1 млн рублей выделила Бурятия в 2014 году на поддержку рыбной отрасли

1 млн рублей предусмотрен в бюджете Бурятии в 2014 году на развитие рыбной отрасли в рамках госпрограммы  «Развитие АПК и сельских территорий в РБ». Об этом сообщает vt-inform.ru.

Напомним, программа рассчитана на 2011 - 2017 годы и на период до 2020 года. Как сообщил 13 октября в ходе пресс-тура по рыбозаводу «Байкал», организованному в рамках акции «Сделано в Бурятии» консультант отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства Минсельхоза республики Юрий Гиргушкин, эта сумма является недостаточной.

- Тем не менее, мы стараемся помочь предприятиям отрасли. Так, в частности, флагману по переработке рыбы в регионе - ООО «Рыбозавод «Байкал» в 2014 году выделено порядка 300 тыс. рублей  на обновление рыбопромыслового оборудования. Кроме того, проводятся работы по включению предприятия в госпрограмму  развития сельскохозяйственной отрасли России, в связи с проектированием установки замкнутого водооборота для искусственного выращивания рыбы – форели и стерляди, - отметил Гиргушкин.

Сегодня рыбозавод «Байкал» выпускает порядка 45% от всей рыбной продукции, производимой в Бурятии. Также рыбозавод занимается добычей - вылавливает порядка 200 тонн водных биоресурсов в год. В общей сложности объем производства отрасли в регионе достигает более 2 тыс. тонн.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>