Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - В чьи руки перейдет Мурманский тралфлот

В чьи руки перейдет Мурманский тралфлот / 7 декабря 2011 11:13
Мурманский траловый флот переходит в другие руки. Возможным покупателем компании может стать активно наращивающий свои активы рыбопромышленный холдинг «Карат». Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Рыбацкую газету.

Как стало известно из информированных источников, расположенный в Мурманске рыбопромышленный холдинг «Карат» ведёт переговоры о покупке ОАО «Мурманский траловый флот».

«Речь идёт о приобретении судов для добычи как донных, так и пелагических видов рыбы», - сообщил на условиях анонимности собеседник «Рыбацкой».

Компания ОАО «Мурманский траловый флот» является одним из крупнейших в стране рыбодобывающим предприятием, которое входит в Союз рыбохозяйственных организаций "Консорциум Мурманский траловый флот", включающий еще пять рыбопромысловых компаний.

Предприятие владеет квотой на вылов трески и пикши в 2012 году в объёме 37 тыс. 200 тонн (26 тыс. 700 тонн трески и 10 тыс. 500 тонн пикши). По оценке специалистов рыночная стоимость этого сырьевого ресурса может составлять до 200 млн. долларов.

Напомним, в ноябре завершилась сделка по приобретению рыбопромышленным холдингом «Карат» расположенной в Петропавловске-Камчатском рыбодобывающей компании «Акрос», которая входит в число крупнейших рыболовецких предприятий Дальнего Востока. Флот «Акроса» насчитывает 17 судов. В 2010 году добыча водных биоресурсов составила более 85 тыс. тонн. Береговая база состоит из новых причалов, холодильника на 2 тысячи тонн, грузового терминала, цеха по изготовлению орудий лова. Есть своя торговая сеть.

Как сообщил вице-президент холдинга «Карат» Александр Тугушев, сумма сделки составила 5 млрд. рублей. «Акрос» по-прежнему будет зарегистрирован в Петропавловске-Камчатском, квоты на вылов водных биоресурсов будет получать как камчатская компания, и налоги перечислять в местный бюджет», - добавил А. Тугушев.


Источник: b-port.com
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
8 декабря 2011 21:50
Ника
Ника

Ничего себе доля получается на рынке белой рыбы, и какой головокружительный рост группы Карат……. Как далеко она пойдет в плане дальнейших поглощений и в расширении доли на внутреннем и внешнем рынке?

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки