Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Новости / Рыбаков направят на биржу

9 января 2019 16:59
ФИШНЕТ, ООО
ФИШНЕТ, ООО

Обсуждение новости «Рыбаков направят на биржу»
9 января 2019 17:15
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

" Рыбная биржа, по словам представителей Росрыболовства, призвана вывести на российский рынок часть продукции водных биоресурсов, которая продается сегодня за рубеж, в том числе на иностранных биржах (в первую очередь в странах азиатско-тихоокеанского региона)."

Кто-нибудь может привести пример где и на каких иностранных биржах в том числе продается российская рыба? 
9 января 2019 22:04
Александр Макаров
Александр Макаров

В Норвегии давно действуют аукционы, но, кажется, это не спасло норвежскую переработку. Только что портал Интрафиш сообщил, что из-за переработки за границей Норвегия недополучает 3,5 млрд долларов добавленной стоимости. Обеспокоились однако. Интересно, как будут действовать, чтобы ее вернуть в конкуренции со странами с дешевой рабочей силой.

Хорошо бы на наших складах держать непроданную рыбу, а не в Пусане, и зарабатывать на логистике экспорта, но пока для этого нет условий. В вопросе с биржей правдоподобно выглядит версия Норебо о большей прозрачности потоков для государства, если государство в лице ФАР до конца осознает, что делает))
Правда, что касается вывоза за рубеж по временному периодическому декларированию, за 9 мес 2018 года он сам собой уменьшился до примерно 215 тыс тонн против почти 590 тыс тонн за 9 мес годом ранее. 
10 января 2019 10:35
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Александр, аукционы это не биржа. Их (аукционы) можно увидеть в любом порту Европы, где есть прибрежное рыболовство. Рыбаки продают рыбу ящиками на открытых торгах. Кто больше даст, тот и получает этот ящик. С натяжкой можно назвать биржей «Fish Pool ASA» в Норвегии, хотя сами они себя так не называют и занимаются только аквакультурным лососем.

Вопрос мой об иностранных биржах, где продается российская рыба, риторический, ответа не требует, потому, что его нет.
10 января 2019 13:04
Александр Макаров
Александр Макаров

Понятно, Вячеслав Юрьевич. Я и не отвечал, а шел параллельным курсом)) Хотелось бы понять, чем биржа, которую хочет ФАР, отличается от норвежских аукционов пелагической и донной рыбы.  У нас предполагается торговля реальной рыбой, а не контрактами как на  fishpool.eu , которая так прямо и называется "международная лососевая биржа" International salmon exchange. 

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки