Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Новости / Циндао: Россия удивляет Китай дикой живой камбалой и угощает икрой минтая | ФОТО

1 ноября 2017 12:59
ФИШНЕТ, ООО
ФИШНЕТ, ООО

Обсуждение новости «Циндао: Россия удивляет Китай дикой живой камбалой и угощает икрой минтая | ФОТО»
7 ноября 2017 16:29
Александр Макаров
Александр Макаров

Живую камбалу с Камчатки в Китай поставляют за 3 с лишним тысячи км.  Может быть надо не охлажденку развивать, а живорыбицу?))
7 ноября 2017 17:02
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Они пароходами возят живую, главным образом, краба. для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите Могут наверняка живую привезти во Владивосток, Находку или в другой порт на ДВ. А что дальше?
7 ноября 2017 21:49
Ника
Ника

Прочитала статью. В ней сказано, что Антей уже поставляет и камбалу в Китай:  "За один рейс в Китай поставляют до 14 тонн живой камбалы, при этом предприятию удалось добиться 90% выживаемости рыбы. По словам представителя компании, наибольшим спросом пользуется крупная камбала – величиной с хорошее блюдо – именно целиком ее предпочитают подавать на стол."
8 ноября 2017 10:25
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

"Антей уже поставляет и камбалу в Китай .... до 14 тонн живой камбалы" - Ника, и что? Ла Маре давным давно "работает" с живым тюрбо, которое получало также - самолетом (из Парижа) - ну расстояние немного короче, но принцип то тот же!
"именно целиком ее предпочитают подавать на стол" - в России! Тюрбо а не камбалу! Правда, "это те же яйца", но "профиль" трошечки все таки иной))) В России камбалу не едят ни в каком виде... Кроме камбалу-ерш...Вот палтус - совсем другое дело!

8 ноября 2017 15:03
Андрей
Андрей

Насчёт заявлений за всю Россию - вы явно не в курсе. Учите матчасть и не делайте безаппеляционных заявлений. 
8 ноября 2017 17:25
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Андрей, раз уж Вы "вломились" )) в дискуссию -  я написал "за всю Россию" -  я всегда указывал, что говорю только то, что я знаю точно - по отчетам - а значит, только в ритейле... Если где-то на рынках с/х, что остались... или на оптовых базах в с/м виде - не берусь! Вам, вероятно (если Вы на этом канале сбыта сидите) виднее... 
Для меня "не едят" это значит продажа в РТ на уровне минимум 300 кг в месяц... А здесь и 200 не наскребется((
А "матчасть" я учил в разных "университетах" - (ХоРеКа и ритейл) и нигде камбала не была не то чтоб в тройке, ее и в пятерке то не было! Ни в каком виде! 
"не делайте безаппеляционных заявлений" - предлагаю Вам не делать мне указаний что мне делать! Я за каждое свое мнение могу "доказательную" базу подвести - отчетов у меня - немало!))
8 ноября 2017 21:40
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

В России камбалу не едят ни в каком виде.
В Баренцевом море ежегодно вылавливают 8 тыс тн камбалы, которая спокойно съедается внутри страны. Экспорта по ней нет от слова совсем. Причем процентов 20% в охлажденном виде проходит через розницу
9 ноября 2017 10:17
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Роман Петрович, ну Вы то имеете понятие в чем разница: розница и ритейл!))) "8 тыс тн камбалы, которая спокойно съедается внутри страны" - это примерно 7 кг в месяц на каждый магазин ритейлеров... Мы о чем? Трески выловили только в Северном бассейне в 2016 (если Росстат на не врет) 400 тыс.тонн... Так и иде эта камбала? Лежит родимая на льду на рыбных столах, "умОляя" своим внешним видом "купи меня"! Я НИ РАЗУ не видел при своих инспекциях чтобы ее купили... Ну вот ни разу... Причем, рыба то неплохая по своим вкусовым качествам - ан нет, не покупает ее потребитель! Чтобывытутмненеговорили))) Я вижу отчеты продаж!
9 ноября 2017 11:45
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Может не то лежит ? У нас же как закупает Ритейл: самое дешевое. Камбала - так дефрост дальневосточный, треска типа охлажденная - так дефрост калининградский ( размtром 300гр) . Кто ее такую купить по реальной цене ?  Сам лично наблюдал в гиперах Магнита в Краснодаре, как раз напротив их офиса (Пентагона). А потом удивляетесь, что рыба не продается. Я вот сам вчера в Евроросе купил 2 камбалы свежих охлажденных - 310р, каждая рыбка грамм по 700. Так что нормальная рыба - продается. 
9 ноября 2017 12:15
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Роман Петрович, конечно лежит не то! Точно не то! "каждая рыбка грамм по 700" - где Вы такую видели - кроме своего родного края? Кто ее калибрует при отправке в ритейл? НИКТО! НЕКОМУ просто! Бери что есть - вот такой принцип"лично наблюдал в гиперах Магнита в Краснодаре" - нашли где рыбу искать!((( "камбалы свежих охлажденных" - как Вы себе представляете логистику этой рыбы в Краснодар? Там рыбы такой не видывали со времен СССР( Они ж слаще толстолоба и не видят ничего!) - сейчас начнут в меня кидать ...тряпками)))"Так что нормальная рыба - продается" - и это - не камбала, увы! вчера смотрел на рыбный стол Перекрестка - завален толстолобом (мытым - а значит он скоро подванивать начнет), мелкой камбалишкой, пикшей... и скромно притулились стейки лосося - по 1260 руб/кг ".... и никого вокруг, только ... стоят" (с)
9 ноября 2017 12:21
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

я не искал ))), я был в  Тандере, заодно зашел посмотреть в их гипер напротив - воочию глянуть чего на прилавке лежит и в морозилках. ТО что на прилавке - сложно продать, неправильный подход
9 ноября 2017 12:52
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Роман Петрович, да ясен пень причина Вашего визита в Краснодар...)
"ТО что на прилавке - сложно продать, неправильный подход" - это любой "рыбак"/торговец от земли увидит! Мне об ентом "печалился" еще Казаченко - это был еще один "пендаль", который он получил (незаслуженно) от ритейла! Правда, он их получал и от Ленты, и от Х5... причем последний как раз и вбил гвоздь самизнаетекуда!( Не он первый и не он, к сожалению, последний... Желаю миновать участи КВИ!
14 ноября 2017 10:27
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

2 Роман Петрович,"вчера смотрел на рыбный стол Перекрестка" - визуализирую! Не вчера, конечно... через пар дней - но ситуация/картина - ухудшилась (кмк)Прикрепленный файл - Перик_рыбный стол_ноябрь_17
9 ноября 2017 14:52
Александр Макаров
Александр Макаров

Поддался на пропаганду)) Купил у себя в Великих Луках в рыбном магазинчике камбалу см БГ по 275 руб за кг , рыба крупная. Моя наименьшая оказалась примерно 1,3 кг. Была также мелкая камбала по 235 руб , но сильно подсохшая. Фото, пардон, получилось не очень, но некогда сегодня улучшать)) Сказали, камбала из Мурманска. 
Прикрепленный файл - Фото-0039
13 ноября 2017 18:44
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Ну и как, делитесь впечатлениями. 
13 ноября 2017 21:45
Александр Макаров
Александр Макаров

Жарили, барбекью отложили на лето )) Очень вкусная была, с икрой. Качество хорошее, рыба после размораживания выглядела весьма прилично. Когда надоест белая и красная рыба, сельдь и скумбрия, снова, без тени сомнения, широким шагом пойду за камбалой)). И вы делитесь тоже))
14 ноября 2017 10:20
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

"белая и красная рыба, сельдь и скумбрия....снова пойду за камбалой" - значит, в десятку еле-еле "влезает"( Что я говорил!)))
14 ноября 2017 10:41
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

ее и объем вылова 8тыс тн в сырье, это 6 тыс тн потр бг на год ))) 500 тн в месяц на всех
14 ноября 2017 10:54
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Замечательно, Роман Петрович! Сига вылавливают, поди в 3 раза меньше - но его не купить (когда хочется) - нее, по аццкой цене - всегда есть... То же самое - про омуля... А тоже мало вылавливают... Вот я и говорю - непопулярная рыба - камбала... что ни говори/не делай! Сельдь/скумбрия/минтай - #нашевсе!)))
8 ноября 2017 10:51
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

От Петропавловска до Шанхая 2500 миль по прямой, но пароходы по прямой не ходят. Чтобы преодолеть это расстояние при скорости 14 узлов потребуется 7,5 суток. При цене IFO-30 примерно 500 долларов и суточном потреблении 6 тонн (не меньше), расходы только на топливо составят 22,5 тыс. долларов. Получается, что накладные расходы только по топливу 1,6 тыс. долларов на каждую тонну камбалы !!!!! А еще зарплата, и другие затраты.
Допускаю, что они везут живой краб, а камбалу - в качестве довеска, когда краба не хватает. 100 тонн живого краба - это совсем другие деньги и расходы окупаются.
8 ноября 2017 12:28
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Вячеслав Юрьевич, здрасьте! А м.посчитать расходы по авиапоставкам?) Про краба воздухом - полностью с Вами согласен - это иные деньги... Кстати, примерно равные по стоимости с тюрбо у Ла Маре (когда было и то и другое)... Ну были ж слухи, что самолетами баранов из Калмыкии в Саудию возили... Здесь то что нет?
8 ноября 2017 13:59
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Добрый день, Анатолий. Я считал по конкретным поставкам компании Антей. Они возят живого краба живорыбными судами. Посмотрите ссылку. Там есть короткое видео с пояснениями про СРТМ Олафссон.
9 ноября 2017 10:19
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Вячеслав Юрьевич, звиняюсь - сбил спанталыку "рейс"((( почему-то втемяшилось, что это авиа... Ну да, это же и пароходом-живорыбкой (еще царю-батюшке в столицы поставлял в средние века)... Таки да, дело выгодное - чем там м.похваляться?
9 ноября 2017 09:33
Вадим
Вадим

по крабу на китай рабоают южные районы.    Подзона Приморья,  Южные Курилы,  Славянка.    
11 ноября 2017 14:12
Андрей
Андрей

А также западная Камчатка, Камчатско-Курильская и пр.
11 ноября 2017 13:59
Максим
Максим

для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки