«Солид банк» поддерживает российских рыбопромышленников

10 апреля 2020 12:58

В период неопределенности снабжение страны продовольствием становится стратегической задачей. Поддерживая отечественное производство, Солид Банк прокредитовал одного из крупнейших в России промысловиков и обработчиков рыбной продукции – ГК «Доброфлот».

«Доброфлот» широко известен на всей территории страны своей высококачественной продукцией, не только консервированной, но и свежезамороженными филе и полуфабрикатами из рыбы. Это один из немногих рыбопромышленников не только в стране, но и в мире, имеющих полный цикл производства. Процесс включает в себя: плетение сетей для вылова, собственный рыбодобывающий флот и плавбазы для переработки рыбы в море, собственная жестяно-баночная фабрика, заводы по консервации, склады для хранения замороженной и консервированной продукции, рефрижераторный транспортный флот и развитый логистический комплекс. Все это позволяет компании быть независимой от внешних поставщиков и различных мораториев и санкций. Важно ответить, что, заботясь о здоровье россиян, "Доброфлот" использует в производстве только дикую рыбу, поскольку только она обладает естественным природным вкусом и не содержит гормональных и антибактериальных и прочих добавок, используемых при искусственном разведении.

Несмотря на огромные объемы производства и устойчивость в ситуации, когда другие производители опускают руки и уходят с рынка, монстрам рыбной отрасли иногда тоже нужна финансовая поддержка. "Солид Банк" поддержал ГК «Доброфлот», профинансировав пополнение оборотных средств компании на 100 млн рублей.

«Мы понимаем исключительную роль Доброфлота на сцене российской рыбодобывающей и пищевой промышленности, – комментирует Председатель Правления АО «Солид банк» Геннадий Фофанов. – Особенно в сложившейся ситуации с пандемией COVID-19, когда закрываются границы, останавливается импорт, мы обязаны сделать все возможное, чтобы обеспечить непрерывное производство и снабжение граждан качественными продуктами питания. Именно поэтому мы пошли навстречу и предоставили финансирования на льготных условиях».

Справка:

Группа компаний «Доброфлот» - многопрофильный холдинг, осуществляющий:

  • рыбодобычу - 15 единиц флота.
  • морскую рыбопереработку: 3 плавбазы (в том числе крупнейшая в России, КРКПБ «Всеволод Сибирцев»), плюс 3 СТР-процессора.
  • береговую рыбопереработку – крупнейший в стране рыбоконсервный завод «Южморрыбфлот», производственной мощностью 120 миллионов банок в год.
  • судостроение и судоремонт – «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод».
  • портовую перевалку грузов – более 2 000 метров причальных стенок.
  • морскую, транспортную и железнодорожную логистику: 6 рефрижераторных судов (общей грузоподъёмностью 13,5 тысяч тонн); парк крупнотоннажных грузовиков, непрерывно курсирующих между заводом и портами; собственный железнодорожный перевалочный узел; склады готовой продукции, холодильные склады, погрузо-разгрузочную технику и штат складских рабочих.
  • жестяно-баночное производство (мощностью 500 000 банок в смену).
  • еврономер EU number 79P

В компании работает собственный цех сетепошивки и ремонта промыслового вооружения. Развивается береговая рыбопереработка. В посёлке Ливадия на собственном «морском огороде» культивируется свежая ламинария (морская капуста).

Продукция компании, благодаря развитой складской сети в крупнейших регионах, распространяется по всей территории Российской Федерации, а так же в: Украину, Казахстан, Белоруссию, Молдавию, Израиль, страны Азиатско-тихоокеанского региона и др. Продукция ГК «Доброфлот» удостоена наград международных выставок и является победителем конкурса «100 лучших товаров Приморья». В Группе компаний «Доброфлот» работает более 3 000 специалистов.

Источник: solidbank.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>