"Доброфлот" и Находкинская БАМР возглавили рейтинг предприятий рыбохозяйственного комплекса Приморья

Агентство по рыболовству Приморского края опубликовало ежегодный рейтинг социально-экономических важных предприятий рыбохозяйственного комплекса региона.

Лидер прошлого года компания "Доброфлот" уступила первое место в рейтинге "Находкинской базе активного морского рыболовства" (НБАМР).

Агентство по рыболовству Приморского края составляет рейтинг на основании шести показателей: оборот организации на одну условную тонну вылова в тысячах рублей, среднемесячная заработная плата в компании, общая численность работающих, объёмы направленной на внутренний рынок продукции и уплата налогов за год и в пересчёте на условную тонну вылова.

Конкретные экономические показатели в таблице не отражены, и в компаниях не знают, на основании каких данных формируется рейтинг - то есть он объективен, и влиять на него собственники и учредители компаний не могут.

Получить комментарий в НБАМР не удалось.

"Я считаю, что рейтинг объективен, за исключением, возможно, некоторых статистических критериев. А по параметрам он объективен и очень необходим. Предприятия должны приносить пользу обществу, а эта польза должна оцениваться по определённым показателям. Если такую оценку не проводить, то присутствие компании будет оцениваться лишь по тому, как она пиарится, а не что делает на самом деле", - сообщил "Интерфаксу" руководитель группы компаний "Доброфлот" Александр Ефремов.

По итогам 2020 года ГК "Доброфлот" уступила ПАО "НБАМР" в части направленной на внутренний рынок продукции в тысячах тонн.

В рейтинговой таблице у "Доброфлота" второе место, при этом большая часть продукции группы поставляется на российский рынок в виде готовой к употреблению продукции.

Ещё один значимый показатель в рейтинге - оборот организации на одну условную тонну выловленной рыбопродукции в тысячах рублей. В этом году первое место в рейтинге по этому показателю занял "Доброфлот", НБАМР расположился на второй позиции.

Всего по итогам 2020 годы рыбопромышленные предприятия Приморского края добыли в сумме 861,2 тыс. тонн биоресурсов, что на 11% больше объёма вылова за 2019 год.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>