Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Новости / Вступил в полную силу техрегламент ЕАЭС на рыбную продукцию

3 сентября 2019 09:59
ФИШНЕТ, ООО
ФИШНЕТ, ООО

Обсуждение новости «Вступил в полную силу техрегламент ЕАЭС на рыбную продукцию»
3 сентября 2019 12:59
Ника
Ника

"Масса глазури в замороженной продукции из рыбы должна быть не более 5 процентов, в очищенных ракообразных - не более 7 процентов, в неразделанных ракообразных - не более 14 процентов"
Влага в мышцах тоже нормируется.

Неужели исчезнет филе с 30% глазурью?

4 сентября 2019 07:32
Андрей
Андрей

Строгость российских законов хорошо скомпенсирована обязательностью их соблюдения. 
4 сентября 2019 11:19
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Глазурь это ерунда, её невооруженным глазом видно. А вот полифосфаты...... 
4 сентября 2019 12:18
Игорь
Игорь

Почему никого не смущают полифосфаты в мясе и курице, а рыба всех заботит?Выбор есть всегда есть филе и без добавок вопрос цены!
4 сентября 2019 12:28
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Ну почему же не смущают, смущают и еще как, и в курице и в мясе и в мясных продуктах. Проблема общая.
А филе рыбы "без добавок" может запросто оказаться с добавками, так же как и мясные полуфабрикаты, или птица.

4 сентября 2019 13:07
Игорь
Игорь

Добросовестный производитель указывает на этикетке состав и, кстати, сейчас РПН штрафует часто тех кто скрывает состав. так что выбор за покупателем)

4 сентября 2019 13:13
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

То есть покупатель должен сам решать, кого можно считать добросовестным, а кого нет? Не понял вашу мысль.
4 сентября 2019 14:41
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

"покупатель должен сам решать" - "Узнаю брата Колю" (с) - провоцируете, Вячеслав Юрьевич? Хайп нагоняете? Одобрям-с!)
19 сентября 2019 09:12
Тамара Денис
Тамара Денис

Покупатель не купит второй раз продукцию плохого качества!
4 сентября 2019 14:38
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

"Почему никого не смущают полифосфаты в мясе и курице" - почему не смущают? Еще как смущают... Другой вопрос, что их там несильно видно ..."а рыба всех заботит?" - планида у рыбы такая... Мясо/птицы не было в СССР (в достатке на прилавках), а рыба - была, и немеряно... И дешевая (почему - Вячеслав Юрич все время пытается объяснить, но каждый раз понимания как не было так и нету)... А потом рыба стала "невидимой" - на фоне нефти/газа/леса/руды и цв.металлы - было как-то не до нее... А сейчас как раз "очередь" дошла до нее... а "концы все в воду спрятаны" за четверть века "государева непригляда"
"Выбор есть всегда есть" - но для этого надо иметь образованного потребителя... А вот с этим в РФ - проблема! "Тут вам не там" (с) (Италия)
4 сентября 2019 14:00
Ника
Ника

Кстати о фосфатах. По новому регламенту в детском питании нельзя использовать усилители вкуса, фосфаты,
сорбиновую, бензойную кислоты и их соли. Т.е. в детские учреждения поставлять такую продукцию нельзя, а из магазина детей кормить можно, никакого предупреждения на упаковке для розницы нет.
4 сентября 2019 14:49
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

"в детские учреждения поставлять такую продукцию нельзя, а из магазина детей кормить можно" - а почему отравления/пищ.интоксикацию в общепите преследуют/контролируют (и это прав-но!), а в быту - оставляют на "усмотрение" - как бытовое...
Вы представляете что будет с населением в наших условиях (кризиса и полит.нестабильности - это я там, мягенько - с коллективным Западом), если продукты "проявят" свою настоящую "ценность"??? Семья итак тратит 50% своего бюджета на питание (что немыслимо для цивил.об-ва в 21 вв), а будет - 70:... Сравните, пжт, структуру расходов там и тут...
5 сентября 2019 14:14
Александр Макаров
Александр Макаров

Малообеспеченные потребители поддерживают спрос на продукцию с большой глазурью, и клиенты оптовиков, по нашей информации, и сейчас активно ищут, например, филе тилапии с 30% глазурью вопреки запрету. Предположительно, такая продукция продается на рынках. По существу, потребитель получает фальшивую выгоду, так как сам обманываться рад. С одной стороны, надо лечить менталитет)) С другой, перекрыть каналы импорта. По идее, старые запасы кончатся, и в рознице будет только продукция с разрешенным процентом.
5 сентября 2019 20:47
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

" По существу, потребитель получает фальшивую выгоду, так как сам обманываться рад" - вот здесь, Александр, гос-во/НП обязаны "удержать" Малообеспеченных потребителей от таких покупок - а это м.сделать только одним способом - не допускать такой товар ("филе тилапии с 30% глазурью") на рынок! Ибо по-другому защитить этих людей - невозможно (в силу их образовательного ценза)
"и в рознице будет только продукция с разрешенным процентом" - в сетях (за все - не скажу, но федералы обязаны) только разрешенные Законом 5-7%! Федералам не нужны разборки с РПН и судами... И да, это сильно отличается в цене на продукт... Все равно надо говорить о параметрах качества в рыбной продукции... НА "Москва 24" каждый день идет какое-то "разбиралово" по продуктам - в целом, я одобряю... Вопрос - а сморят ли "Малообеспеченные потребители"?(((
6 сентября 2019 16:05
Александр Макаров
Александр Макаров

Согласен, Анатолий, что абсурдно во многом возлагать контроль за качеством продукта на потребителя. Надежнее это сделать централизованно. Сравнил по нашим данным текущие цены на филе тилапии навески 5-7 в опте в Москве с разной глазурью. В пересчете на вес нетто за кг при 5% запрашивают минимум 258 руб, при 30% минимум 207 руб.  Все-таки на первый взгляд филе 30% дешевле даже по весу нетто. Но есть еще содержание влаги в мышцах ( тоже теперь ограничивается техрегламентом). Надо посмотреть, указывает ли теперь этот параметр продавец в рознице? Должен, иначе, не мытьем так катаньем потребителю подсунут воду и фосфаты вместо рыбы.
7 сентября 2019 21:03
Анатолий Фомин
Анатолий Фомин

" Надо посмотреть, указывает ли теперь этот параметр продавец в рознице? Должен, иначе, не мытьем так катаньем потребителю подсунут воду и фосфаты вместо рыбы" - Александр, а КАК ритейлер должен "зафиксировать" % внутри мышц? Тоже требовать Заключение от Лаборатории где есть указание на состав внутри? Или самому сдавать - перекладывая расходы с поставщика (т.е. нас, потребителей)?
"абсурдно во многом возлагать контроль за качеством продукта на потребителя" - А я, Александр, не за всех потребителей "впрягаюсь", а искл-но за "Малообеспеченных потребителей"... Остальные - вполне могут себе образовать до уровня (что же засовываю в себя), тем самым оказывая серьезное влияние на качество продукции...
Ну это же смешно - менеджер с верхним образованием а как дитя малое с сыром не разобраться ему... Или с рыбой... То же мне, бином Ньютонв?)))
19 сентября 2019 10:25
Юрий
Юрий

Самый простой способ разобраться с фосфатами и глазурью-это покупать неразделанную рыбу или тушку . Приложив ручки  вы получите правильный продукт. Но если Вы малообеспеченный и ленивый , это не проблема торговли и производителя. Вот когда таким образом продажи филе будут падать , производитель почешит репу. Речь идет естественно о минтае , сайде и пр. столовых не дорогих сортах.

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки