«Командор» колхоза им. В. И. Ленина под карантином

11 марта 2020 09:08

На Камчатку прибыл новый траулер колхоза им. В. И. Ленина «Командор». Но, увы, торжественная встреча откладывается: судно пока стоит на рейде под карантином.

«Поскольку по пути следования судно заходило в южнокорейский Пусан, его оставили на карантин. С учетом времени перехода, траулер простоит до субботы, 14 марта. Тогда же будет организована торжественная встреча траулера и 12 членов его экипажа», – сказали в колхозе имени Ленина.

Там отметили, что ни у кого из членов экипажа нет признаков ОРВИ, а на карантин судно оставили в соответствии со всеобщими требованиями, которые предъявляются ко всем судам, прибывшим из Южной Кореи.

Напомним, что «Командор», построенный на заводе «Янтарь» (Калининград»), с начала января совершал переход южным морским путем в Петропавловск-Камчатский. Он прошел Атлантику, Суэцкий канал, Индийский и Тихий океаны. По дороге «Командор» заходил в иностранные порты для пополнения судовых припасов. Финальным транзитным портом стал Пусан. Поскольку Республика Корея попала в список неблагополучных регионов, где можно подхватить коронавирус, то по прибытию в Петропавловск «Командор» попал под карантин. Сейчас судно стоит на рейде камчатского порта. Карантин должен продлиться до конца этой недели, после чего траулер сможет причалить к берегу.

«Командор» – второе из трех судов, построенных рыболовецким колхозом им. В. И. Ленина в рамках программы инвестиционных квот. Первое – «Ленинец» – уже пришло на полуостров. «Ударник» готовится к переходу из Калининграда. Эти три судна – первые, построенные в России для рыбодобывающей отрасли за последние четверть века.

фото: rybak.kam-kray.ru

Источник: Рыбак Камчатки
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>