2,8 миллионов рублей таможенных платежей не заплатила приморская компания при ввозе сушёных морепродуктов

1 апреля 09:50

2,8 млн рублей таможенных платежей не заплатила в бюджет государства приморская компания при ввозе сушеных морепродуктов. Декларируя товары, сотрудник компании намеренно занижал их стоимость. Владивостокская таможня выявила преступление и возбудила уголовное дело.

Как рассказал заместитель начальника Владивостокской таможни Александр Мовчан с января по сентябрь 2019 года в адрес приморской компании из КНР в Россию было ввезено более 125 тонн сушеной рыбы и кальмара. Сотрудники таможни совместно с УФСБ России по Приморскому краю установили, что приморская компания закупала в Китае товары по ценам значительно выше, чем сотрудник компании указывал в таможенных декларациях. Недостоверное декларирование привело к недоплате таможенных платежей в крупном размере. 

За уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере Владивостокская таможня возбудила уголовное дело в отношении нарушителя по ч.1 ст.194 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы до двух лет.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>