Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Новости / Новые ставки ВБР нуждаются в существенной доработке (инфографика)

13 сентября 2018 17:05
ФИШНЕТ, ООО
ФИШНЕТ, ООО

Обсуждение новости «Новые ставки ВБР нуждаются в существенной доработке (инфографика)»
14 сентября 2018 14:19
Макарова Галина
Макарова Галина

В статье опубликованы материалы Общественной палаты по будущим ставкам ВБР. Просьба высказать Ваше мнение по предлагаемым экспертами палаты ставкам.
14 сентября 2018 19:54
Кулик Роман Петрович
Кулик Роман Петрович

Из того что я прочитал ,понятно что эти ставки предполагается платить с продукции, идущей на экспорт. Их принятие создаст  давление на цены внутри страны, что положительно для  внутренних потребителей.  Насчет обоснованности ставок по каждой конкретно позиции - не знаю. Я вообще не  сторонник фиксированных ставок. Мне кажется что базовые ставки  должны учитывать конъюктуру рынка сырья,  по аналогии с НПДИ в нефтянке. 
17 сентября 2018 11:04
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

В нефтянке как раз фиксированная ставка НДПИ с тонны добытой нефти. Последний раз пересматривалась, кажется, в 2015 году. На некоторые виды ресурсов установлена т.н. адвалорная ставка - определенный процент от стоимости. Возможно для рыбы это как раз то, что нужно.

Насколько я понял, Росрыболовство предлагает фиксированные ставки в размере 20% от какой-то мифической оптовой цены (разработка ВНИЭРХ) - тот же принцип, что и адвалорные ставки, только по фиксированной цене.Самое интересное -это предоставление льгот. 15% от ставки будут платить поставщики на внутренний рынок ТС, производители продукции высокой степени перереработки и построившие суда на российских верфях, но не в рамких инвест квот. Последнее условие весьма занятно.

По некоторым видам возникает странная ситуация. Например, пресловутый краб. По нему льготу можно получить, если поставлять на внутренний рынок (даже не смешно), или если суда построены на российских предприятиях, но не в рамках инвест квот. Таких судов просто нет, но есть компания, которая заявила о намерении их строить.

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки