Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Новости / Россия и Исландия согласовали условия сотрудничества в области рыбного хозяйства на 2019 год

13 мая 2019 16:20
ФИШНЕТ, ООО
ФИШНЕТ, ООО

Обсуждение новости «Россия и Исландия согласовали условия сотрудничества в области рыбного хозяйства на 2019 год»
14 мая 2019 12:09
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Росрыболовство почему-то скромно умалчивает о главном итоге "плодотворных переговоров" с исландцами. Исландский рыболовный флот получит квоту 6592 тонны трески в российской части Баренцева моря, плюс 1978 тонн прочей рыбы, из которой 521 тонн - пикша.  Всего 8570 тонн дорогой донной рыбы в счет российских квот, согласованных СРНК.

В качестве компенсации исландцы выделят из своего ОДУ в исландской зоне российскому флоту 1500 тонн скумбрии и 2000 тонн путассу!!!!!

Тонна неразделанной трески стоит в 6-7 раз дороже тонны путассу. За что исландцам такой подарок, и кто дал право распоряжаться народным достоянием таким бездарным образом?


14 мая 2019 12:58
Аркадий
Аркадий

Откуда такая некомпетентность? Здесь даже алгебры не надо, хватит арифметики. 
14 мая 2019 15:35
Ника
Ника

Слишком дорогой подарок за то, чтобы исландцы не ловили в анклаве.  
15 мая 2019 05:12
L.A.
L.A.

 Эх Вячеслав Юрьевич, Вы, когда по линии минрыбхоза сидели на тёпленьком месте, в посольстве сша,  что то не слишком то возмущались, в адрес Шеварнадзе, когда он с Бейкером район пилил. Ну там то не до возмущений , ведь могли же и пнуть в какой нить замкандный институт лаборантом и всё..пиши пропало. Ну а сегодня то, конечно, можно и пятой колоной немного побыть.. в тренде времени, так сказать, лодочку пораскачивать, пошуметь. 
Нет, ошиблась в вас политбюро, явно ошиблось...
15 мая 2019 10:28
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Максим, а по существу что-нибудь есть? 
15 мая 2019 14:36
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Оказывается квоты исландцам на треску выделялись и раньше, причем частично на платной основе.  для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите


15 мая 2019 15:19
L.A.
L.A.

а что по существу вам сказать. Общедопустимый объем вылова  трески с  начала двухтысячных в баренцовом рос, да и квота для России - тоже росла. За счёт совместных мер, в сфере регулирования ННН промысла,  начала увеличиваться популяция трески. Всем стало жить лучше и веселее. 
Исландия, выстраивает  с нашими рыбопромышленниками долгосрочные взаимноотношения по строительству судов и береговой перерабатывающей инфраструктуры, так что сам бог велел помогать нашим партнёрам."+"Арктическая тема сейчас на подъеме а мы - тут как тут. C Учётом значимости фареро исланского рубежа североатлантического альянса, у нас неплохо получится потроллить запад, своими "добряками", а там глядишь рейкьявик и в состав РФ попросится. Хотя на деле всё куда банальнее, думаю, - бизнес и ничего личного. У вас отчёты под рукой посмотрите сколько недоосвоенно за последнии пару лет  нашими судами картина будут более наглядной



15 мая 2019 16:25
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Да да, все так и есть. Особенно про арктическую тему на подъеме. Как это я раньше не догадался? :-))
16 мая 2019 01:48
L.A.
L.A.

Вот и я говорю,  что отдохнуть вам пора Вячеслав Юрьевич. Курочку да гусочку на дачке завести, да  огурчиков с помидорчиками посадить пару грядочек. А то сегодня не догадался, завтра- забыл. Того и глядишь какой нить манифест  политический напишите, а там  и до чёрного воронка недалече. Поберегли бы себя...

16 мая 2019 12:16
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Спасибо за заботу, за доброту. Вы не только об исландцах печетесь, но и нас грешных не забываете, человечный вы наш человечище :-))
16 мая 2019 07:01
Илья
Илья

Интересная череда случайных совпадений :) Аукционы на ДВ, потом передача Арктики в ведение Минвостокразвития и подарок исландцам
16 мая 2019 07:10
L.A.
L.A.

отвечая словами классика : "Да да, все так и есть. Как это я раньше не догадался" (с)

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки