Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Разное / Рыба для малыша

11 сентября 2018 13:16
Кузьмина Людмила Евгеньевна
Кузьмина Людмила Евгеньевна

Добрый день, уважаемые форумчане. Я - фанатичная мама годовалого ребенка. Скоро вводить рыбу. Ребенок стреляет аллергией периодически на химию. Перелапатила кучу информации и поняла, как страшно жить-то оказывается! Вся рыба напичкана химией и т.д. и т.п. Нашла информацию, что лучше брать треску, минтай тушками крупных производителей типа Рыбхолкам, с отметкой sea frozen. Готова была бы даже взять коробкой. Даже отправлю её на анализ на ртуть и прочую дрянь, чтобы моя душа не болела. Но её нигде нет! Уже все оптовые базы Москвы обзвонила. С отметкой sea frozen нашла только РПФ Вариант и не тушку, а филе трески на коже. Кто-нибудь знает, что это за зверь? Кто-нибудь знает, почему нигде нет минтая, трески Рыбхолкам?
Подскажите, пожалуйста, другие варианты достойных компаний, занимающихся выловом и заморозкой на судах. Спасибо всем неравнодушным!
11 сентября 2018 14:20
Макарова Галина
Макарова Галина

Добрый день, Людмила Евгеньевна!

Не только Рыбхолком торгует продукцией sea frozen, но и очень много др. уважаемых компаний. Вот одна из них

НОРЕБО РУ, АО (ОП в г. Москва) о компании и прайс лист см здесь https://www.fishnet.ru/norebo_…
11 сентября 2018 18:33
Кузьмина Людмила Евгеньевна
Кузьмина Людмила Евгеньевна

Спасибо. Посмотрю.
11 сентября 2018 15:11
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Рыбхолкам не может торговать продукцией sea frozen, поскольку это береговой завод :))
11 сентября 2018 15:48
Макарова Галина
Макарова Галина

Если пилить блоки морской заморозки на берегу, их можно не размораживать. Так что останется sea frozen))
11 сентября 2018 18:30
Кузьмина Людмила Евгеньевна
Кузьмина Людмила Евгеньевна

Хорошо, спасибо за ответ.
 Эту информацию я взяла с сайтов некоторых продавцов. Значит они недобросовестные. Напишите, пожалуйста, в сторону каких компаний посмотреть. Спасибо.
11 сентября 2018 16:02
Анатолий
Анатолий

добрый день! наберите мне на номер 8-962-991-22-86 Анатолий. Есть у нас и рыба морской заморозки(треска, минтай, пикша, сайда и тд.) и филе. Правда купить можно только от коробки.
11 сентября 2018 14:37
Илья
Илья

Джинса? :)
11 сентября 2018 15:21
Макарова Галина
Макарова Галина

В амбициозности не замечены, даже на нашем сайте не присутствуют)
11 сентября 2018 15:44
Илья
Илья

См. Тымлатский рыбокомбинат и сайт который указан в их профиле :))
11 сентября 2018 15:50
Макарова Галина
Макарова Галина

А где их пиар?)
11 сентября 2018 15:59
Илья
Илья

Ну так на сайте же присутствуют. Получается так. :) 

Касательно джинсы, я спрашиваю, а не утверждаю:))
11 сентября 2018 16:06
Макарова Галина
Макарова Галина

Убедили, но не победили))
12 сентября 2018 08:35
Тихонов Антон Семенович
Тихонов Антон Семенович

Мама) скатайся на бухту/ фудсити/ мытищ ярмарку , купи пласт любой мороженой рыбы и будет те щастье. Про си фрозен, это видимо такие же мамочки как ты понаписали
12 сентября 2018 10:41
Кузьмина Людмила Евгеньевна
Кузьмина Людмила Евгеньевна

Спасибо. Наведаюсь :)
12 сентября 2018 12:14
Балтик продукт
Балтик продукт

Вот как молодая мама взбодрила))) А по факту имеем, что молодое поколение не любит и не ест рыбу, максимум на что они тратятся - нагетсы в каком-нибудь макдаке или сушеная соломка к пиву, которую и рыбой-то  назвать трудно. Рыбу потребляет старшее поколение.Грустно
12 сентября 2018 13:50
Кузьмина Людмила Евгеньевна
Кузьмина Людмила Евгеньевна

Мы кушаем в основном речную рыбу. Прадед рыбак. Дай Бог ему здоровья. Но вот беда речную рыбу нельзя вводить ребенку, один цикл жизни паразитов :( Мы вообще стараемся покупное по -минимуму есть даже овощи и фрукты. А сейчас вопрос с рыбой встал ребром. Так-то вы правы, все мои знакомые лопают Макдональдс, кормят грудью и вводят баночное питание на фоне страшных аллергий. Мы в меньшенстве и идём другим путем, поэтому даже со знакомыми я не могу посоветоваться. 
12 сентября 2018 13:51
Кузьмина Людмила Евгеньевна
Кузьмина Людмила Евгеньевна

И да я и муж не пьем и не курим вообще, я занимаюсь спортом, гв уже как год, а ребенок с аллергией. Вот что грустно и страшно. И никто не скажет почему?
12 сентября 2018 15:26
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Про алергию это вам надо с медиками как-то определяться. А что касается рыбы, соглашусь с Антоном Семеновичем с некоторыми уточнениями. Не любая рыба подойдет для младенца. Жирные виды исключаются категорически и не только из-за содержания жира, но и возможного накопления гистаминов в процессе хранения (нарушение температурного режима).
Наилучший и вполне доступный вариант - атлантическая треска или минтай. Для ваших целей лучше покупать мороженую потрошеную, обезглавленную рыбу. Филе конечно удобнее, но во-первых по ГОСТам в филе допускаются остатки небольших косточек, а во-вторых при хранении возможно поверхностное окисление и бактериальное осеменение.  Рыба целая защищена собственной кожей. Окисление только на срезах. Кроме того, вы видите что это за рыба (картинки есть в И-нете), а филе, особенно без кожи - это кот в мешке. Иногда только генетическая экспертиза может дать точный ответ из чего сделано это филе.
Придется немного потрудиться при разделке, но, судя по вашим постам, вы к этому готовы.

12 сентября 2018 16:08
Кузьмина Людмила Евгеньевна
Кузьмина Людмила Евгеньевна

Спасибо огромное за ответ. Конечно готова разделывать. Теперь точно утвердилась в мысли, что нужно брать тушку. 
12 сентября 2018 21:01
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Не парьтесь. Покупайте во ВкуссВилле морское филе (если хотите sea frozen)  Пакуем мы. Зуб даю ))). Или лоинс  там же.  Он из свежего сырья  сделан, но костей там нет как и гильментов. Так же тут уже упоминали марку Болеарис ( Норебо)  - представлена почти во всех крупных сетях. И будет вам счастье.
12 сентября 2018 21:13
Кузьмина Людмила Евгеньевна
Кузьмина Людмила Евгеньевна

Спасибо большое
 Посмотрю. С Норебо уже созвонилась, у них пока нет трески. Есть только минтай, но он уже от 25 кг идёт. Так что посмотрю во Вкуссвилле и буду иметь ввиду ещё и Болеарис.
13 сентября 2018 07:05
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Роман Петрович, д... Я знаю как минимум (лично) - ышшо одного... Вдруг в этом ВВ нет Вас? И КЛЕ купит береговую заморозку?
12 сентября 2018 16:20
Ника
Ника

Думаю, не так все плохо. Сейчас молодежь стремится к здоровому образу жизни, в т.ч. и в питании. А старшее поколение должно передать навыки потребления рыбы))

Куда пропал Анатолий Фомин? Розница - это его конек.

12 сентября 2018 18:14
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Да никуда я не пропал, Ника!))) Каждый день читаю - к сожалению, было неинтересно или не по теме...Здесь - проблема общества сквозь призму чаяний одной его ячейки
12 сентября 2018 18:59
Кузьмина Людмила Евгеньевна
Кузьмина Людмила Евгеньевна

У меня в окружении, к сожалению, единицы стремящиеся к здоровому питанию. НО, всё едят дома, готовят супы и каши и т.д. Просто не заморачиваются и всё покупают в супермаркетах. Я знаю, что очень многие мои ровесники отказываются от сахара, кофе. Стараются правильно питаться, растят овощи на грядках, замораживают. Делают сами творог и масло. Не зря же сейчас и появляются все эти надписи sea frozen, эко продукты, Вкусвилл и т.д. Но вот с рыбой, насколько я знаю, всё плохо. И если овощи я могу вырастить или пойти купить на рынке у частника. Кур также могу вырастить за лето, найти знакомых с козой. То как быть с рыбой, ума не приложу? С кашами тоже не все понятно. Вот две моих боли: рыба и каши, так как я не могу быть в них уверена и мне тревожно.
13 сентября 2018 08:27
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Людмила Петровна, Вы и сами все понимаете - (" к сожалению, единицы стремящиеся к здоровому питанию")
"Делают сами творог и масло" - ну, творог откинуть - не проблема, а вот масло (тоже несложно) - нечастое явление))) 
"сейчас и появляются все эти надписи sea frozen, эко продукты" - это все "тлетворное влияние Запада")))  
"Вкусвилл" - это очередная попытка найти нишу для формата "WholeFoods" - не более того! Вы сейчас увидите отличие нового ВВ от первоначального замысла... Тем требованиям, что Вы предъявляете к продуктам питания, "отвечает" только одна сеть - "Натуральные продукты Лосево" - ВВ и близко не стоит к ним...
"Кур также могу вырастить за лето" - не кур, а цыплят-бройлеров...
"Вот две моих боли: рыба и каши" - мало((( У других больше... Но они об этом не знают - ибо даже не задумываются (не заморачиваются)
Успехов Вам!
13 сентября 2018 11:53
Ника
Ника

С возвращением, Анатолий!

К счастью, уже не единицы стремятся правильно питаться , как говорится в исследовании холдинга "Ромир""Более половины россиян следят за своим питанием и предпочитают легкую и нежирную еду. 47% отметили,что стараются не употреблять продукты с высоким содержаниемхолестерина" и "полуфабрикаты (пельмени, замороженные котлеты и овощи)готовы не есть более 35% респондентов"  для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите

ИЗ "Натуральные продукты Лосево"  для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите  "Фермер для нас – это не просто поставщик, а друг, единомышленник и компаньон. У нас общая цель – возрождение сельских территорий нашей родины. Мы лично посещаем каждое хозяйство, проверяем условия содержания животных и плодовых культур, быт самих фермеров и особенности производства молочной продукции, а также согласуем стандарты качества."

Это Ваш продукт? Если, все на самом деле так, то респект этому проекту.

13 сентября 2018 12:31
Кузьмина Людмила Евгеньевна
Кузьмина Людмила Евгеньевна

У меня есть прекрасная возможность кушать деревенское.  Сама на выселках уже шесть месяцев  в глухой деревне Нижегородской области в 170 км от ближайшего города. Тут и куры, и яйца, и молоко. И свой огород с овощами и фруктами, ягодами. Единственное - нет удобств. С полугодовалым ребенком -это было очень не просто для городского жителя, приехавшего из Москвы - таскать воду, топить печку, следить за огородом. Но мы справились: нам уже год и забитая морозилка. К сожалению гречку, пшено и кукурузу я вырастить здесь физически не могу. Рыбу поймать морскую тоже нереально. Поэтому хочу попытаться закрыть вопрос хотя бы с рыбой.
13 сентября 2018 12:49
Сергей К
Сергей К

Почему не заняться искусственным разведением рыб у себя на участке?
13 сентября 2018 13:06
Кузьмина Людмила Евгеньевна
Кузьмина Людмила Евгеньевна

Морской? Я честно не задумывалась. Это возможно?
14 сентября 2018 08:52
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

"уже не единицы стремятся правильно питаться" - "Узнаю брата Колю!!" (с) Простите, Ника, но этого НЕ ВИДНО от слова "совсем" - в ритейле... Ни один магазин натур.продуктов не выдерживает давления расходов с планкой доходов... Нет, есть лавки "Компас Здоровья" и пр.... но там все сухое/долгостоящее...
""полуфабрикаты (пельмени, замороженные котлеты и овощи)готовы не есть более 35% респондентов" - здесь первопричина в том, что производители ( погоне за низкой ценой) перешли грань "добра" (в другую субстанцию) - и есть их "продукты" здоровью собст-му вредить за свои же деньги...
"Мы лично посещаем каждое хозяйство" - это правда! А еще правда в том, что все товары, предлагающиеся к поставкам проходят дополнит. исследования на натуральность... 
"все на самом деле так" - абс-но так! Но это не находит "отражения" в т/о магазинов...позволяющих развитие сети...
"Это Ваш продукт?" - в каком смысле мой? Имел ли я к этому Проекту какое-то отношение? Да, имел... Но ко многим Проектам имел отношение... ))
14 сентября 2018 16:34
Ника
Ника

Понятно, Ваш) Лично я не доверяю таким продавцам эко-продуктов. Чтобы полностью доверять надо на 100% быть уверенным в тех людях чей это бизнес. В сетях худо-бедно все же есть контроль)

И я все же статистике верю, есть тенденция к стремлению населения правильно питаться.

13 сентября 2018 13:05
Кузьмина Людмила Евгеньевна
Кузьмина Людмила Евгеньевна

Спасибо вам за пожелания :) Чтобы осталось только две боли, мне пришлось кардинально изменить свою жизнь на полгода. Понять, что своя земля -это огромные возможности и огромный Труд! Чтобы вырастить брокколи без химии мне пришлось каждый день её обдирать от всякой дряни, про полив, прополку и окучивание я молчу. Чужой дядя этого никогда не будет делать. И знаете, что я подумала, общаясь с моими подружками из Москвы, ломая копья, убеждая их относиться к выбору более серьезно? Они же не растили всё это. Откуда им знать, сколько химии туда вольет чужой дяденька, чтобы добиться высокого урожая с минимальными трудозатратами.
14 сентября 2018 08:55
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

"Они же не растили всё это. Откуда им знать, сколько химии туда вольет чужой дяденька" - да, Людмила Евгеньевна, вот Вы "проявили" основную причину неприятия/непопулярности...
"Чтобы вырастить брокколи без химии мне пришлось каждый день её обдирать от всякой дряни, про полив, прополку и окучивание я молчу" - есть один фермер в Тульской обл., который выращивает картофель - по этой технологии, у него 1 кг стоит 100 руб... И покупают! Те, кто понимает, что такое органик... Остальные - крутят пальцем у виска - откуда такие цены... Теперь и Вы знаете откуда!
13 сентября 2018 14:05
Тихонов Антон Семенович
Тихонов Антон Семенович

Мама, а что вас побудило на луну уехать из цивилизации? 
13 сентября 2018 14:59
Кузьмина Людмила Евгеньевна
Кузьмина Людмила Евгеньевна

Аллергия ребёнка.
13 сентября 2018 15:01
Кузьмина Людмила Евгеньевна
Кузьмина Людмила Евгеньевна

И ещё наверное стойкая вера в то, что здесь ребенку будет лучше.
18 сентября 2018 15:51
Александр
Александр

напевая....Давайте Люююся потанцуууем....Берите ребёнка в охапку,и езжайте  сюда для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите через месяц забудете с какого конца была аллергия.
18 сентября 2018 15:54
Ника
Ника

ссылка не работает)
18 сентября 2018 15:56
Александр
Александр

Это не ссылка не работает,это сайт режет,хотя в ссылке нет слова фиш
18 сентября 2018 16:00
Герман КУДРЕВ
Герман КУДРЕВ

Сайт не режет, вы сами так отредактировали ссылку. Починил - работает.

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки