«Преображенская база тралового флота» требует миллионы рублей с сахалинской компании

4 февраля 2019 08:42

ПАО «Преображенская база тралового флота» подала иск в суд против сахалинской компании ООО «Сарган». Приморские бизнесмены уверяют, что деньги они заплатили, а услуги им оказаны не были.

Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, претензия ПАО «ПБТФ» (ИНН 2518000814) заключается в том, что компания заключила договор с ООО «Сарган» (ИНН 6501207494) договор поставки рыбной продукции и произвела предоплату, однако сахалинцы не произвели поставки в полном объёме.

Теперь «Преображенская база тралового флота» требует взыскать с сахалинской компании предварительную оплату по договору поставки рыбопродукции, ипотеки, фрахтования судна, аренды судна с экипажем, процент за пользование чужими деньгами и судебные издержки. Сумма иска приморцев к сахалинской компании включает в себя 9 020 607 рублей ущерба, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 533 019 рубль и 70 768 рублей государственной пошлины.

Иск обоснован тем, что между сторонами заключен договор поставки рыбопродукции. Истец произвел предоплату, ответчик обязательства по поставке не исполнил в полном объеме. Судебное разбирательство по данному делу было отложено, следующее заседание пройдёт первого февраля 2019 года.

Отметим, что летом 2018 года приморская ПАО «ПБТФ» перешла под контроль сахалинской компании ЗАО «Остров Сахалин» (ИНН 6501074974), связанной с группой компаний Александра Верховского АО «Гидрострой» (ИНН 6511000731). Источник РБК сообщивший изданию о продаже компании, рассказал, что это выгодная сделка, которая позволит ЗАО «Остров Сахалин» стать крупнейшей компанией на рынке. «Коммерсантъ» также сообщил, что «Остров Сахалин» связан с бывшим членом Совета Федерации Александром Верховским, а ПБТФ имеет отношение к нынешнему губернатору Приморского края.

Ранее сообщалось, что тучи сгустились над другим сахалинским рыбным предпринимателем Олегом Каном. 22 декабря один из федеральных телеканалов выпустил в эфир фильм о незаконном вылове краба на Дальнем Востоке и последующей его реализации за рубежом, в частности на территории Японии и Южной Кореи. Журналисты сообщили, что бизнес был организован сахалинским предпринимателем Олегом Каном.

Источник: Восток-Медиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>