«Доброфлот» планирует поставить в Архангельск с Дальнего Востока по Севморпути около 12,5 тыс. т рыбы

16 октября 2018 17:24

Около 12,5 тыс. тонн рыбы планируется доставить в 2019 году по Северному морскому пути в Архангельск с Дальнего Востока, сообщила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

"12,5 тыс. тонн [компания "Доброфлот"] планирует в следующем году поставить красной рыбы по Севморпути с Дальнего Востока в Архангельск", - сказала Бажанова.

Она отметила, что рассматриваются перспективы переработки этой рыбы на новом предприятии Архангельска, которое в 2019 году планирует ввести в эксплуатацию Архангельский опытный водорослевый комбинат. "Мы встретились с генеральным директором "Доброфлота", обсуждали перспективы сотрудничества не только по поставке рыбы, но и по переработке на тех комбинатах, которые будут строиться. Он сказал, что ему интересно, чтобы водорослевый комбинат закупал горбушу для переработки", - пояснила Бажанова.

Первая поставка в Архангельск дальневосточной рыбы по Севморпути состоялась в 2017 году, тогда было доставлено 3 тыс. тонн. В 2018 году также состоялся рейс, которым компания "Доброфлот" поставила 3 тыс. тонн горбуши, кеты, нерки и гольца. Как пояснила Бажанова, в 2018 году планировался еще один рейс, который не состоялся по техническим причинам, связанным с ремонтом судна.

Прайс-лист компании «ДОБРОФЛОТ»

Новости компании «ДОБРОФЛОТ»

 
Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>