«Русская Аквакультура» планирует удвоить добычу

3 декабря 2018 10:14

В последние годы российское рыболовство активно развивалось вследствие систематического притока инвестиций со стороны бизнеса, рассчитывающего извлечь выгоду из любви населения к рыбе.

Так, ведущий российский производитель лососевых «Русская Аквакультура» планирует удвоить добычу к 2025 году. Отрасль также привлекла внимание некоторых наиболее успешных бизнесменов страны. Например, в набирающую обороты рыбную промышленность инвестировал российский олигарх Роман Абрамович.

В свою очередь, государство также внесло свою лепту в развитие сектора, поручив выставлять половину квот на добычу крабов на электронные торги. Введённая в августе мера призвана создать условия для входа на рынок новых игроков.

Надо отметить, производство продуктов питания в целом в прошлом году стало важной экспортной отраслью в России, в том числе благодаря сочетанию российских санкций в отношении импорта из ЕС и крупных государственных инвестиций. Экспорт продовольствия достиг рекордного уровня в 2017 году и похоже, продолжает рост в нынешнем году.

В 2018 году вылов рыбы в России превысит 5 миллионов тонн, сообщил журналистам заместитель начальника Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. Такой объём страной достигнут впервые со времён распада Советского Союза.

Источник: mixednews.ru
{{countTopicsText}}
Ника
3 декабря 2018 13:59
В огороде бузина, а в Киеве дядька)) Не зря источник называется mixednews (вольный перевод: смесь бульдога с носорогом). Остается вопрос - сами смешали в кучу аквакультуру и крабовые аукционы, или с кого-то списали?))

Вячеслав
4 декабря 2018 06:25
Ника, думаю все тут предельно понятно.  Абрамович уже давно стремится вложить деньги в Российский рыбный бизнес, тем более на крабе. Отличный и стабильный доход, бесконтрольная забугровая трехколенная реализация. Без шума, без пыли, он это как раз любит...С реализацией у него проблем думаю нет, денег как фантиков . РРК - его пробный дружественный шар в эту область. Вся  суета идет только в плюс государству, возврат забугорного капиталла, налоги в казну, квоты уйдут дороже чем на прошлых крабовых торгах. С Абрамовичем тягаться никто не будет, без штанов остаться можно. Человек накрутками не разбалован, нагнуть его ценами не получится. Запланированный бюджет по этим аукционам Россия выполнит. На сговор по понижению торгов он не пойдет, престиж дороже стоит. Купит краболовов побольше за бугром, заплатит НДС, ввезет, создаст новые рабочие места  и будет работать спокойненько , оттягиваясь на Челси в Англии и попивать Вискарь -"Isabella's Isay" с раскошными Бразильскими красотками на своей неповторимой  яхте, под завораживающим названием "Eclipse" .....
Сухов Вячеслав Юрьевич
4 декабря 2018 10:32
Вячеслав, вам известны планы Романа Аркадьевича, или это дедукция? Вы, пожалуй, первый связываете крабовые аукционы с АРА. До сих пор обсуждались более очевидные варианты.
Вячеслав
4 декабря 2018 13:07
Невероятное очевидно....., если поразмыслить! Роман Аркадьевич мне не звонил.
У Вас есть другие версии новых сильных игроков с легальным Российским капиталом на крабовых аукционах?
Сухов Вячеслав Юрьевич
4 декабря 2018 13:20
Очевидное, тем не менее, более вероятно. Об этих игроках и инициаторах аукционов много уже было сказано, не буду пересказывать. 
Что касается АРА, то, близко столкнувшить однажды с его участием в рыболовном проекте, смею предположить, что на аукционы он не пойдет, а предпочтет действовать другими методами, если он вообще решит вновь серьезно заняться рыболовством.
Вячеслав
4 декабря 2018 13:12
Сухов Вячеслав Юрьевич
4 декабря 2018 13:32
Ну вот видите, Сергей Сенников еще в начале года предположил, что "оптимальным входом на рынок для нового игрока может стать покупка нескольких небольших добывающих компаний, владеющих квотами, и их последующее объединение".  А еще может быть использована отработанная схема кредитования с последующим изъятием активов в счет погащения кредитов.  
Вячеслав
4 декабря 2018 23:06
Зачем покупать б/у компании с квотами и шлейфом собственных неблагоприятностей, если квоты возможно купить на аукционе отдельно и флот новый или б/у отдельно. Такая возможность для АРА и других желающих предоставляется впервые после Крайних реформ. Если торги пойдут, то фактически родится новая отраслевая конкурентная среда, по законам экономики именно она будет способствовать развитию естественной конкуренции в отрасли, стимулируя ее к необходимой трансформации в борьбе за ресурсы и рынки сбыта, в противовес стабильно продолжающегося поглощения "дружественных"сородичей и как следствие неудержимой монополизации промысла. То что существует сегодня в распределении квот безусловно удобно, комфортно и выгодно для промысла. Борьба за сохранение традиционных основ естественна. Опасения рыбацкого сообщества по поводу возможного дальнейшего распространения торгов с краба на всю ВБРную базу очевидны. Будем ждать результат. Мы живем и работаем в рыночных условия, именно они должны все отрегулировать.
Сухов Вячеслав Юрьевич
5 декабря 2018 13:47
Вы неисправимый фантазер, Вячеслав.  :-))
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>