Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Новости / Россия может нарастить вылов в водах Арктики на 80-100 тыс. тонн

6 декабря 2018 12:21
ФИШНЕТ, ООО
ФИШНЕТ, ООО

Обсуждение новости «Россия может нарастить вылов в водах Арктики на 80-100 тыс. тонн»
6 декабря 2018 15:34
Аркадий
Аркадий

"Для развития прибрежного рыболовства и аквакультуры в Арктических морях необходимо восстановление и строительство новых портов и пунктов приема рыбной продукции, перерабатывающих мощностей и мест хранения по всему российскому побережью Арктики. "

А нельзя было не разваливать прибрежное рыболовство и переработку (Мурманская обл.), чтобы потом восстанавливать. Деньги на ветер и виновных нет.


Раньше сайку было невыгодно ловить, а в нынешних экономических условиях?
7 декабря 2018 15:13
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Можно ли нарастить вылов в водах Арктики? Да конечно можно. Будет рынок сбыта - будет и рост. Но пока что сайка никому не нужна даже по себестоимости, а мелкая баренцевоморския креветка не выдерживает конкуренции с  продукцией аквакультуры и более крупной дальневосточной и европейской. Моллюски и иглокожие - ну может быть, а скаты - это вообще экзотика. На ДВ есть возможность добывать акул и скаты, а также водоросли, причем раз в 10-15 больше, чем в Арктике, но как-то никто не торопится улучшать статистику показателей вылова.

Соколов ведь признал, что "необходимо разработать технологии по их переработке, получению востребованного на рынке продукта. Во многом возможности наращивания вылова по таким видам ограничиваются неразвитым спросом. Необходимо не только производить продукцию, но и продвигать её на рынке". Вот только он не сказал, кто и как должен это делать.

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки