Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Новости / Рыба в России может подорожать вслед за долларом

25 марта 2020 08:50
ФИШНЕТ, ООО
ФИШНЕТ, ООО

Обсуждение новости «Рыба в России может подорожать вслед за долларом»
25 марта 2020 14:03
Ника
Ника

Из-за удорожания импорта уже растет спрос на российскую рыбу, которая не так сильно завязана на экспорт. Так что нет худа без добра.
6 апреля 2020 14:36
Александр Макаров
Александр Макаров

Гендир ГК Русагро в сегодняшнем интервью РБК заявил, что в связи с размыванием среднего класса в РФ и обнищанием населения Русагро будет стремиться массово производить более дешевые продукты, а рынок дорогих и качественных продуктов питания резко сократиться до богатых людей. По его мнению, пострадают и рыбные продукты, как дорогие и мало доступные. Выиграют дешевые источники белка - курятина и свинина. Сейчас ведется работа по дальнейшему удешевлению, например за счет более дешевой упаковки.  
Каков будет ответ рыбной отрасли на обнищание? Увеличение экспорта?  
Что касается экспорта, это тоже очень интересно для Русагро. По мнению Басова. главным рынком для экспортеров продовольствия становится Китай, а Европа отошла на второй план.
7 апреля 2020 17:16
Вадим
Вадим

Это так.   Многие сейчас Партнеры и соратники вздохнули, что экспорт минтая и креветки продолжился в Китай в апреле. Значит будем жить.          Сырая креветка Pandalus Borealis  так вообще в КНР на ура!   11-12 $        Но повышать цену на Россию рука не поднимается..     Лучше просто сократить отгрузки в тоннах, разбавить количество уменьшением, чтобы среднюю цену получить повыше.        В части рыбы - однозачно переход на дешевые виды рыб  - бычок,  сардина иваси,  скумбрия тихоокеанская,  все что ближе к 80-90 руб за кг.  В четверг буду выступать перед ресторанным сообществом,  как сжать косты,  переход на не дорогое рыбное сырье.    Кстати, креветка Северная 250+ сырая у нас осталась - 150 руб кг свежий мартовский вылов 2020.   Сырая креветка - не дорогое сырье,  можно делать и фарши и кулинарию и просто продавать в пакетах.  Прикрепленный файл - Полар стар качество на 5
8 апреля 2020 16:35
Александр Макаров
Александр Макаров

Кстати, в мире летом ожидается дефицит аквакультурной креветки. 
9 апреля 2020 14:23
Михаил Важненко
Михаил Важненко

Да упадет вся рыба.. особенно столовая рыба.. Минтай - горбуша - лемонема - навага
Спроса из Китая и Европы на прошлых объемах еще долго не будет...

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки