Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Форум / Разработка, нововведения / КООПерация,всё о кооперации и потребительских обществах ловцов охотников моря!

21 марта 2021 02:51
МПО "Рыбкооп Сахалинский Стандарт"
МПО "Рыбкооп Сахалинский Стандарт"

Развитие производственной кооперации рабочих означает, по­мимо всего остального, создание новых рабочих мест, следователь­но, эти кооперативы выступают как коллективные работодатели

Рыболовецкие кооперативы объединяют рыбаков - тех, кто занимается не только ловом рыбы и моллюсков, переработкой и хранением этой ценной продукции до поступления ее в магазины, но и разведением рыбы, рационализацией использования морских и пресноводных живых ресурсов Многие рыболовецкие кооперативы участвуют также в разработке долговременной стратегии развития рыболовства в прибрежных водах и внутренних водоемах, причем с учетом как экономической выгоды, так и экологической целесооб­разности.

Рыбопродукты богаты пищевыми белками, а в мире потреб­ность в них быстро увеличивается. В некоторых странах рыбопро­дукты, добытые и переработанные рыболовецкими обществами, занимают значительную долю продукции такого рода Например, в Японии почти 90 % всех рыбопродуктов составляет продукция ры­боловецких кооперативов.
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
21 марта 2021 02:52
МПО "Рыбкооп Сахалинский Стандарт"
МПО "Рыбкооп Сахалинский Стандарт"

ОБРАЩЕНИЕ: К ГРАЖДАНАМ, рыбакам и рыбопромысловым предприятиям рыбообработки, и реализации рыбной продукции Сахалинской области и всех желающих наладить свою жизнь. Объединится в созданное Международное Потребительское общество «РЫБКООП Сахалинский Стандарт», для организации законного прибрежного рыболовства в интересах местного населения. К числу достоинств прибрежного промысла необходимо отнести также его социальную значимость и экономическую доступность широкому кругу населения с ограниченными финансовыми возможностями. Это позволяет сделать Закон о потребительских обществах принятый в Российской Федерации.
Потребительская кооперация по сути не является ни государственным, ни рыночным сектором экономики. Это третий, отдельный сектор, в который объединяются люди для удовлетворения своих социально-экономических потребностей, не готовые и не желающие в одиночку противостоять рыночной стихии и трудиться по принципам рыночного либерализма. Например: вы как гражданин, на основании закона о любительском рыболовстве, можете ловить для себя рыбу и морепродукты, но реализовывать это в сетях и магазина не можете и имеете ещё много разных неудобств транспортировки.
Но став пайщиком Рыбкоопа, получив удостоверение, вы можете внести ваши уловы в виде пая и вступительных взносов в кооперативное движение,как и ваша семья всем вашим количеством продукции. И это уже будет продукция Рыбкоопа которую мы поручаем вам реализовать по цене себестоимости. Таким образом мы наполним торговую сеть дешевой и свежей рыбопродукцией и морепродуктами, а у вас появится законные средства на развитие вашего промысла. Так как пай уже в денежном выражении так будет вашим паем и вы им можете воспользоваться в рамках закона об потребкооперации. На базе Рыбкоопа, мы сможем получить уже законные прибрежные квоты и за счёт сбора паевых взносов улучшать ваш промысел инвестируя в орудия добычи и средства. Тем самым создав рабочие места в других отраслях,так как есть огромное количество ниш и программ которые надо реализовывать. И государство нам будет обязано помогать,на основании законов которое оно же и издало.
§  3. Свобода внесения паевых вкладов ФЗ о ПО, статья 1. Общие положения
паевой взнос – имущественный взнос пайщика в паевой фонд потребительского общества деньгами, ценными бумагами, земельным участком или земельной долей, другим имуществом либо имущественными или иными правами, имеющими денежную оценку;
ФЗ о ПО, статья 23. Паевой и иные фонды потребительского общества
1. Паевой фонд потребительского общества состоит из паевых взносов, являющихся одним из источников формирования имущества потребительского общества.
Как всё это сделать мы можем обсудить собравшись.
Телефон: 8-900-434-4330 Яцын Олег Иванович. Председатель Совета Общества МПО « Рыбкооп Сахалинский Стандарт»
28 марта 2021 01:44
МПО "Рыбкооп Сахалинский Стандарт"
МПО "Рыбкооп Сахалинский Стандарт"

Чем выгодно для населения и бизнеса взаимодействие через потребительские кооперативы и на каких законодательных актах основано это взаимодействие?

Взаимодействие основано на:

На международном уровне, содействие во взаимодействии кооперативных сообществ, осуществляется для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите.

Кооперация в мире - это все биржи, крупные агропромышленные и финансовые холдинги, на сегодня - это 1,5 млрд человек и все страны мира до 32% экономик отдельных стран. 20 000 000 КООП насчитывает Китай. Более 43% взрослого населения в развитых странах это пайщики.

Для повышения эффективности взаимодействия и выстраивания новой системы отношений с кооперативными организациями на постсоветском пространстве в 2002 г. была создана для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите «Лига национальных (республиканских) союзов кооперативных организаций потребительской кооперации стран Содружества

Местное самоуправление - эта форма осуществления народом своей власти, которая обеспечивает решение населением непосредственно или через органы местного самоуправления, самостоятельно и под свою ответственность, вопросов местного значения, исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций в пределах, установленных Конституцией любой страны.

Потребительская кооперация — это пространство в котором живут, создают, развиваются, трудятся, учатся и отдыхают граждане, изъявившие желание стать пайщиками этого общества.

Потребительскую кооперацию, следует рассматривать, прежде всего, как первоначальное звено системы самоуправления, в подлинно свободном, справедливом Гражданском Обществе, формирующемся в порядке самоорганизации снизу-вверх, которая объединяет людей для достижения целей на основе согласованных, равных возможностей. Каждый участник общества (пайщик) обладает правом голоса в принятии решений и в распределении Блага между участниками, с учетом его фактической и ресурсной деятельности.

Потребительская кооперация — это некоммерческая членская организация, добровольное объединение граждан и юридических лиц - пайщиков в целях: удовлетворения потребностей в получении, мене или передаче на условиях безналоговой, налоговой выгоды:

  • материальных и нематериальных активов,
  • товаров,
  • работ,
  • услуг,

внесенных в сообщество в качестве паевых и целевых паевых взносов, в рамках, организуемых правлением и паевыми объединениями пайщиков, целевых потребительских программ.

В кооперативном обществе можно реализовать различные целевые программы, организованные индивидуально или в составе коллектива на территории любого государства. Каждый пайщик может прекратить свою деятельность на поле сообщества по своему желанию.

Заведя бизнес на поле кооператива можно реализовывать конечный продукт как внутри этого поля, так и за его пределами, учитывая выгоду для основателя бизнеса.

Границы личного бизнеса определяются организатором самостоятельно и позволяют завести свой действующий бизнес на поле кооперативного пространства, с целью реализации одноразовой сделки или перейти на постоянный взаимовыгодный обмен производимыми благами внутри потребительского кооператива.

Потребительский кооператив не покушается на бизнес своих пайщиков, а наоборот становится мощной защитой каждого пайщика кооперативного сообщества, так как экономическое поле сообщества, отгорожено и значительно защищено законодательством от государственных структур:

  • налоговой инспекции,
  • приставов,
  • санэпидемстанции,
  • роспотребнадзора,
  • и других надзорных и властных структур.

Сталкиваясь с государственной фискальной структурой любой гражданин, физическое лицо или бизнес начинает тратить свой личный временной и материальный ресурс на защиту своих прав и опровержение, порой выдуманных, нарушений, а фискальный орган тратит бюджетный ресурс, ничем для себя не рискуя. Самоорганизуясь в кооперативные объединения, пайщики приобретают защиту в виде общественного и правового купола.

для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите РФ от 19 июня 92 года № 3085-1 говорит, что государственные органы и органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в хозяйственную, финансовую и иную деятельность потребительских кооперативов и их союзов за исключением случаев, предусмотренных законами Российской Федерации.

для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите ГК РФ утверждает, что убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому документу акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Организационно-экономическое пространство потребительского кооператива может быть разбито на территориальные участки и отраслевые сферы деятельности, а также целевые программы, где каждый пайщик может полностью обеспечить себя работой, социальными, общими и личными благами

Целевая программа - отражает стратегию, смыл и основы объединения

Программы и подпрограммы - могут быть самыми разными от программы строительства дома и выращивания картошки до строительства города и разработки вечного двигателя. Создание Проектов (бизнесов, хозяйств и предприятий) для получения блага участниками кооператива

Целевые программы — это проекты, деятельность, бизнесы, сделки и т.д, которые исходят от пайщиков в рамках поля потребительского кооператива, эти программы позволяют участникам осуществлять взаимный обмен результатами своего труда, правами, обязательствами или иными активами между пайщиками, проявляющийся в форме обмена продуктами, услугами, работами, деньгами, ценными бумагами, активами и т.д. Обмен возможен между всеми и при этом не возникает неадекватного налогообложения, которое тормозит развитие экономики и социальных процессов в обществе.

Практически любой бизнес и взаимоотношения можно завести в пространство потребительского кооператива, как следствие, взаимодействие между бизнесом, гражданами, становятся более конкурентоспособными и появляется возможность увеличить прибыль, а компаниям, которые жизненными обстоятельствами, поставлены в условия сокрытия налогов, вывести бизнес в легальное русло, не потеряв при этом свободы от его нелегального ведения и доходности от легального ведения бизнеса.

В зависимости от того насколько эффективно работает процессы в Потребительском Кооперативе, для различных типов предприятий, сокращение налогооблагаемой базы составляет от 30 до 100 процентов.

Для гражданина это получение выгод, скидок и благ на прямую от производителя без надбавок посредников и переплат налогов. Все членские взносы не подлежат налогообложению как средства, уплаченные участниками некоммерческой организации на ее содержание и для достижения общественно полезных целей.

Одной из самых привлекательных особенностей в потребительском кооперативе является такое определение как паевой фонд. Правильно оформленное внесение имущества в паевой фонд потребительского кооператива это здания, сооружения, оборудование земельные участки, транспортные средства, ценные бумаги и так далее не доступны даже для судебных приставов, так как на паевые взносы пайщиков не предъявляются иски по долгам пайщиков, физических или юридических лиц, в том числе ИП.

Фонды могут быть совершенно разные и любые.

  • Неделимый фонд, для сохранения имущества
  • Фонд на развитие КООП
  • Фонд резервный, для покрытия убытков КООП
  • Фонд Медицинский, Социальный, Пенсионный, Образовательный, Защиты пайщиков
  • Фонд Инвестиционный

для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите Закона РФ от 19 июня 92 года № 3085-1 вы имеете право создавать любые фонды определённые уставом

Возврат паевого взноса пайщику происходит без налогообложения и декларирования, например, при получении возврата паевого взноса физическому лицу не нужно уплачивать НДФЛ и подавать декларацию на получение дохода.

Возврат паевого взноса может быть в виде денег, а также недвижимости транспортных средств, земельных участков, оборудования и так далее и тому подобное.

Потребительский кооператив может привлекать средства и выдавать займы своим пайщикам, как физическим лицам, так и юридическим лицам, а также ИП без необходимости лицензирования данной деятельности. Не нужна лицензия на лизинговую деятельность, вместо этого осуществляется выдача имущества своим пайщикам в рассрочку. Используя механизм обмена паями, появляется возможность выдачи пайщикам любого имущества от компьютера, телевизора, стиральной машины до автомобиля, гаража, дачи, квартиры, завода и т.д. в безвозмездное бессрочное пользование. Все деньги, поступающие в кассу или на расчетный счет потребительского кооператива, являются взносами, вступительными, паевыми, членскими, членскими целевыми.

Самое главное в потребительском кооперативе это для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите основанное на массовости участников, разноплановость интересов пайщиков в том числе предпринимателей, фермеров, фирм и производств.

В пространстве кооперации легче и надежнее найти, получить товар или услугу, или реализовать свои возможности.

В пространстве появляется единое информационное поле, и система доверия.

На сегодня существует государственная программа по поддержанию потребительских кооперативов.

Пространство неограниченных возможностей!!!

Подключайся к Новому, хорошо забытому, старому.

2 апреля 2021 11:33
МПО "Рыбкооп Сахалинский Стандарт"
МПО "Рыбкооп Сахалинский Стандарт"

для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите;33-й Всемирный конгресс кооперативов позволит кооперативному движению изучить свою сущность и построить более безопасное будущее. Используя текущий глобальный кризис в качестве основы.


28 апреля 2021 06:03
МПО "Рыбкооп Сахалинский Стандарт"
МПО "Рыбкооп Сахалинский Стандарт"

Какая нужна потребительская кооперация народу России? Мнение!
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки