Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Новости / 2017 год – рекордный по объему вылова за последние 25 лет

11 января 2018 08:39
ФИШНЕТ, ООО
ФИШНЕТ, ООО

Обсуждение новости «2017 год – рекордный по объему вылова за последние 25 лет»
11 января 2018 10:20
Сергей К
Сергей К

Чиновники заметили рекордный вылов, а потребитель?
11 января 2018 10:40
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

"... а потребитель?" - Сергей, а потребитель, как всегда - цены! Они тоже "рекордно" поднялись... Я - про семгу... Другая рыба (для меня лично) - конечно, существует.. но как-то "эпизодичнее" семги... Тушка семги в Перике (вчера) стоила за тыщу... Никгода такого не было! Нет, я понимаю, что Перик "взвинтил" цены (в начале декабря) на все... Но мне это не по ндраву! Я лично не заметил никак увеличение вылова... Это примерно также, как про производство мяса в СССР - якобы производили его жуть как много, но его мало кто "видел" (Ленинград и Москву не предлагать!!!)
11 января 2018 18:40
Ринат Габитович Бебулатов
Ринат Габитович Бебулатов

Согласен! Рыбу сейчас не укупишь, цены ого-го
11 января 2018 14:54
Александр Макаров
Александр Макаров

Сегодня фасованные стейки кеты в Дикси по 600 руб за кг не стал покупать из принципа, многовато за кости и кожу)) Были бы хотя бы порции, как за бугром. Почему наши порции не делают? Боятся дороговизны, так она уже тут, а качественного продукта за запрашиваемые деньги нет. Американский завод Ocean Beauty остановился из-за нехватки сырья горбуши. Посмотрел по случаю на их сайте, что они делают: порции, спецпорции для фишбургеров, конечно консервы.
Кроме вылова, есть еще проблема слабого добавления стоимости и сбыта. Те же американцы из минтая то делают филе ( вкл блоки), то сурими, в зависимости от спроса на рынке. Когда спрос на блочное филе в Европе упал и рентабельность стала низкой из-за банкротства немецких заводов Pickenpack и TST, американцы переключились в большей степени на производство сурими. Одновременно, чтобы поднять сбыт блоков американская компания Trident купила немецкий завод TST c проектной мощностью по переработке 30 тыс тонн блочного филе в год.
 
11 января 2018 15:53
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Не будут рыбаки вкладываться в грубокую переработку, пока жизнь не заставит. потому что рентабельность в разы ниже или вообще отрицательная, в отличии от добычи. Единичные проекты, то же Полярное Море группы Норебо,  убыточны. Это просто красивая картинка не имеющая отношения к бизнесу. У нас вообще в стране созданы все условия, чтобы производить что либо было невыгодно.Производством занимаются альтруисты. Балом правит фальсификат на внутреннем рынке.
12 января 2018 05:29
Вячеслав
Вячеслав

    В настоящее время в России нет сил, способных победить лобби собственных интересов крупного бизнеса, вьющего веревки из тех, кто обязан принимать меры, для обеспечения социально- экономического баланса внутригосударственной политики власти, общества и бизнеса.Связано данное обстоятельство скорее всего с новыми выборами Президента и нежеланием чиновников высшего уровня нести высокорисковую ответственность за эффективные меры, которые могут привести к положительному и как вариант, отрицательному результату.Остается лишь надеяться, что Президент вступив в законное право, даст уверенность действующим чиновникам в принятии новых инновационных мер для урегулирования проблем в рыбной отрасли или создаст новую трудоспособную команду, способную эффективно достигать требуемых результатов. Уверен, что до выборов ничего не тронется с места.
12 января 2018 08:36
Александр
Александр

Блажен, кто веруеттепло ему на свете! Из пьесы «Горе от ума» (1824).Откуда взяться трудоспособной команде,да и зачем?Наверное вопрос надо поставить в обратном порядке...зачем?Да и откуда взяться новой команде?Кооператив  "Озеро" рулит))))
12 января 2018 09:02
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Россией правит окончательно закостеневшая административная система, надетая на феодальную экономику времен феодального единства – как будто средневековый Китай насадили на средневековую Францию. Эта система может генерировать выбросы проектного типа, но ни на что системное она не способна. Ее политика – диалектическое единство и борьба импульсов к сохранению статус кво в каждой конкретной ячейке, стремлению «наверх» и конкуренции между ячейками за долю ресурса – более ничего. Горизонт планирования – ноль, потолок личной ответственности – ноль, задачи – только личные. Ничего нового «после выборов» мы не увидим – на повестке продолжение конфликта со всем миром, медленный рост налогов, медленное сокращение бюджетов, еще больше безумного PR власти, отвлекающих маневров типа бессмысленных запретов или наоборот разрешений, выступлений оплачиваемых шутов и безумцев, еще больше войны внутри системы, а значит – процессов, посадок, грязи и компромата, больше произвола, но и больше пошлого блеска в попытке походить на нелюбимые развитые страны хоть чем-нибудь, например «зонами рекреации» или технопарками, в которых будет гулять ветер или сидеть компании по производству саперных лопаток. Больше плитки, меньше хлеба. Все это угнетающе, обессиливающе неинтересно, и если только вы не планируете спилить себе бабла на очередном государственном безумии – лучше не интересуйтесь политикой России (внутренней и внешней) вообще. 
12 января 2018 09:16
Александр
Александр

Умом Россию не понять,для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите общим не измерить:У ней особенная стать —В Россию можно только верить.                                                                                                                     Ф.Тютчев


Поймали много рыбы,но не понятно какая от этого радость народу,убрали рекордный урожай зерновых,а вопрос тот же.И так везде))))
12 января 2018 10:07
Ника
Ника

К чему такой пессимизм))  Есть и хорошие новости: цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии))
https://www.fishnet.ru/news/rynok/73353.html

12 января 2018 10:25
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

А зарплаты в Японии во сколько раз выше ?

Это не пессимизм, это объективная реальность и не видеть ее глупо.
12 января 2018 14:36
Александр Макаров
Александр Макаров

Закостенелый был СССР, а Россия за короткий срок (25 лет) сильно модернизировалась. К сожалению, это произошло через развал советской экономики, а не через ее улучшение. Например, с позиций сегодняшнего дня, мне кажется, что надо было акционировать весь рыбохозяйственный комплекс Северного бассейна (БПО Севрыба) целиком с сохранением доли государства, а не по частям, тогда бы сохранилась вся цепочка добавления стоимости.
Что касается сегодняшних проблем, никакому бизнесмену не нравится регулирование чего бы то ни было (экспорт, импорт, оплата труда, вывоз капитала, движение рабочей силы и тд). Все хотят максимальной свободы для себя и регулирования в своих интересах для других. 


12 января 2018 18:27
Вячеслав
Вячеслав

Думаю, что не стоит лить грязь на всю власть без оглядки , понятное дело - в семье не без уродов, её ругали хаяли все века, как бы она не работала. Сделано за 18 лет многое и надо отдать должное тем, кто не бросил Россию в яму, а вытащил ее из дерьма. Благодарите предшественников -Горбачева, Ельцина, Чубайса и новоиспеченных ЛИБЕРАСТОВ, готовых продать последние трусы, лишь бы сейчас жилось получше..... На то она и власть, чтобы ее ругать, менять, ломать , сажать и награждать. Надо стремиться к лучшему и делать как можно меньше ошибок, вот и всё.!!!!!!!!!!!
12 января 2018 18:34
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

Вячеслав, здравствуйте!
"её ругали хаяли все века" - ну, она то была "примерной" - и отвечала не в пример жестче! Просто гнула-нагибала... Вы забыли как на кухнях анекдоты про ЛИБа шепотом рассказывали? А как инспектировали дневные сеансы в кинотеатрах в 1985??? Это я про то, что я лично "застал"...
"Благодарите предшественников -Горбачева, Ельцина, Чубайса и ...." - они что с неба что ли спустились?
"Сделано за 18 лет многое и надо отдать должное тем, кто не бросил Россию в яму" - а куда нам то эти годы "деть"? Кому "предъяву кинуть", что вновь пару десятилетий не жили, а боролись... "у верблюда два горба - потому что жизнь - борьба" (с)
"Надо стремиться к лучшему и делать как можно меньше ошибок" - это кому надо? Что - "...опять Новосельцев?" (с)

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки