47 тысяч тонн сырца переработал флагман рыбной отрасли России (фото, видео)

16 марта 2020 11:38

Плавзавод "Всеволод Сибирцев" компании "Доброфлот" пришвартовался 13 марта к берегам порта Находка. Более 10 месяцев рыбаки перерабатывали рыбу, чтобы на столах россиян была качественная продукция "Сделано в море".

Всего на борт было принято и переработано рекордные 47 тысяч тонн сырца. По итогам экспедиции выпущено 15 тысяч тонн мороженой продукции, произведено 52 млн банок консервов, 3 млн банок пресервов из свежей рыбы, 3 тысячи тонн рыбной муки и 670 тонн рыбного жира. Практически вся произведенная продукция поставлена на российский берег. Качественная консервная продукция из парного сырья по доступной цене уже представлена в 70% торговых точек России, в том числе во всех федеральных сетях.

Сухая статистика скрывает за собой огромный титанический труд, который экипаж выполнял в море. Началась экспедиция в Мировом океане где рыбаки принимали от добытчиков сайру, скумбрию, иваси. И именно сардина стала основой работы в океане, ведь 25 тысяч тонн сырца было переработано в продукцию, которая пошла на столы российского потребителя.

Эти производственные успехи на сардине легли в основу хорошего заработка. Когда экипаж собрался в столовой было видно, что своей заработной платой люди довольны, ведь этот рейс сломал главный отраслевой стереотип, что в море зарабатывают только на крабе и минтае.

79 награжденных рыбаков тому подтверждение. "Доброфлот" уже сформировал свою особенную корпоративную рыбацкую культуру, которая на плавзаводе ощущается во всех мелочах. Это и обратная связь оценки качества питания, и широкополосный интернет, и храм на борту, и лицензированный медицинский пункт, где есть даже стоматолог. В общем в ее основе стремление компании обеспечить экипаж максимальным бытовым комфортом, а экипаж в свою очередь должен на борту не "борщ хлебать", а работать.

Те, кто это понял и принял, давно считают плавзавод своим домом. Для Евгении Титовой это четвертый рейс. Молодая девушка — старожил плавбазы, на ней она сделала уже четвертый рейс. В прошлом году она была премирована телефоном, а в этом году показала фантастические показатели в процессе обработки рыбы. Компания вручила ей сертификат на санаторно-курортный отдых на 200 тысяч рублей и поощрила еще и денежной премией.

"В этом году компания приняла решение награждать отличившихся сертификатами на санаторно-курортный отдых, — рассказывает директор по персоналу компании "Доброфлот" Елена Андрейченко. – Очень приятно, что именно женская часть плавбазы показала лучшие результаты, заняв три первых места. Мы отмечаем, что популярность профессии рыбообработчицы растет. На нашем флоте всегда есть открытые вакансии для женщин. Но есть много вакансий для мужчин, это и наладчики, и автоклавщики, номерные механики, крановщики, мотоботчики, матросы, обработчики рыбы. Мужская половина также была удостоена грамот и денежных премий".

Нельзя не отметить, как помолодел экипаж плавзавода. Многим нет и 30 лет. Морские семьи сидят вместе, и таких довольно много.

По словам Елены Андрейченко, 15% экипажа — это работники до 30 лет, 50% — до 45 лет. Половина экипажа уже высказала желание после отдыха вернуться на плавзавод.

Одна из них, Светлана Рыбчановская, отработала два рейса. Она также одна из первых получила грамоту из рук руководства. Ее короткая эмоциональная речь, как нельзя лучше передает настроение экипажа. "Мы отработали такой тяжелый рейс, но вернулись все здоровые, заработавшие денег. Наши родные верили в нас, нас ждут и у нас все будет хорошо".

"Экипаж отработал на отлично, — дает свою оценку капитан директор плавбазы Сергей Яковенко. — Теперь будет отдых, а затем плавзавод пойдет в Мировой океан чтобы начать промысел сайры и сардины".

Капитан директор плавбазы "Всеволод Сибирцев" Сергей Яковенко

Фото: пресс-служба ГК "Доброфлот" 

Источник: AmurMedia
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>