«Нацрыбресурсы» реконструируют рыбный терминал в поселке Авача

25 мая 2017 12:42

Стал известен победитель тендера, объявленного ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» на реконструкцию объектов федеральной собственности морского терминала, предназначенного для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота в морском порту Петропавловск-Камчатский. Речь идет о причалах №10, 11 и 12 в поселке Авача.

Согласно конкурсной документации, морской рыбный терминал предназначен для производства транзитно-перевалочных операций по перегрузке продукции промысла водных биоресурсов и грузов, необходимых для функционирования рыбохозяйственного комплекса, создания условий для работы персонала и обеспечения санитарно-бытовыми помещениями работающих. Начальная сумма контракта составляла 701 миллион 752,1 тысячи рублей. Как указано в протоколе подведения итогов электронного аукциона от 16 мая, победителем аукциона признано ООО «Больверк» из Самары. С ним будет заключен контракт на сумму 698,2 миллиона рублей.

Работы должны быть завершены до конца октября 2018 года. По имеющимся данным, подрядчику предстоит провести капитальную реконструкцию старого причала длиной 484 метра, а также провести дноуглубительные работы до 10,5 метров для возможности постановки крупных судов (сейчас максимальные глубины у терминала около 8 метров). Кроме того, проектом реконструкции предусмотрено расширение фарватера. По предварительным данным, «Нацрыбресурсы» намерены использовать новый терминал по назначению – для обслуживания рыбопромысловых судов.

Как удалось выяснить агентству, ООО «Больверк» с прошлого года ведет работы по капитальному ремонту причала №5 у здания морского вокзала в Петропавловске-Камчатском по заказу Росморпорта.

Изначально на реконструкцию терминала для обслуживания рыбопромысловых судов в порту Петропавловск-Камчатский ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» планировал выделить более 1,237 миллиарда рублей. Об этом в 2015 году сообщало Федеральное агентство по рыболовству (соответствующее постановление Правительства Российской Федерации № 297 подписано 31 марта 2015 года).

Источник: Камчатка Информ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>