Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Капитан морского порта Магадан разрешил подъем затонувшего судна в бухте Нагаева (фото)

Капитан морского порта Магадан разрешил подъем затонувшего судна в бухте Нагаева (фото) / 27 апреля 2021 10:25

В Магадане продолжается работа в рамках «дорожной карты» по подъему и удалению затонувших судов в акватории в бухте Нагаева (Охотское море), утвержденной распоряжением Правительства РФ от 06.02.2021 № 264-р.

Из четырех, определенных «дорожной картой» для утилизации судов — Гусфар -1», «Линг», СДС «Серес» (М/V «Seres») и «Малли», только последнее — судно «Малли», находится в границах акватории морского порта Магадан.  Правительством Магаданской области 12 апреля 2021 заключен государственный контракт на выполнение работ по комплексной утилизации морского судна «Малли». Сумма контракта составила более 11,6 млн. руб. Исполнителем по контракту на поднятие и утилизацию затонувшего судна является ИП Серебренников М.В. (г. Барнаул). Работы должны быть закончены до конца ноября этого года. В соответствии с Кодексом торгового мореплавания РФ капитаном морского порта Магадан Рустамом Абдуллиным выдано разрешение на подъем затонувшего рыболовного судна.

Определение исполнителей и заключение контрактов на утилизацию трех оставшихся судов продолжается. Работы по их утилизации должны быть окончены до конца сентября 2021 года. Предполагаемая сумма контракта по каждому судну около 5,5 млн. руб.

Вопрос по очистке бухты Нагаева от затонувших судов, стоит на контроле правительства РФ. Решение вопроса активно сдвинулось с места после визита в Магадан премьер-министра России Михаила Мишустина в августе прошлого года в рамках его «дальневосточного турне».


фото: ampvanino.ru


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки