«Русская рыбопромышленная компания» не будет хранить минтай в КНР

17 марта 2016 12:11

«Русская рыбопромышленная компания» не намерена финансировать хранение минтая ПБГ собственного производства на китайских холодильниках в 2016 г., сообщил генеральный директор РРПК Андрей Тетеркин, пишет Fishnews.

Глава «Русской рыбопромышленной компании» дал интервью британскому порталу Undercurrent News на международной рыбохозяйственной выставке в Бостоне (International Boston Seafood Show). В 2015 г., в период финансовых проблем холдинга Pacific Andes и других переработчиков Китая, РРПК оплачивала хранение своего минтая на китайских складах, отпуская его по мере необходимости.

Однако в нынешнем году, по словам Андрея Тетеркина, компания не намерена помещать продукцию на холодильники. Вместо этого РРПК предлагает долгосрочные контракты на поставки минтая для обеспечения прогностичности и непрерывного потока продукта в цепочку по созданию добавленной стоимости.

У компании уже есть минимум два долгосрочных контракта до конца года на поставку обезглавленных и потрошеных тушек, один из которых был согласован в Бостоне. Андрей Тетеркин заявил британскому порталу, что общий объем законтрактованных поставок составляет около 21 тыс. тонн. Это примерно 20% от планируемого компанией производства «безголовки» в 2016 г.

Гендиректор РРПК ожидает рост цен на продукт в ближайшее время. Это косвенно подтверждается более высокой, чем нынешние спотовые цены, стоимостью, зафиксированной в контрактах. По данным британского портала, Андрей Тетеркин подтвердил: компания прекратила продавать наличный товар, что также должно стабилизировать цены и подтолкнуть их вверх.

Как пишет Undercurrent News, решение о заключении долгосрочных контрактов было принято после того, как в России начали рассматривать возможность сокращения сезона «А». Такой шаг власти страны могут сделать, чтобы оставить большие объемы на конец года, когда ощущается дефицит поставок и цены идут вверх.

Источник: Fishnews
{{countTopicsText}}
Ника
17 марта 2016 15:22
Если Охотоморскую путину сократят, то и доходы от экспорта икры минтая могут упасть. А вообще, экспортировать продукцию без складирования на холодильниках отличная идея, лишь бы она не помешала компании реализовать еще одну свою цель - увеличить производство продукции с добавленной стоимостью.
Вячеслав
17 марта 2016 16:54
все это прекрасно, но как то не укладывается в :
- обеспечение внутреннего рынка
- обеспечение российских переработок для получения добавленной стоимости от производства филе
- стабилизация и понижение цены на внутреннем рынке

Вместо этого :
-хранение своего минтая на китайских складах
-ожидает рост цен на продукт в ближайшее время.
-стабилизировать цены и подтолкнуть их вверх.

Именно по этому и будет сокращение сезона "А".

Как то не укладывается-
"РРПК предлагает долгосрочные контракты на поставки минтая для обеспечения прогностичности и непрерывного потока продукта в цепочку по созданию добавленной стоимости."
А если это перевести на доступный язык?
Сухов Вячеслав Юрьевич
17 марта 2016 17:30
Это не переводимая игра слов :-)) Кергуду, бамбарбия.
18 марта 2016 16:59
С профессионального на "доступный язык" не переводится.... увы....
Сухов Вячеслав Юрьевич
18 марта 2016 17:50
Пообщался с одним из добытчиков минтая. Весь смысл витиеватых высказываний Тетеркина сводится к тому, что РРПК заключила долгосрочные контракты на поставку минтая б/г по фиксированной цене 1150 долл/тонна. Теперь эта рыба при выгрузке с борта в китайском порту становится собственностью покупателя. Естественно хранить ее будет уже покупатель.Пока РРПК в плюсе. Спотовая цена сейчас 1075 долларов. А дальше посмотрим. За что купил, за то и продаю :-))
18 марта 2016 19:01
Ну вот... лишили Вячеслава возможности напрячься и получить хоть какое-то профессиональное самообразование.....
Опять на халяву "вершков" нахватается....
Вячеслав
20 марта 2016 01:39
Вячеслав Юрьевич , может вы сможете пояснить?  Во Владивостоке цена за тонну 1300- 1400 6 В ПИТЕРЕ 1500  Минтай в постоянном недостаточном обьеме в России, а у них - решается " непрерывный поток в Бостоне" для Китая 1075 за тонну и еще за хранение платят . Как то по Еврейски с Китайским наклоном получается- постеснялись бы еще и для России интервью давать.... ????
20 марта 2016 13:56
Да вы сударь оказывается ярый антисемит..... что же вы так о своих-то друзьях-товарищах.....
Как же вы с такими "профессиональными" познаниями  и с IQ ниже среднего занимаетесь "рыбным бизнесом"?

для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Андрей
20 марта 2016 15:38
1400 во Владивостоке?  Это как бы 100 рублей за кг без НДС?  Ваши цифры - признание того, что вы вообще ничего не знаете о рынке минтая.  Совсем.  Зачем к клавиатуре прикасаетесь?
20 марта 2016 17:01
"Дурная голова рукам покоя не даёт..."
Вячеслав
20 марта 2016 19:49
Даже если и 1330, неужели низкая цена и не стоит в Россию везти?
Андрей
21 марта 2016 03:00
Во Владивостоке с борта или в рознице в Москве? С НДС или без него?
Шелыгин Валентин Иванович
20 марта 2016 16:12
Вячеслав, конечно, чуть-чуть ошибся: на Мск минтай б/г стоит 91 рубль, курс 68,40. Итог = 1330 $/тонну.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>