"Олег Найденов" остается в порту Сенегала вопреки договоренностям

21 января 2014 10:35

Задержанный сенегальскими властями российский траулер "Олег Найденов", который, по устной договоренности российской и сенегальской сторон, должен был выйти в море в понедельник, остается в порту Дакара. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Новости.

По словам исполнительного директора компании-судовладельца Юрия Паршева, обе стороны в выходные пришли к соглашению о том, что траулер должен быть отпущен в понедельник, и судовладелец рассчитывал, что судно сразу вернется на промысел. "Выхода не произошло, сегодня очередная встреча министра по морским ресурсам. Может что-то скажут. Ждем позицию Сенегала", — сказал Паршев, добавив, что обвинения так и не предъявлены.

По данным судовладельца, каждый день простоя в сенегальском порту приносит убыток в 1 миллион рублей, таким образом, сумма убытков выросла уже до 18-19 миллионов рублей.

За что задержали российское судно

Сенегальские военные 4 января задержали российское рыболовецкое судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакар. Местные власти заподозрили российских моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала и планировали оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-судовладельца и конфисковать ее груз. По словам бывшего глава Росрыболовства Андрея Крайнего, сенегальская сторона настаивала на штрафе для владельца траулера в размере 3 миллионов долларов.

17 января стало известно, что владелец "Олега Найденова" внес залог в размере 1 миллион долларов. В этот же день дипломатический источник сообщил агентству "Прайм", что парламент Сенегала вынес постановление об освобождении траулера.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>