Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - ГК «Русский Краб» сообщает о результатах производственной деятельности за I квартал 2021 года

ГК «Русский Краб» сообщает о результатах производственной деятельности за I квартал 2021 года / 9 апреля 2021 14:12

По итогам первого квартала ГК «Русский Краб» обеспечила высокий показатель объёма вылова краба. Группа добыла более 2,4 тыс. тонн биоресурса, что на 19% больше показателя сопоставимого периода прошлого года. В общем объёме вылова по Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну доля компании по итогам квартала составила 21%.

В период с января по март ГК «Русский Краб» вела промысел краба-стригуна опилио, синего, равношипого, волосатого четырехугольного крабов в Приморской, Западно-Камчатской и Западно-Беринговоморской подзонах северо-западной части Тихого океана.

В текущем году компания сохраняет лидерство среди дальневосточных крабодобытчиков по поставкам живого краба в Китай. За первые три месяца года в страну экспортировано 835 тонн живых синих, опилио и волосатых четырехугольных крабов.

«Русский Краб» продолжает расширение географии продаж: в марте выполнена первая поставка партии синего краба в Евросоюз. Начат пилотный проект по поставкам королевского краба на внутренний рынок.

В рамках реализации инвестиционной программы «квоты под киль» компания продолжает строительство нового краболовного флота. В феврале на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе заложен киль третьего краболова для добычи и перевозки живого краба, выполнена резка металла на четвертый краболов. В марте на Окской судоверфи заложен киль первого краболова-процессора. Строительство всех судов ведется в контрактные сроки.

Источник: ГК «Русский Краб»


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки