Компания Мореодор, ООО
ИНН: 7727734159
Статус:
Мореодор, ООО
ИНН: 7727734159
Статус:
Статус:

Преступление к обеду

1 апреля 14:44

Дорогие коллеги! Первое апреля - традиционный день смеха и розыгрышей. Мы не будем обманывать, что у вас белая спина, но хотим разбавить этот лёгкий весенний праздник небольшой детективной историей на тему рыбных деликатесов.

Детектив Фишер с помощником приехали вскоре после полудня. К тому моменту дом уже был полон родственников, прислуги и кредиторов. Они молча и с высокомерным видом перемещались в пространстве, словно важные цапли в поисках добычи.

- Стервятники. Довели бедного парня до ручки, а теперь пытаются урвать кусок пожирнее, - выругался Фишер.

- Детектив, при всём уважении, лорд Коал был скандально известным кутилой и разбазарил практически всё состояние своего отца. Кредиторов тоже можно понять, он задолжал им большие деньги.

- Это верно, но теперь они набросятся на вдову лорда. Бедная Мэри, вот уж кто точно ни в чём не виноват... Ладно, давай попробуем раскрыть это дело до обеда.

Миссис Коал сидела в углу, склонив голову, казалось, она не замечала суеты в доме. Фишер очень не хотел лезть к ней в такой трагичный день, но лучше было допросить её сейчас, кредиторы уже вовсю кружили вокруг.

- Мэри, расскажите мне всё, что помните о вчерашнем дне.

- Обычный день. С утра муж работал с документами, после обеда, как обычно, уехал в свой клуб и пробыл там до позднего вечера.

- Возможно, в последнее время он был чем-то озабочен, расстроен. Вы ничего такого не заметили?

- Он был по уши в долгах мистер Фишер, поэтому постоянно был не в духе. Но именно вчера у него было отменное настроение, наконец привезли чёрную треску, которую он так ждал. Это его любимое блюдо, но в наших краях её сложно достать, сами знаете, приходится заказывать из Штатов.

- Да, знаю, это редчайший деликатес, кажется, её ещё ловят на Камчатке. Мы с женой обычно покупаем рыбину к Рождеству. Тает во рту - очень вкусная вещь! Много привезли?

- Нет, в этот раз всего пару рыбин...

- Так выходит у вас вчера был прекрасный обед?

- Нет, Макс - наш повар, должен был приготовить её сегодня к вечеру. По любимому рецепту мужа - с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли.

То есть, пока кредиторы ждали своих выплат, этот кретин Коал шиковал и заказывал дорогущую рыбу из Штатов себе на ужин, - подумал Фишер. В этот момент в комнату вошёл высокий, худощавый человек в поварской одежде. Выглядел он крайне возбуждённым.

- Миссис Коал, извините, что отвлекаю, я подумал, это важно! Рыба пропала, миссис Коал, чёрная треска, которую заказывал лорд, я оставил её в холодильной комнате, а теперь её там нет! Обеих рыбин!

- Спасибо, Макс, это уже не важно, но спасибо.

- Извините, мэм, я просто подумал, вдруг это как-то связано...

- Не думаю, ступайте. Сейчас я не могу об этом думать...

Повар, озабоченный пропажей рыбы, ушёл и детектив решил напоследок заглянуть в кабинет лорда. Уже пора было возвращаться в контору, писать отчёты, день был в самом разгаре.

Как он и думал, в кабинете не было ничего интересного, стол, аккуратно сложенные стопки счетов, картина Мэри на стене. И открытое окно, через которое несколько часов назад по неизвестным причинам выпрыгнул самый известный в округе человек. Фишер высунулся в окно, пытаясь представить, о чём мог думать Коал перед падением. Внезапно, по карнизу перед самым носом проскочил здоровенный местный котяра. В зубах он тащил большую чёрную рыбину.

- А ну стой, воришка!!! - закричал Фишер, но было уже поздно, теперь он точно знал, о чём думал Коал перед падением...