ - рыба ограниченный по объёму ресурс (ограничен государством!)! Её никогда не будет столько сколько нефти, пшеницы и пр.


Делая какие-либо предложения, предлагая "пути" решения той или иной проблемы и т.п. - всегда об этом помните и начинайте решение вопроса именно с этого:


Рыба - ограниченный ресурс. Ограниченный ресурс могут "пользовать" ограниченное число пользователей....



 

14 ноября 2015 23:37
Вячеслав
Вячеслав

Любой продукт имеет ограничения по сырью, объему производства и комплектующим, любой сбыт имеет ограничения в объеме реализации и согласно рыночных условий современного капитализма - развитого , где вы Григорий проживаете,
он имеет рыночные отношения и естественную систему необходимого " рентабельного" объема производителей и потребителей, исключения составляют стратегические ресурсы связанные с обеспечением безопасности государства, где ценообразование им и регулируется. В остальных направлениях - чем больше производителей и потребителей , тем меньше торговая наценка, цена потребления и тем больше объем потребления. Складывается впечатление, что Ваши умозаключения и выводы складываются спонтанно на последовательных собственных ложных безапелляционных выводах с которыми никто просто спорить не хочет.... Не надо путать божий дар с яичницей. На досуге почитайте основы экономического развития общества и государства или на худой конец "Капитал" Карла Маркса, который Вы судя по Вашим склонным годам должны были проходить в школе.... Вот именно во времена Вашей молодости и был : - "Ограниченный ресурс могут "пользовать" ограниченное число пользователей....
А по поводу Канады думаю , что Вы просто напросто пользуетесь информацией , полученной " на словах" по вечерам от собратьев по шахматам, домино и картам, расположенном на окраине крупного города, в иммигрантском гетто для желающих найти хорошую и сытную жизнь со всех стран бывшего соцлагеря созданного Советским Союзом.
В Канаде слово "лицензия " соответствует нашему слову " акциз" , разница в том, что у нас по сравнению с Канадой этот налог распространен на самое необходимое, в Канаде лицензировано практически все, даже производство туалетной бумаги. Для государства это удобно, при этих условиях возможно оперативно регулировать любые параметры и учитывать практически все, включая пенсионный возраст обладателя лицензии по разносу писем в ящики получателей. Вопрос контроля качества возложен на лицензию, как в других странах включая Россию данный контроль возложен на другие ресурсы.  Не надо из лицензии делать культ, который все " вылечит" - это обыкновенный регулировочный механизм. Успех Канадской экономики - это наличие рядом цивилизованного соседа, который и денег даст и технологии. Сто лет назад в Канаде Лес валили , рыбу ловили, лосей стреляли и шкуры выделывали до тех пор, пока им все не принесли на тарелочке и лицензирование в том числе. Думаю, что Канада для нас не показатель, тем более там нет национальных традиций - собрали несчастных со всего мира жить вместе по лицензии, а другие варианты предложить забыли.....

15 ноября 2015 03:45
Андрей
Андрей

Как интересно. То ли вы намного моложе, чем выглядите, и рассуждаете о том, что не застали, то ли молодые годы уже не вспоминаются и школа путается с ВУЗом (если правда считаете, что Капитал проходили в школе - СРОЧНО идите к неврологу). Акциз в России и Лицензия в англосаксонском мире - совершенно разные механизмы. Прямо совсем разные. Вы бы не писали о том, в чем ничего не понимаете, а?
15 ноября 2015 16:10



Теоретик от жизни.....
Вам батенька нужно в начальную школу заново  идти - повышать свой общеобразовательный уровень... а вы пытаетесь рассуждать о вещах ваше уму недоступных, ввиду отсутствия образования, интеллекта и профессиональных знаний....
Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что ваша "нелюбовь" к Канаде всё больше похожа на паранойю.... вам лечится надо... 
Ваши фантазии о моей "личной жизни" меня просто забавляют.... Как вам хочется выглядеть лучше и умнее меня... С моим появлением на Форуме у вас появился смысл в жизни.... Но только вот потуги ваши выглядят жалким фиглярством и ничего кроме жалости к вам не вызывают - убогих всегда жалко.....
Обсуждать с вами профессиональные темы нет никакой необходимости - ваш профессиональный уровень крайне низок. Рассуждения спонтанны, импульсивны и не логичны... Налицо явное расстройство психики на почве лишения доходов от введённого Россией продуктового эмбарго.... Так что извините сэр, только лёгкий флирт...
вам, для пользы здоровья нужно сменить род деятельности.... Берегите себя.... вы нам очень дороги.....
15 ноября 2015 18:55



Для особо одарённого Вячеслава....... сообщаю... Лицензия - это не управление качеством. Лицензия это управление ответственностью...
Хотя... вам хоть объясняй, хоть не объясняй..... всё равно не дойдёт..... шея длинная...... резьба мелкая.....
14 ноября 2015 19:12



А когда Ответственный Оптовик получит в виде "бонуса" за право работать на Рыбном Рынке - ПОЛНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ (и может быть даже УГОЛОВНУЮ....) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за продаваемую им продукцию, я просто уверен, они "перетрясут" всех рыбаком и тех, кто производит некачественную продукцию, лишат своего благосклонного внимания.....
Что останется делать нерадивым рыбакам? Либо стать "радивыми", либо уйти с рынка..... всю пойманную рыбу сам не съешь....
14 ноября 2015 19:33



Очень многие пытаются совместить не совместимое.... Желание на сколько похвальное, настолько и неосуществимое...
Рыбак ловит рыбу чтобы продать её переработчику, а не розничному продавцу и не более того.... Глупо даже пытаться предъявлять Рыбаку претензии, что он производит продукцию в упаковке не приемлемой для розничной торговли.... 
Продукцию в привлекательной для Покупателя и приемлемой для розницы упаковке, должен производить Переработчик (к вопросу: А кто должен").
Но перерабатывать сырьё и выпускать продукцию - хлопотное занятие.... лучше перепродавать оптом..... чем и занимаются большинство участников "рыбного рынка".....
На мой взгляд, со временем, конкурентная борьба подтолкнёт Ответственных Оптовиков к созданию перерабатывающих предприятий. Приобретать значительные объёмы сырца по ценам "от производителя" и не попытаться  извлечь из этого дополнительную прибыль - я такое даже представить не могу....

16 ноября 2015 06:51
Вячеслав
Вячеслав

Григорий хвалить ваше" болото" без истории, чести и совести, где за последние 100 лет собрался сборный салат разношерстных неудачников со всего мира, у которого нет собственного мнения, принципов, языка , науки и искусства я не собираюсь - это бесполезно! Вам нечего защищать и не к чему стремиться. В этой стране Россиян маленький процент, который никогда не выйдет на уровень управления или политики- это привилегия Англо-Саксонов трендящих на каждом углу о свободе и равенстве, которых нет по факту. Без США вы никто и звать Вас никак. С таким же успехом не задумываясь вы бы все рванули на Луну и Марс, лишь бы там было все приготовлено для "счастливой жизни по лицензии". Ваше участие в дискуссиях на Российском форуме из далекой Канады- одна из форм собственного подтверждения "правильного выбора" для себя и родственников. Вам суждено вечно с ностальгией смотреть на Россию всячески подчеркивая " правильность вашего выбора" жизненного пути. Любые неудачи России у Вас вызывают восторг, а удачи - печаль ! Вы оторванный ломоть для нашей страны, а форум - единственная нить связывающая Вас с Родиной. Злиться Вам надо на самого себя, это Ваш выбор.
16 ноября 2015 15:29



Ваши идиотские рассуждения об истории, науки и искусстве в других странах говорят лишь об одном - вы дремучий и не образованный человек, вы из тех кто пытается стать "кем то" будучи по сути ничтожеством.


Для вас уход в рассуждения не на профессиональные темы, попытка "сохранить лицо" на профессиональном Форуме, которая проваливается каждый раз, как вы публикуете очередной свой пост-виршу. Вы беспросветный болтун и демагог. Ваши потуги выглядеть "умным" и "профессиональным" вызывают у меня смех и продлевают мне жизнь (смех, как известно, продлевает жизнь....). Так что, я надеюсь, вы и впредь будете радовать меня.....


Особенно вам удаются рассуждения на темы иммиграции и патриотизма.... Ваше, без сомнения, "фундаментальные знания" этих вопросов просто поражают..... Поражают своей тупостью и не компетентностью, но при этом забавляют и смешат.... что очень даже приятно...


Если вы забыли, а я не сомневаюсь что забыли (с вашем-то другом Альцгеймером и не такое забудешь....), мы с вами уже обсуждали тему патриотизма.... И тем не менее, я хочу вам напомнить, что тот не патриот, кто на каждом углу, по поводу и без повода, "бьёт себя в грудь" и обвиняет других в не патриотизме.... для таких "паатриотов" важна не "суть", а антураж...


Сочувствуя вашей убогости, я и впредь готов вести с вами беседы на любые темы, понимая, что профессиональные темы для вас не доступны и обсуждая которые вы выглядите, по меньшей мере, полным идиотом.... А ваше желание "унизить" меня, а самому на этом фоне "возвысится" (хотя бы в своих собственных глазах....) меня просто умиляет... вам, как "истинно верующему" человеку нужно умерить свою гордыню.... Гордыня смертный грех....


С нетерпением жду продолжения.... Ваш ход гроссмейстер...

16 ноября 2015 23:54
Вячеслав
Вячеслав

Когда Вам нечего сказать по существу, то как всегда льется "Канадское" хамство на русском языке и отвечать на него нет желания - живите спокойно и коллекционируйте кленовые листики, может пригодятся..... Передавайте привет вашему другу Джону.
17 ноября 2015 01:02



И вам не хворать...
Привет Джону передам с удовольствием.... я знаю, он будет рад.....
25 ноября 2015 18:23



Вячеслав. Григорий без Вас просто не может существовать спокойно на этом форуме.)))Он даже занялся "перекидыванием валенок" на ветке мониторинга, покаВы ему не дали очередную подачу.Относитесь к нему философски.Ведь основные свои лавры на форуме он заработал благодаря Вам))).И абсолютно не исключено что в Канаде живет Альтер Эго Григория - Джордж.А сам Григорий собственноручно делает фотографии рыбных прилавков в Сибири.По моему здесь были уже такие предположения)))
27 ноября 2015 09:12
Вячеслав
Вячеслав

Вы знаете, мне кажется эта версия вполне приемлема. Я тоже припоминаю, как Григорий в Канаде с внуками и друзьями поехал на рыбалку почти на неделю. Весь NET томился в ожиданиях реакции организма на впечатлительный рассказ рыбака Григория об увлекательной рыбалке бывшего Российского рыбного пенсионера с только что внедренными Канадскими корнями.  Но увы на мой вопрос "как прошла рыбалка" ответ был настолько скудный, что я его даже не запомнил....
Но дело не в этом , главное участие, а не результат - я имею ввиду форум. Григорий - секретный "инкогнито", которому "палец в рот не клади" Он знает прекрасно, как парируя фразами с примесью "дворового"хамства защитить свои позиции и "не упасть в грязь лицом перед общественным мнением NETа"  Форум - это жизнь! Второе измерение параллельного мира нашей действительности, которое не дает возможности относиться к этому безразлично! Григорий помогите мне с новой темой и мы очередной раз "взорвем" сознание форума, получив массу впечатлений и эмоций в ожидании перевоплощения в реальный окружающий нас мир....... ?
23 ноября 2015 11:00
Александр Макаров
Александр Макаров

В этом году местные потребители хвалят качество кижуча БГ с ДВ. Покупают по народной рекомендации (типа соседка хвалила). Похоже, что нужно более активно популяризировать эту ценную рыбу среди населения, и продажи пойдут гораздо лучше.
24 ноября 2015 05:12



Если человеку что-либо понравилось, то он, при случае,  расскажет об этом не больше чем десяти-пятнадцати собеседникам...
А вот если ему что-то не понравилось.... то расскажет сотням.... И рассказывать об этом "плохом" будет даже  по прошествии значительного времени... Уже и "Эмир умрёт", и "ишак сдохнет", а он всё будет рассказывать о своём "печальном опыте".....
24 ноября 2015 15:58
Александр Макаров
Александр Макаров

Плохое никто не захочет попробовать после такой рекламы, а хорошее будут пробовать новые и новые потребители с эффектом геометрической прогрессии))
24 ноября 2015 16:25



Не могу с Вами согласится (и не только я....)
Сами по себе "... пробовать новые и новые потребители с эффектом геометрической прогрессии..." увы не будут... "новых" нужно мотивировать...
25 ноября 2015 05:54
Андрей
Андрей

я думаю, что рекламировать кижуча так же необходимо, как рекламировать икру, или там крабов. Его добывается очень мало (в этом году 14442 тн на всю Россию), меньше только чавычи и симы. Проблемы с продажей нет. Существует, правда, аквакультурный кижуч из Чили. Но его продвижением пусть занимается импортер.
26 ноября 2015 15:33
Елена Здрок
Елена Здрок

Продаю филе минтая ОКЕАНРЫБФЛОТ, судовая первичная заморозка шоком, 0% влаги, коробочки по 1,5 кг) были и по 1 кг, но продали))) цена 180 руб кг, на объем делаем скидкитак же есть обалденное филе командорского кальмара, судовая заморозка, коробочки 1 кг и блочка проложенное интерливд 7,5 кг *3 блока цена 200 р и 205 руб Прикрепленный файл - image-30-10-15-02-10-5
26 ноября 2015 15:35
Елена Здрок
Елена Здрок

фото минтая Прикрепленный файл - минтай
6 декабря 2015 14:50
Александр Макаров
Александр Макаров

На городском рынке купил чавычу ПСГ по 612 руб за кг. Качество хорошее, цена однако не для всех. Ассортимент красной рыбы большой ( голец, нерка, кижуч и тд). Покупатели "просветились" через страшилки ТВ про аквакультурную рыбу, и массово с пристрастием допрашивают продавцов, действительно ли предлагаемая рыба дикая. На ценниках соответственно часто к к названию рыбы теперь приписывается слово "дикая". Люди хотят покупать рыбу хорошего качества и полезную для организма. Похоже потребитель развивается быстрее производителя.
7 декабря 2015 19:51



"Что и требовалось доказать....."
Теперь слово "дикая", будут лепить на все ценники (включая ценники на выращенную рыбу...) и тем самым "лепить горбатого"....
И только ортодоксальные приверженцы выращенной (включая генномодифицированную) рыбы, будут с маниакальным упорством маркировать свою продукцию как "фермерская", пропагандируя тем самым её как "самая-самая" (самая, "полезная", самая "безопасная", самая "вкусная" и т.д.....), не смотря на финансовые и репутационные потери.... однако....
6 декабря 2015 21:25
Вячеслав
Вячеслав

Наш потребитель идет по уже пройденному пути развитых стран, где продукт аквакультуры находится на втором месте после натурального природного продукта выросшего в естественных природных условиях. Разница большая  по объему потребления, цене, качеству и полезности для здоровья человека.
21 апреля 2019 14:01
Александр Макаров
Александр Макаров

Кстати о минтае. Роскачество выяснило, что минтай по пищевым свойствам очень ценная рыба. См. сравнение по калориям, жиру, фосфору, кальцию, омега-3 и тд с треской, пикшей, хеком, камбалой, палтусом и тд. для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите;

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки