Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Новости / Глава Рыбного Союза дал прогноз по ценам на икру перед Новым годом

6 декабря 2017 12:19
ФИШНЕТ, ООО
ФИШНЕТ, ООО

Обсуждение новости «Глава Рыбного Союза дал прогноз по ценам на икру перед Новым годом»
6 декабря 2017 15:13
Ника
Ника

"Ни одного фактора, который мог бы приводить к повышению цен на рыбу и красную икру мы уже не видим. Сейчас будут другие факторы — активность розничных сетей, которые должны привлекать потребителя, а чем, как не скидками", — сказал исполнительный директор организации.

Еще важный фактор - качество.

6 декабря 2017 15:19
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Ника, качество икры - космос для большинства потребителей! Т.е. недостижимое понятие! Критерий качества икры - это что? На Ваш взгляд?
6 декабря 2017 15:36
Ника
Ника

Чтобы икринка от икринки отделялись, соль нормальная. Как-то нам подарили несколько банок икры, так там было месиво и лопанцы, не знали куда деть,на помойку рука не поднималась, сестра отдала пьяницам-соседям, они, конечно, были счастливы и мы, что не отравили их))  А вообще, здесь говорится и про рыбу.
6 декабря 2017 15:53
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Ника, Вы меня извините "Чтобы икринка от икринки отделялись, соль нормальная" - это напоминает строки из "женской" песни "Чтоб не пил, не курил, деньги в дом приносил" ("сама всю жизнь ищу"!)
"икринка от икринки отделялись" - понятно какая д.б. икра? Когда и как ее приняли...и т.д.
"соль нормальная" - это какая в %? У нас (в ех-СССР) принято было  4,5% (а летом - до 8%) - надо объяснять почему? 
Да, финны (у японцев не пробовал - руки не дотягивались!) делают икру форели не более 2% - так она вся "скороспелка" или в заморозке... Да, очень вкусная... Но надо успеть съесть после разморозки... Да мне сейчас предлагают икру без консервантов - только соль 2%... Но ценник - 5 тыр/кг... в отличие от другой - по 4300 Качество стоит денег! Только с этим потребитель - категорически не согласен! "и про рыбу" ТОЖЕ!(((
6 декабря 2017 18:01
Илья
Илья

Я вот не уверен, что в ех-СССР морозили ястык чтобы в течении года выдавать икру с разным процентом соли. По крайней мере, ничего про использование замороженного ястыка в старых ГОСТах нет. Процент соли от 4 до 7 по ГОСТ.При учете, что все ТО лососи идут на нерест примерно в одно время года, сделать зимой 4,5% а летом - 8% представляется с трудом.
6 декабря 2017 18:16
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

"Ты, Доцент, вор конечно, авторитетный" (с) Илья, Вы икру в СССР где-нибудь (кроме театральных буфетов и иногда под НГ с огромным довеском в СЗ) видели/встречали? Я - нет! Хотя с 82 по 84 объехал полстраны
"Процент соли от 4 до 7 по ГОСТ" - а  почему? Почему у финнов/япошек - около 2% Потому что надо "раскатать" в ж/б и отправить по базам... дабы не испортилась! Какой холод в СССР? Холодильники на аммиаке...
 "а летом - 8% представляется с трудом" - только в СССР икру ели на подушке из НЕСОЛЕНОГО сл.масла (финны до сих пор предпочитают соленое) - чтобы "оттенить" соленость икры! Америкосы - со сметаной и ошпаренным репчатым луком!
2% она просто не хранится - без холода/заморозки!
Вопрос то не в этом - я про качество спросил у Ники... Это такой провокационный момент - для всех оно - разное... Несмотря на единство по инструментальному контролю

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки