Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Рыбаки отказываются от участия в Seafood Expo Global из-за террактов в Брюсселе

Рыбаки отказываются от участия в Seafood Expo Global из-за террактов в Брюсселе / 31 марта 2016 14:27

Накануне, 30 марта, стало известно об отказе крупной исландской компании HB Grandi  участвовать в выставке Seafood Expo Global, которая ежегодно проходит в Брюсселе. После тщательного изучения рисков, руководство компании считает неоправданным отправлять своих сотрудников в столицу Европейского союза, которая подверглась террористическим атакам, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили представители HB Grandi, в выставке было запланировано участие 27 сотрудников. Между тем, нахождение в Брюсселе может доставить дискомфорт и вызвать тревогу как у сотрудников, так и членов их семей. Однако компания планирует участие в следующем году.

Напомним, что ежегодно в апреле столица Европейского союза принимает у себя участников международной выставки Seafood Expo Global, которая рассчитанна на потребителей рыбы и морепродуктов. В этом году выставка запланирована на 26–28 апреля.

Как сообщалось ранее, участие в выставке планируют и российские компании: Архангельская база тралового флота, ГК «Приморская рыболовная компания», ООО «Русская рыбопромышленная компания», ООО «Витязь-Авто», Ocean Trawlers, ГК «ФЭСТ»,  ГК «ФОР» и др. Общая площадь объединенного стенда свыше 600 м2.

Отметим, что Росрыболовство находится в тесном взаимодействие с международными организаторами выставки и внимательно следит за ситуацией, от развития которой и будет зависеть решение.

Напомним, что теракты в бельгийской столице произошли 22 марта. В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, а затем еще один взрыв – на станции метро Маэльбек. По официальным данным, жертвами взрывов стал 31 человек, еще 250 (граждане сорока стран) получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России  организация «Исламское государство».


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки