«Находкинская БАМР» покупает три калининградские компании (с дополнениями)

19 декабря 2018 12:11

ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» (ПАО НБАМР) открыло в Калининграде три фирмы, занимающиеся морским рыболовством. 

По данным системы «РусПрофайл», 11 декабря 2018 года учреждены ООО «Фрегат», ООО «Галеон» и ООО «Корвет». Все компании имеют уставный капитал в размере 10 тысяч рублей и зарегистрированы по одному адресу: Калининград, улица Кирова, дом 1 литера А. ООО «Фрегат» возглавил заместитель генерального директора ПАО НБАМР по управлению промыслом, биоресурсами и производством Сергей Юртаев, ООО «Галеон» — начальник финансово-валютного отдела ПАО НБАМР Александр Охтяров, ООО «Корвет» — Виктор Шмидт.

Согласно отчету Калининградстата, с января по октябрь 2018 года оборот организаций, основным видом деятельности которых является рыболовство и рыбоводство, составил 1,3 млрд рублей. Это на 19,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В сентябре 2018 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял о возможности создания в регионе аквакультурных проектов по выращиванию морских гребешков и креветок (см. справку ниже). По его словам, планируется увеличить потребление рыбной продукции в области путем создания сети специализированных магазинов с невысокими ценами.

ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» основано в 1952 году. Основной деятельностью компании являются морской промысел рыбы и морепродуктов, их дальнейшая переработка и реализация. Продукция отправляется на рынки Западной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. В первом полугодии 2018 года выручка компании составила 5,3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 8,6%. Чистая прибыль компании за шесть месяцев текущего года по сравнению с периодом с января по июнь 2017 года выросла в семь раз и достигла 1,1 млрд рублей.

Справка

Сентябрь 2018.

В Калининградской области возможна реализация аквакультурных проектов по выращиванию морских гребешков и креветок, об этом в кулуарах Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По словам главы области, на данный момент культивация «таких экзотических вещей, как гребешок и креветки» обсуждается властями. «Есть несколько промышленных предприятий, которые обладают избытками тепла, электричества, и мы планируем создать совместные производства. Посмотрели у наших коллег технологию. Будем, думаю, в следующем году реализовывать эти проекты», — назвал примерную дату губернатор, добавив, что спрос на данный вид продукции существует.

Антон Алиханов считает, что увеличить потребление рыбы в области поможет восстановление системы специализированных магазинов с невысокими ценами на продукцию. «По типу "Океана", это такая хорошая вещь, которую необходимо совершенствовать и развивать, — отметил глава региона. Губернатор привел в пример торговую точку в калининградском морском рыбном порту, открытую «Нацрыбресурсом», где рыбный магазин с низкими ценами «стал точкой притяжения». Ранее сообщалось, что при порту также может появиться мелкооптовый и розничный рынок рыбной продукции.

В июле 2018 года инвесторы из Норвегии представили проект производства семги и форели. В качестве площадки для его размещения рассматривается Калининградская область и несколько других регионов РФ. Предполагается, что продукция будущего предприятия будет отправляться на экспорт в страны Европы.

Источник: kaliningrad.rbc.ru
{{countTopicsText}}
Вячеслав
15 декабря 2018 02:44
Глобализация и монополизация промысла идет полным ходом, что будет лет через 20, если ничего не изменится?
Ника
16 декабря 2018 13:49
Разве у нас нет норм, не допускающих монопольного положения рыболовецких компаний?
Вячеслав
17 декабря 2018 03:26
Думал вы не зададите, а попробуете ответить на мой вопрос....
Сухов Вячеслав Юрьевич
17 декабря 2018 12:42
Вообще-то Конкурент не совсем прав. Три компании в Калининграде не куплены, а созданы с нуля с минимальным уставным капиталом. У них пока ничего нет.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>