Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Новости / Росрыболовство лишит квот рыбодобывающие компании украинского бизнесмена

11 февраля 2019 08:55
ФИШНЕТ, ООО
ФИШНЕТ, ООО

Обсуждение новости «Росрыболовство лишит квот рыбодобывающие компании украинского бизнесмена»
11 февраля 2019 13:08
Ника
Ника

"Это первый случай (и последний?), когда российские компании, признанные подконтрольными иностранцам, лишаются квот, уточняет представитель Росрыболовства." 
11 февраля 2019 14:11
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Квоты всех перечисленных компаний это такой мизер, что по сути тут не о чем говорить.  Интересна только ситуация с  АО «ДМП-РМ».  Вроде бы проходила информация, что РРПК полностью выкупила компанию у Дремлюги, после того, как ФАС признала ее находящейся под контролем иностранного бенифициара. Не хотелось бы проводить аналогию, но покупкам РРПК, как правило, предшествуют разоблачения ФАС. Если сейчас компания полностью в собственности РРПК, то какие у ФАС могут быть вопросы, непонятно?

Относительно  (и последний?), предположу, что далее последуют компании беглого Кана.
12 февраля 2019 14:08
Александр Макаров
Александр Макаров

Видимо, должны быть какие-то условия в законодательстве, что на период рассмотрения спора о лишении квот в арбитражном суде должен быть наложен запрет на продажу компаний. И, по большому счету, компании должны продаваться отдельно, а их квоты должны уходить на аукцион.  Зверев возмутился, что квоты ДМП-РМ не отправили на аукцион, но никто не возмущается, что сплошь и рядом компании продаются вместе с принадлежащими государству квотами в прямых сделках, и деньги за квоты оседают в карманах владельцев компаний. 
Кроме того, Дремлюга мог продать проблемную компанию любому другому покупателю. Надо полагать РРПК предложила больше.
12 февраля 2019 17:00
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Дремлюга по договоренности заранее вывел все квоты в созданную специально  компанию «ДМП-РМ» (Дальморепродукт-Русское море). Предполагалось, что компанию купит РРПК. Потом там возникли какие-то трения и противоречия, но, в конце концов сделка была закрыта. Никакого другого покупателя не было. 
Компании без квот ничего не стоят, т.к. они не могут работать без квот. Это все равно, что купить ЛУКойл без нефтяных месторождений, которые дали компании названия (Лангепас-Уренгой-Кагалым). Возмущение Зверева мне тоже не понятно.
13 февраля 2019 13:53
Александр Макаров
Александр Макаров

Другой покупатель мог быть при наличии денег. 
В том то и дело, что в компании при продаже большую ценность представляют именно квоты. Как решить проблему ущерба для государства и необоснованного обогащения владельца при продаже компании с квотами? Установить рентный налог для продавца? 
13 февраля 2019 14:19
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

А как с нефтянниками, газовиками, шахтерами и прочими добытчиками ресурсов быть? Ведь они тоже добывают не свое, а принадлежащие государству ресурсы. 

13 февраля 2019 15:35
Александр Макаров
Александр Макаров

Я спрашивал ответ, а не вопрос)) У нефтяников есть НДПИ и, полагаю, немалый. И еще много чего. Про порядок предоставления месторождений надо посмотреть.
13 февраля 2019 17:32
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

У рыбаков тоже есть налог - сборы за пользование объектами водных биологических ресурсов.  

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки