"Рыбный четверг": Пряная тилапия в панировке от "РОК 5" (фото)

22 апреля 12:43

Тимьян, чеснок и белый перец. Ну и тилапия, конечно!

Ещё один быстрый рецепт от "РОК 5" вам в копилочку. Мы вообще очень любим готовить филе - это экономит кучу сил и времени, не нужно разделывать рыбу и удалять кости. А тилапия еще и очень вкусная! Получается нежное и простое блюдо, которое можно приготовить даже вечером после работы.

Ингредиенты:


  • 3 филе тилапии;


  • 2 зубчика чеснока;


  • 2 ст. л. кукурузной муки;


  • 2 ст. л. обычной муки;


  • 1 яйцо;


  • масло для жарки;


  • тимьян, соль, белый перец по вкусу.

Процесс приготовления


  • Филе тилапии промываем и режем средними кусками.


  • Чеснок чистим и мелко рубим. Яйцо взбиваем в отдельной емкости, добавляем туда чеснок и тщательно размешиваем.


  • В другой ёмкости смешиваем муку, соль, перец и тимьян.


  • Куски рыбы обваливаем в яйце, затем в панировке и обжариваем на разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны.


  • Наша пряная тилапия готова! Приятного аппетита!

 

 
Источник: rok5.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>