Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Новости / Потребление рыбы падает из-за того, что розница не умеет её продавать

28 апреля 2021 09:13
Фишнет, ООО
Фишнет, ООО

Обсуждение новости «Потребление рыбы падает из-за того, что розница не умеет её продавать»
29 апреля 2021 13:47
Ника
Ника

Легче всего все свалить на розницу.
29 апреля 2021 14:58
Татьяна
Татьяна

- Прямой корреляции между доходом и потреблением нет, - убежден Сергей Сенников. Хахаххаах, спасибо, посмеялись. Тоесть, чем беднее население, тем больше дорогих продуктов потребляют. Попахивает идиотизмом и несостоятельностью. Филе курицы - 200 р/кг, свинина -270 р/кг, филе трески мрм - 500р/кг, филе лосося - 1200р/кг. Ну конечно, цены тут вообще ни при чем. Побегу  очередь за филе лосося занимать.
30 апреля 2021 10:15
Вася
Вася

Он же полностью не отрицает, вот говорит "Прямой корреляции между доходом и потреблением нет, - убежден Сергей Сенников. - Это только один из факторов. Не меньшую роль играют традиции и культура потребления рыбы"

Согласен, про традиции потребления рыбы. В СССР рыба была дешевой, а народ сильно не ел ее, им подавай мясо.  

30 апреля 2021 16:12
Войтюк Александр Валерьевич
Войтюк Александр Валерьевич

В ритейле сейчас лидирует формат "магазин у дома" (Пятерочка, Магниты и т.д.) , в котором не предусмотрена торговля через прилавок, а именно так продается охлажденная и живая рыба(упаковка, взвешивание, чистка, нарезка, вылов из аквариума продавцом за прилавком). Более того в этих магазинах нет складских условий для рыбы(хотя и для всего остального, выгрузка по сути происходит в зал). Поэтому в этот подавляющий сегмент продуктового ритейла дорогостоящие витрины некуда да и не за чем ставить просто. Хоть вкладывайся, хоть не вкладывайся. А та рыбная продукция, которая в них представлена, зажата с одной стороны экономической моделью формата, с другой стороны коррупцией закупщиков сетей и инертностью производителей. Пример. На полке 10 марок шпрот, из них 2 марки из Калининграда, остальные как белорусские креветки и армянские бананы. Из этих 2 марок только один производитель в стеклобанке. Итого 9 одинаковых и один отличающийся и логичный в своем присутствии. Вопрос: надо ли 10? развивается культура потребления шпрот(рыбы) или консервов как таковых? Для рыбной продукции, которая не представлена еще, место на полке занято. Для косервной продукции(не рыбной), которая не представлена еще не в сети не в ритейле России как таковая, тоже места нет. Про мороженную продукцию: лари забиты заранее неинтересными позициями по неадекватной цене.Остается 2 сетевых формата, где можно развивать культуру потребления: супермаркет и гипермаркет. Гипера отбросим, потмоу что они терпят крах. Супермаркет - единственное место, где можно порезвиться. Но их в структуре ритейла России не так уж и много. Остается специализированная розница, за которой интересно наблюдать.  
4 мая 2021 10:27
Ярослав
Ярослав

Где эти адекватные цены? Что-то их нигде не видно.


2 мая 2021 09:12
Осипов Максим Игоревич
Осипов Максим Игоревич

Мойва в рознице 400 рублей.
4 мая 2021 10:25
Ярослав
Ярослав

Если мойву выставляют по 400 рублей, значит это кому-то нужно)))
5 мая 2021 06:10
МПО "Рыбкооп Сахалинский Стандарт"
МПО "Рыбкооп Сахалинский Стандарт"

Это звоночек инвестору для организации на следующий год добычи цивилизованной и технологичной ПУТИНЫ.
Кто разУмеет,тот может обращаться к нам ..организуем Целевую Программу добычи на Сахалине!
5 мая 2021 08:11
Вадим
Вадим

))  Доброе утро!     Потребление рыбы в Германии  36 кг на душу населения.   Есть данные.   Север ФРГ особенно, в Гамбурге до 65 кг в год. (данные для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите;    Доходы населения и социальная стабильность после режима "выживания" позволяет домохозяйствам думать и настраивать свой бюджет на более здоровую еду .   Именно забота о своем здоровье как  стадия стабильного общества, вызывает повышенный интерес к морепродуктам.      Потребление или потребность возникает и возникнет у нас, как только изменятся доходы семей.       Потребность рынка сама приведет к улучшению культуры подачи и формата розничной торговли.    Не в коем случае нельзя уменьшать объем замороженной рыбы,  заморозка делает рыбу более безопасной и позволяет охватить наши огромные расстояния.       Ну, если бы не заморозка наваги подледного лова на Сахалине, как бы ее смогли полюбить в Сибири..  и не только.    
5 мая 2021 13:12
Андрей
Андрей

Что все так зациклились на связи процветания и потребления рыбы?!  Вот в Сомали едят аж 90 кг на человека. Они там ооочень богаты, наверное. А в Австрии и Чехии едят чуть больше килограмма. Они бедные. Так получается. 
6 мая 2021 08:59
Вадим
Вадим

 Африка;    Мозамбик, Ангола, ЮАР .   Мы работали там на креветке тепловодной .    Культура по потреблению там другая. "Пеш де мама" ))) ,    Да и вообще нет никакой статистики,  системы..   в Чехии смогу запросить,  чуть позже опубликую структура и цифры
6 мая 2021 12:01
Андрей
Андрей

Сайт ФАО вам в руки. Все посчитано до нас и считается постоянно, только зазор от сегодняшнего дня стабильно большой. 

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки