«Мираторг» может открыть инновационный ОРЦ в Домодедово стоимостью 10 млрд рублей в декабре 2019 г. (фото)

24 июля 2018 12:52

«Мираторг», крупнейший производитель говядины и свинины в России, сообщает, что планирует открыть оптово-распределительный центр (ОРЦ) в городском округе Домодедово до конца 2019 года.

Агрохолдинг в феврале 2018 года подписал инвестиционное соглашение с администрацией Московской области о реализации в регионе инновационного инфраструктурного проекта: ОРЦ для хранения, подработки, первичной переработки, приема, упаковки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия мощностью 36 тыс. тонн в год. 

ОРЦ будет работать с сельхозтоваропроизводителями из Московской, Калужской, Смоленской, Брянской, Орловской, Тульской, Белгородской, Курской областей. Согласно проекту, Центр закупает молоко, мясо, рыбу, овощи, крупу, ягоды, фрукты, а также муку, творог, сыры – и выпускает широкий ассортимент продукции  с добавленной стоимостью:  бургеры, сэндвичи, готовую кулинарию,  горячие и жареные блюда, напитки, структурированные супы, хлеб и хлебобулочные изделия.

Производитель может, как продать сырье, так и отдать его на хранение, переработку, упаковку, получая возможность для гарантированного сбыта своей продукции по рыночным конкурентным ценам, а значит и стимул для расширения производства.

Помимо создания свыше 500 новых рабочих мест с достойной, конкурентной зарплатой, всеми соц.гарантиями и безопасными условиями труда, ОРЦ будет уплачивать 700 млн рублей налогов в бюджеты всех уровней ежегодно, а также окажет позитивное влияние на социально-экономическое развитие региона.

«Реализация крупного инвестиционного проекта «Мираторга» в Московской области стала возможной благодаря четким, понятным, предсказуемым правилам игры, созданию для инвестора благоприятных условий и готовности администрации и лично губернатора области Андрея Юрьевича Воробьева эффективно, предметно, а главное, оперативно решать неизбежно возникающие вопросы. Мы подписали соглашение в феврале на форуме в Сочи и менее, чем за полгода получили все необходимые согласования и разрешения, чтобы приступить к строительству. Работы идут в рамках утвержденного плана, и мы планируем открыть ОРЦ до конца 2019 г.», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Источник: АПХ «Мираторг»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>